Как удачно пройти собеседование

Многим из нас приходилость проходить различные собеседования, и многие испытывали волнение которое нам мешало. Что бы удачно пройти собеседование достаточно взять себя в руки и следовать нашим советам. 

Часто, готовясь к собеседованию, мы продумываем всевозможные вопросы и ответы заранее. Обычно, это касается образования, опыта в определенной сфере деятельности и предыдущих мест работы. Понятно, что от каждого ответа зависит, предложат вам работу или нет. Но как же быть, если вместо ожидаемых вопросов менеджер по персоналу вдруг спрашивает, что вы предпочитаете на завтрак, любите ли вы животных и катались ли вы когда-либо на коньках? Попробуем разобраться, как же пройти необычное интервью с достоинством и показать себя в лучшем свете.

Основные схемы проведения собеседования

Есть несколько основных схем проведения собеседования. Каждая из них отличается определенными особенностями опроса и характерными методами оценки претендентов. Однако, чаще HR-специалисты используют не один определённый вариант интервью, а прибегают к смешанному типу собеседований. Имея ввиду некоторые особенности проведения распространённых видов собеседований, можно подготовиться к ним заранее и пройти их наиболее успешно.

Структурированное интервью

самый распространённый вид собеседования, наиболее широко используется для первичной оценки претендента. Менеджер по подбору персонала в этом случае проводит опрос на основе резюме и задает уточняющие вопросы. Например, имеете ли вы дополнительное образование, почему хотите сменить место работы, какие должности занимали ранее и т. д. Получая, таким образом, основную информацию о кандидате, специалист по кадрам может составить представление о профессиональных качествах будущего работника, степени его квалификации, о том насколько предполагаемый сотрудник соответствует предлагаемой должности и как претендент впишется в корпоративную культуру организации. Отвечая на вопросы менеджера не нужно вдаваться в лишние детали и подробности, но и скрывать что-либо тоже не стоит. Ответы должны звучать лаконично и по делу.

Поведенческое интервью

Поведенческое интервью (интервью по компетенциям) тоже используется довольно часто. В этом случае кандидату предлагается поучаствовать в решении реальных рабочих задач. Это позволяет наиболее объективно оценить профессиональную компетенцию будущего сотрудника, так как мнение о претенденте складывается не только по результатам устного опроса. Выясняя, таким образом, как будет вести себя кандидат в той или иной рабочей ситуации, HR-специалист может увидеть не только профессиональную подготовку предполагаемого сотрудника, но и модель его поведения. Проводя собеседование по схеме поведенческого интервью, менеджер по персоналу оценивает как профессиональные, так и личные качества кандидата. Например, менеджер может поинтересоваться, каким образом вы станете мотивировать подчиненных на решение рабочих проблем. Если вы, в свою очередь, ответите, что ваши поручения не обсуждаются, так как вы начальник, HR-специалист скорее всего сделает выводы не в вашу пользу.

Стрессовое интервью

Стрессовое интервью – наиболее тяжелая форма собеседования. Обычно оно проводится, чтобы выявить профессиональную выдержку потенциального сотрудника, особенно, если предлагаемая работа связана с рисками и постоянным стрессом. Как правило, во время интервью HR-менеджер выстраивает диалог с кандидатом таким образом, чтобы последнему приходилось лгать либо выставлять себя не в самом выгодном свете. Цель такого подхода – обнаружить способность к самоконтролю и уровень устойчивости к стрессовым ситуациям. Так менеджер по кадрам может оценить, насколько успешно кандидат справляется с негативным воздействием и может ли оставаться профессионалом в трудных ситуациях. К такому собеседованию лучше подготовиться заранее. Стоит продумать, как можно ответить на неудобные вопросы и повернуть ситуацию в свою пользу. Возможно, вас вынудят оправдываться, защищаться, спровоцируют на агрессивное поведение. В таком случае стоит сдерживать свои эмоции и не подавать признаков раздражения. Отвечать нужно спокойно, уверенно, по возможности аргументируя свои слова. На вопросы интимного характера вы вправе не отвечать, но сформулировать свой отказ вы должны предельно вежливо. Самый лучший способ успешно пройти стрессовое интервью – проявить самообладание и продемонстрировать собеседнику уважительное отношение. Если, несмотря на оказанное давление, вы все же сумели сохранить хладнокровие и с достоинством выдержали все неприятные испытания, вас можно только поздравить – вы справились!