Ревизия сумочки

| Автор: Sovettebe

Даже в самой миниатюрной дамской сумочке можно поместить гораздо большее количество вещей, чем кажется на первый взгляд. А если сумочка действительно не маленького размера?

Дело в том, что современной женщине, для того чтобы избежать дополнительного стресса, необходимо быть готовой ко всему. Большая и вместительная сумка – отличная помощница, в неё можно положить все самое необходимое, все, что может срочно понадобиться.

Фотограф Джейсон Трэвис из Америки в своем фотопроекте “Персона“ поместил портреты людей и снимки содержимого их сумочек.

Чего только не было между косметикой и документами в обычных женских сумочках! Здесь можно было увидеть шурупы, иголки с нитками, открывашки для бутылок, аптечки, смену белья, колготки, мобильный офис.

Любая женщина скажет, что в ее сумочке лежит все самое нужное, но вес такой сумочки может достигнуть даже 10 кг. Как правило, весь этот вес приходится на одно плечо, а мы удивляемся, почему стала часто беспокоить спина и болеть голова. Поэтому если постоянно носить тяжелую сумку, может серьезно нарушить осанку. Вес сумки не должен превышать 10 процентов от собственного веса тела.

Ученые считают, что тяжелая сумка может привести к таким же последствиям, что и неправильная и неудобная поза при работе за компьютером. Повышается нагрузка на позвоночник, неправильно распределяется нагрузка на связки и мышцы спины, нарушается кровообращение головного мозга из-за сдавления сосудов в области шеи, появляются головные боли

Нет необходимости взвешивать свою сумочку, но периодически проверять содержимое сумочки и выкладывать из нее килограмма два самых нужных вещичек, будет полезно для вашего же здоровья. На всякий случай поселите невролога, если:

— после долгого ношения тяжелой сумки на плече начинаются головные боли;

— начала постоянно затекать спина или плечо, на котором висит сумка;

— быстро устаете и стараеетесь перевесить или поправить сумку;

— носите сумку только на одном плече;

Все перечисленные симптомы говорят о нарушении осанки и начальной стадии развития остеохондроза, “благодаря”, в том числе, и любимой сумочке.

Большая и захламленная сумочка ещё и отличный рассадник болезнетворных бактерий. В просыпавшихся семечках, крошках от бутербродов и печенья, растаявших и прилипших конфетках, жевательной резинке, приоткрытом тюбике с кремом прекрасно размножаются опасная для здоровья микрофлора. В том числе и золотистый стафилококк, который уже выиграл войну с антибиотиками.

Разве Вы моете руки после каждого посещения своей любимой сумочки!

И что же делать?

1. Купите себе сумочку поменьше, но выбирайте такую, чтобы отделений было больше. В такой сумочке будет удобно разложить все вещи по назначению в разные отделения.

2. Необходимо регулярно высыпать все содержимое сумочки на стол и перебирать. Безжалостно выбрасывайте пачки с давно начатым печеньем, надкусанными шоколадками, жевательной резинкой. Отправьте в ведро и фантики от конфет, смятые чеки, использованные одноразовые платки и салфетки, а лучше выбрасывайте их сразу и не превращайте свою сумочку в мусорное ведро.

3. Носите с собой только самые необходимые лекарства, не носите всю аптечку в своей сумочке.

4. Попробуйте хотя бы несколько раз выйти из дома, захватив только ключи и документы. Сначала Вы можете почувствовать себя непривычно и как бы голой, но легкость и выпрямленная спина Вам однозначно понравятся.

А тем, кто уж никак не может жить без содержимого сумочки можно посоветовать приобрести рюкзак. Можно найти вполне симпатичный и вместительный экземпляр.

Делимся с друзьями: