Женские туфли на шпильке

В имидже женщин туфли на шпильке считаются соблазнительным атрибутом и с этим мнением согласны многие мужчины. Кстати обувь, которая стала символом женственности, была придумана мужчиной, а именно Вивье Роже. По происхождению он был французом, а по роду деятельности обувщиком. В 1954 году появились первые элегантные лодочки на тонком и умопомрачительном каблуке и сразу же стали символом утонченного стиля и изящества.

Туфли на шпильке всегда были в моде, и этому есть доказательства — они практически всегда находятся в числе актуальных трендов. Мода на туфли всегда меняется — форма самих туфель варьируется, изменяется фактура и цвет материала, изменяется высота платформы, но среди них всегда есть женские туфли на высоком каблуке.

Туфли с высоким и тонким каблуком лучше смотрятся с открытым носом. Считается, что такие туфли являются тайным оружием опытных обольстительниц.

Кстати, классические лодочки на шпильке, которые придумал Роже Вивье были без платформы, да и каблук был не таким уж высоким (как считают современные модницы), всего 8 сантиметров. Позже последователями Вивье была придумана более экстравагантная обувь — туфли имели 10 см платформу, а высота каблука достигала 20 сантиметров.

Как же носить туфли на высоком каблуке?

К сожалению не каждая женщина может передвигаться на высоких каблуках, ведь ходить на не очень устойчивых каблуках это настоящее искусство. С культовой обувью некоторые женщины надевают на ногу утонченный браслет, но если в походке нет пластики, то выглядит это весьма комично. Некоторые женщины все-таки приобретают навыки красиво ходить на каблуках, но для этого они долго тренируются. Женщинам с избыточным весом не рекомендуется ходить на шпильках, иначе женщина буквально с каждым шагом рискует получить серьезную травму. Даже медики советуют пышным дамам воздержаться от шпилек, свою легкость походки на высоком каблуке можно демонстрировать только на устойчивом, высоком каблуке.

Легкость походки на шпильках — это является неоспоримым фактом, ведь если женщина в туфлях на высоком каблуке чувствует себя уверенно, то создается ощущения, что она не ходит, а порхает. Однако в этом случае у красивой походки имеется несколько секретов.

Чтобы походка была красивой необходимо расправить плечи, при этом центр тяжести туловища перенести в зону поясницы. Только в этом случае осанка станет практически идеальной, кстати, такого результата не всегда удается достигнуть упражнениями для укрепления мышц спины.

Если вы обули туфли на шпильке не стоит ходить размашистым и широким шагом. Хотя, даже если вы захотите подобно солдату маршировать на плацу, вам это не удастся, ведь туфли в этом случае скорректируют походку в необходимый формат.

Шпильки на обуви во времена создателя первых туфель на шпильке являлась характерным атрибутом праздничного или вечернего женского образа. Но уже в 20 веке в 70-80гг. туфли на шпильке стали повседневной обувью, однако было принято носить такие туфли только с платьем или юбкой. Но уже в 90-х годах туфли на шпильках стали носить с деловыми женскими брючными костюмами. С наступлением 21 века стилисты признали туфли на шпильке универсальной обувью. После этого такие туфли стали носить с шортами, джинсами, роскошными выходными нарядами, кокетливыми короткими юбками, брючными костюмами.

Правильно выбираем туфли на шпильке

При покупке туфель на высоком каблуке важно придерживаться главного правила, которое заключается в примерке туфель. Во время примерки туфель на шпильке обратите внимание насколько твердо вы стоите на ногах (а твердо стоять вы просто обязаны). Если надев туфли, вы ощущаете определенную шаткость, то такие туфли не рекомендуется покупать. Упустив из виду даже малейший нюанс, через час вы будете жалеть о том, что приобрели эти туфли.

Покупая шпильки, во время примерки привстаньте на цыпочки, каблуки при этом должны приподняться над полом. Так можно определить сможете вы на них ходить или нет — если между полом и каблуком расстояние около 2 см, то сможете ходить, если расстояние меньше, то стоит выбрать каблук покороче.