Как увеличить скулы

Опубликовано сб. 15.03.2014 - 08:15 пользователем Vurdalak

Широкие, ярко выраженные округлости форм лица во все времена были признаком физической красоты. Красивые скулы – вот мечта каждой женщины. Современные способы коррекции форм тела насчитывают немало случаев изменения формы скул, благодаря чему получится исправить даже незначительные изъяны внешности, превращая их в значительные плюсы в созданном образе.

Технологию приподнимания скул используют при возрастных изменениях формы лица, что существенно улучшает контуры нижней части округлости. Увеличение скул часто применяют в паре с увеличением подбородка, подтяжкой линий в средней части лица или с прочими омолаживающими процедурами коррекции.

Импланты в области скул

Корректировка формы скул чаще используется при устранении видимых недостатков (посттравматической или врожденной деформации). В этом случае применяется операционная пластика на основе вживления под кожу имплантов разной формы (чаще европейского или американского производства). Процедура достаточно простая и безопасная, прошедшая клинические испытания.

Операцию по вживлению имплантов проводят под общим или местным наркозом. Длительность пластического вмешательства – 1-2 часа. На внутренней поверхности щек делается надрез, что обеспечивает легкое проникновение во внутреннюю полость рта в области скул. Скрыть следы хирургического вмешательства помогает комбинация коррекции скул и общей подтяжки лица (через те же области). Если же подтяжка возрастного изменения всего лица не требуется, то импланты вводят через надрез в области складок верхней губы и передних зубов. После любого операбельного вмешательства, пациент проходит курс реабилитации, включающий прием обезболивающих и обеззараживающих средств. Коррекцию формы скул проводят один раз и на всю жизнь (это касается тех, кто не страдает увлечением пластической хирургией).

Во время срока реабилитации (до окончательного заживления), боли в области скул могут сопровождаться общим онемением тканей и осложнениями при пережевывании пищи. Но эти неудобства устраняются, как правило, через 7-10 дней после операции.

Коррекцию скул можно делать почти всем и в любом возрасте, но врачи все же определили некоторые ограничения. Во-первых, это наличие ряда заболеваний, например, онкологических, нарушение работы системы гемостаза, сахарный диабет. Среди заболеваний, имеющих противопоказания к пластике лица, относятся хронические и злокачественные заболевания внутренних органов. Во-вторых, не рекомендуется «ложиться под нож» пластического хирурга беременным и кормящим женщинам.

Некачественное вживление имплантов может впоследствии привести к ряду нарушений: несплывающая отечность, воспаление, смещение имплантов, повреждение нервных волокон либо разрывы связей иннервации.

Инъекции в области скул

Контурная или безоперационная коррекция скул также достаточно распространенный вид пластики. В основе такого способа лежит инъекция коллагеновых препаратов под кожу. Его чаще применяют не просто при коррекции, а при существенном изменении размера контуров лица. Коллагеновые инъекции – достаточно быстрый и эффективный метод коррекции.

Правда и у него есть свои минусы: через несколько лет введенный препарат полностью выводиться из организма. В случае же с «неудачными» скулами, от них можно будет избавиться через время.

Инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения (рестилайн, перлайн суржидерм и другие) не вызывают осложнений или аллергической реакции. К тому же эта кислота – один из естественных компонентов в клетках кожи человека. Задача гиалуроновой кислоты: накапливать влагу и поддерживать ее стабильный уровень, за счет чего кожа сохраняет упругость, гладкость и молодость.

Увеличивают скулы также с помощью синтетических полимеров, содержащихся во вводимых препаратах. Непрофессиональное вмешательство в таком случае может привести к изменению пигментации кожи, образованию фиброзных оболочек. Такие наполнители могут самостоятельно скапливаться и хаотически перемещаться в другие области лица. Заметим, что при гиалуроновых инъекциях таких проблем не возникает.

Любые инъекции при контурной коррекции лица занимают один час и проводятся под местным наркозом. За это время пластический хирург обкалывает специальным шприцем те области лица, которые требуют изменений, и вводит гиалуроновую кислоту в средние слои кожного покрова. После чего лицо обретает новую форму с «прорисованными» контурами. Кроме того, кожа на лице пациентки разглаживается (устраняются морщинки), становиться более упругой.

Из-за воздействий на кожу, после инъекций наблюдается легкое покраснение покровных тканей, а также небольшая припухлость. И первое, и второе неудобство устраниться через несколько дней.

Во время реабилитационного периода после инъекций старайтесь во время сна не ложиться на лицо, также желательно не наклоняться чрезмерно часто. Специалисты рекомендуют в этот период сократить количество походов в солярии, сауны или бани, так как эти процедуры приводят к высушиванию кожных тканей. Следуйте квалифицированным советам, и вы не будете разочарованы результатом.