Прически позволяющие выглядеть молодо после 30 лет

Содержание :

Прогрессивная бьюти-индустрия обладает огромным количеством разнообразных инструментов и техник, позволяющих женщинам не чувствовать возраста. Это множественные методики, направленные на сохранение внешнего облика. Они могут быть традиционными, доставшимися нам от прошлых поколений. А могут быть современными, с использованием инноваций и последних открытий.

Секреты визажистов, способны с помощью легких взмахов кисти и косметических средств избавить от обременительного груза накопленных лет.

Стильная укладка возрасту не помеха

Не последнее место занимают мастера причесок, колористы и стилисты. Однако макияж требует ежедневных усилий, а стильная прическа останется с женщиной при любых обстоятельствах. Непринуждённая, изысканная укладка способна творить чудеса. Зачастую индивидуальная стрижка, подобранная мастером своего дела, способна омолодить намного больше, чем макияж, имеющий те же цели.

Первые предпосылки

Впервые женщина начинает задумываться о том, чтобы немного скрыть свой истинный возраст, после 30 лет. В этот период зачастую приходится отказываться от столь любимых многими длинных волос. Они требуют регулярного ухода, требующего значительного количества времени и средств. Возможно появление первой седины, возрастной ломкости и тусклости.

Если в вашем арсенале по уходу за красотой волос не состоит целый штат специалистов, от длинных, струящихся прядей придется отказаться. Этот вариант хорош для юных девушек, чью свежесть и красоту подчеркивают непокорные волны блестящих волос. Но к сожалению, для зрелых женщин этот вариант мало приемлем. Вместо того чтобы подчеркнуть моложавость и красоту, в большинстве случаев длинные прямые волосы прибавляют лишние годы.

Идеальное решение

С возрастом, стоит избегать ношения унылых хвостов, жиденьких кос и закрученных узелков на голове. Гораздо эффективней выбрать классическое каре или его вариации. Замечено то, что эта прическа фиксирует возраст женщины в границах 27-35 лет. Поэкспериментируйте с цветом.

Специалисты утверждают, что изменение цвета на 2-3 тона способно добавить образу новые нотки. А сочный цвет с игривыми бликами, преобразит и выделит вашу индивидуальность из общей серой массы.

Классическое каре

У классического каре масса вариаций:

  • боб-каре;
  • градуированное каре;
  • каре с укороченным затылком;
  • каре с филированными прядями.

Конечно лучший вариант предложит ваш парикмахер, который хорошо знаком со структурой ваших волос, особенностями внешности и оттенком кожи. Неплохо сразу «прорепетировать» все возможные виды укладки, этот вариант стрижки отлично выглядит за счет вариаций.

Каре может смотреться строго и стильно, а может – непринужденно и задорно, все зависит от желания и настроения. Правильно подобранные укладочные средства подчеркнут безупречное выполнение стрижки.

Кудри моложавые

Если каре по ряду причин – не ваш вариант, можно остановить свой выбор на различных вариантах укладки волос средней  длины. Идеальным решением станет легкая завивка. Ухоженные кудри придают облику обладательницы нотку озорства, а это уместно в любом возрасте.

В возрасте «чуть за 30» ваша новая прическа допускает использование многих цветов основного ряда палитры и их оттенков. Не упускайте прекрасной возможности поэкспериментировать со своей внешностью, результаты вас приятно удивят. Не пренебрегайте современными красками на натуральной основе и различными укладочными средствами, они помогут выглядеть свежо и современно.

Зрелости очарование

После 40 лет наступает прекрасный период – женщина реализовалась в семье, карьере, ее личная жизнь многогранна. Только в этом возрасте природа позволяет стать бабушкой и матерью практически одновременно. Отсюда и разнообразие причесок, которые может себе позволить все еще молодая, но уже умудренная жизненным опытом, женщина.

Конечно, это все то же классическое каре, но если после 30-ти предпочтение отдается вариантам без челки, то сейчас «рваная» или асимметричная челка будет как нельзя кстати, ведь под ней можно с успехом скрыть первые морщинки. Одно условие – челка не должна быть слишком густой и монолитной, в этом случае она лишь подчеркнет уже имеющиеся возрастные изменения.