Уход за комбинированной кожей - HirudoDerm Oil-problem

Привет, красавицы!

Сегодня буду первопроходцем, и покажу вам гамму средств из аптечной линейки Биокон — Hirudo Derm.

Предыстория: уход от Lumene (а именно умывалка и тоник) плавно подошли к концу, и на время, пока не подберу новые средства (хотелось снова вернуться к аптеке, т.к. с ней состояние кожи лучше), я решила взять что-то попроще, и выбор пал на HD. Чем это закончилось — под катом.

О коже: комбинированная, чувствительная, обезвоженная — неровный цвет лица, мелкие “несовершенства”, мелкие морщинки от обезвоживания, иногда — шелушения.

От производителя: новые формулы средств Hirudo Derm Oil Problem содержат усовершенствованные комплексы HD-OilProblem, которые препятствуют появлению таких проблем жирной кожи как акне, черные точки и расширенные поры.

Увеличена эффективность комплексов, при этом особое внимание уделено их безопасности и отсутствию раздражающего действия на кожу. Экстракт медицинской пиявки усиливает противовоспалительный потенциал кожи и создает условия для восстановления кожи.

Hirudo Derm Pure clean Пенящийся гель для умывания

Дозатор

Консистенция

Приятная упаковка с дозатором, мне лично хватает четверти нажатия на лицо или же половины на лицо+декольте+плечи. Пахнет гель приятно, пенится средне, смывается долго и плохо (легче идёт со спонжем); после умывания кожу не стягивает. Не даёт ощущения свежести и чистоты (хотя производителем и не заявлено), кожу не очищает «до скрипа». С одной стороны, это минус (особенно для обладательниц жирной кожи), с другой стороны, если у вас комби кожа, больше склонная к сухости, он её сушить не будет.

Косметику с глаз снимаю отдельно; лицо умываю два раза (тональным пользуюсь очень редко), но ощущения чистоты всё равно нет.

Состав

Оценка: 3, никакой гель для умывания, без восторга.

Цена: около 30 грн.

Hirudo Derm Pure tonic Лосьон-тоник очищающий

Дозатор

Удобная бутылочка с дозатором, много сразу не выльешь :) тоник бесцветный, как по мне — немного липкий, запах всё тот же приятный, немного с кислинкой. Больше ничего не могу сказать — по-моему, этот тоник не делает ничего. Не освежает, не тонизирует, не очищает, не успокаивает… пользуюсь по привычке протереть лицо после умывания.

Состав

Оценка: 3, продукт ни о чём.

Цена: около 30 грн.

Hirudo Derm Anti acne active Активный крем против угрей

Консистенция

Крем стал для меня самым спорным продуктом. Упакован он просто отлично, в тубу с помповым дозатором (который «поднимает» крем снизу, таким образом, его можно использовать до последней капельки), на лицо мне нужно два нажатия. Пахнет приятно, чувствуется кислинка (и на вкус тоже   ). распределяется легко, впитывается достаточно медленно, и всё лицо с ним какое-то жирное (может, надо наносить меньше, но у меня не получается); при нанесении пощипывает чувствительные места. Сразу после нанесения лицо блестит, пока крем не впитается; матирования, как такового, он не даёт, но с ним кожа блестит всё же меньше. Кроме того, не создаёт плёнку, под кремом лицо не «потеет» (что случается у меня с Avene Clean AC). Использовала 2 раза в день в течении месяца, кожу не высушил (хотя в составе на первых позициях азелаиновая и салициловая кислоты); хорошо справляется с жирным блеском — его практически нет ни к вечеру (после утреннего умывания), ни утром после сна.

В целом, крем мне нравится, и я бы продолжила его использовать, если бы пользовалась другими продуктами серии (согласна с мнением о том, что «в комплекте» уход действует лучше, чем разные средства).

«Механизм» после месяца использования

Состав

Оценка: 4 за невыполненные «анти-акне» обещания.

Цена: около 50 грн.

Рассматриваю эту гамму, как и все остальные, в целом. Упакованы средства добротно, пользоваться ими приятно — удобные упаковки, приятные текстуры, ненавязчивый запах. Несмотря на то, что серия заявлена для жирной/комбинированной кожи, моей чувствительной комбинированной вполне подошла — кожу не пересушила, дискомфорта не вызвала.

Расход у средств экономичный — геля и тоника за месяц ушла половина, крема — около четверти.

О заявленном «анти-акне» действии — он есть, но достаточно странный. С одной стороны, средства убрали старые воспаления, но с другой — совсем не препятствовали появлению новых   более того, кожа моя, шокированная парочкой «ядовитых» средств, в некоторых местах была «до» чище, чем «после». Хотя некоторые воспаления, повторюсь, ушли. Может, конечно, кожа сама восстановилась, и Гирудо Дерм тут ни при чём

Общая оценка: субъективная 3.

Срок использования: месяц.

Кому может подойти? Обладательницам чувствительной и жирной/комбинированной кожи без особых проблем.

В гамме так же есть точечное средство, его я купила позже, и буду описывать отдельно — оно мне показалось достаточно хорошим для «проблемной» кожи.

Спасибо за внимание; буду рада вашим комментариям, советам и предложениям :)