3D моделирование лица

С возрастом замедляются процессы образования коллагена, эластина, отвечающих за молодость кожи, появляются морщины, складки, кожа теряет упругость, истончается подкожный жировой слой, контур лица становится менее четким, и все лицо опускается вниз. Современные тенденции успешного решения старения кожи многогранны и одним из ультра эффективных методов коррекции является 3D - МОДЕЛИРОВАНИЕ.

Данную коррекцию мы проводим, используя самые современные препараты на основе гиалуроновой кислоты (ГК), которые подтвердили свою безопасность во всем мире ("ЮВИДЕРМ", "СУРЖИДЕРМ", "БЕЛОТЕРО", "ПРИНЦЕСС").

Гиалуроновая кислота является естественным компонентом соединительной ткани организма и обладает уникальной способностью впитывать большое количество влаги, воссоздавать объем тканей, усиливать защитные функции клеток. В каждом конкретном случае препарат подбирается индивидуально, исходя из типа и состояния кожи лица, поставленных задач, анатомических особенностей пациента.

Моделирование осуществляется на разных уровнях с применением препаратов разной плотности, воссоздавая утраченный объем всех слоев, что позволяет омолодить и подтянуть кожу лица в трех направлениях.

Эффект заметен сразу после процедуры и сохраняется до 1- 1,5 лет (в зависимости от выбранного препарата). Затем коррекцию можно повторить. а так же всегда можно добавить препарат, не дожидаясь окончания действия. Препараты полностью рассасываются и выводятся из организма без вреда для здоровья.

Благодаря гиалуроновой кислоте неживотного происхождения препараты хорошо переносятся, без побочных эффектов и реабилитационного периода. Сразу после процедуры могут возникнуть отечность, покраснение, жжение, но они проходят в течение 1-2 дней.

Существуют противопоказания к процедуре, которые общие для всех инъекций ГК: воспалительные процессы в месте предполагаемой инъекции, аутоимунные заболевания, нарушение свертываемости крови, беременность и период лактации,эпилепсия, онкология, склонность к развитию гипертрофических рубцов, гиперчувствительность к ГК, наличие не рассасываемых ( биополимерных) гелей в предполагаемой зоне коррекции, прием аспирина,антибиотиков, нестероидных противовоспалительных средств.

Обычно после инъекций не рекомендуется загорать, посещать бани, сауны, бассейны в течение нескольких дней, не делать массаж лица около 2 месяцев.

Любые инъекции ГК способствуют укреплению кожи, а в результате 3D - моделирования улучшается форма лица, возвращаются утраченные объемы, формируется красивая линия скул, возвращается упругость кожи и здоровый цвет лица!

Объемная контурная пластика лица - безоперационная гармонизация черт лица, придание молодости и естественности.

Сегодня взгляд на омоложение лица с помощью филлеров значительно из-менился. Локальное устранение морщин и улучшение качества кожи не делают лицо молодым и свежим, так как для эффекта «молодости», необходимо комплексно подходить к задаче моделирования лица. В основе современных представлений о контурной пластике лежит концепция трехмерности лица в сочетании с объемом и пропорциональностью его черт. Глубокое введение специальных филлеров на основе гиалуроновой кислоты способно создать эффект омоложения, восстановив пропорции, характерные для молодого лица. А правильно введенный препарат «Ботокс» перераспределит мышечное напряжение и обеспечит лифтинг верхней и нижней трети лица.

Эстетические нормы молодого лица

Привлекательным молодым лицам присущи общие черты, принятые в эстетике: большой гладкий лоб, высокие, выступающие скулы, сердцевидная форма овала лица с плавным сужением книзу; выраженный шейно-подбородочный угол, отсутствие провисаний кожи и подкожной клетчатки в области щек и нижней челюсти; полные яркие губы. Помимо этого, важное значение в эстетической норме овала лица имеет гармоничность верхней, средней и нижней частей лица. Но основным критерием молодого при-влекательного лица является гладкая кожа, равномерное распределение подкожно-жировой клетчатки и особенно выраженность ее в области скул. Если восстановить объем средней зоны - лицо будет выглядеть моложе.

Возрастные изменения объема лица

Как правило, после 35 лет лицо утрачивает полноту и округлость контуров, характерную для юности, что придает ему уплощенный, уставший вид. Эти процессы обусловлены генетически, но на скорость реализации генетической программы влияет образ жизни, вредные привычки, гормональный фон, а также строение лица и распределение подкожной клетчатки. Уменьшение объема костной ткани, рассасывание и смещение жировой клетчатки скуловой и прилежащих к ней областей со временем приводят к видимому уменьшению объема лица. Растяжение удерживающих связок и скуловых мышц способствует перемещению подкожной клетчатки вниз. Эти изменения сопровождаются формиро-ванием носогубных складок, складок грусти и деформацией овала лица.

А постепенное снижение выработки женских половых гормонов приводит к уплощению верхней губы и формированию околоротовых морщин.

Волюметрическое направление в эстетической медицине направлено на восстановление потерянного объема, исходя из анатомии, характерной для молодого лица. Как правило, традиционный волюметрический подход сосредотачивается на средней трети лица и околоротовой области. Пропорционально восстановленный объем в области скул, висков, подглазничной области, губ безопасно, надолго и всего за одну процедуру вернет молодость лицу.

Современный подход к коррекции верхней трети лица основан на восстановлении объема и контура нижнего века и исключает традиционное удаление жира. При корректном введении инъекционного имплантата можно скорректировать мешки под глазами и одновременно заполнить носослезную борозду. А инъекции под опущенную внешнюю часть брови поднимают ее наружный край. В средней части лица доминируют скулы и верхняя губа. С возрастом скулы уплощаются, вследствие чего лицо теряет присущий молодости рельеф. Красная кайма верхней и нижней губы подворачивается в ротовую полость в результате уменьшения объема мышечной и коллагеновой ткани губ. Расстояние между основанием носа и верхней губой увеличивается. Арка Купидона сглаживается. Губы становятся тоньше, а в области их контура формируются многочисленные морщины. Деликатное восстановление, а не чрезмерное увеличение объема и формы скул и губ визуально делают вас на несколько лет моложе!

Признаком старения нижней части лица является неровность контуров нижней челюсти. Вертикальные морщины, идущие от углов рта или «линии марионеток», появляются в результате сокращения мимических мышц в сочетании с действием гравитации. Резорбция костной ткани нижней челюсти, подбородка и атрофия подкожно-жировой клетчатки визуально уменьшают нижнюю часть лица. При помощи мягких имплантатов устраняются складки и морщины нижней трети лица. При помощи более плотных препаратов можно «нарастить» утраченный костный объем подбородка и тела нижней челюсти. В результате гель заполнит образовавшуюся пустоту, и кожа натянется. Овал лица будет восстановлен.

Результатом объемного 3D моделирования и контурной пластики станет заново помолодевшее лицо, свежесть и естественность без хирургического вмешательства!