Уход за волосами летом

Основные враги ваших волос летом: солнце, соленая и хлорированная вода, жара, хлор. Уход за волосами летом должен быть направлен на максимальное избегание агресивных факторов и на восстановление уже поврежденных волос.

Уход за волосами летом — избегайте хлориванные басейны!

Хлор представляет для волос, если так можно выразиться, «смертельную опасность», особенно, когда купание в хлорированной воде сочетается с пребыванием на солнце. Обязательно следует смывать хлорированную воду с волос после каждого купания. Перед тем как «отправиться в плавание», необходимо воспользуйтесь защитным кремом или, как альтернатива, спреем. В конце дня следует вымыть голову и обработать волосы кондиционером.

Уход за волосами летом — избегайте солнечных лучей!

Пересушенные волосы становятся слабыми и безжизненными. Поэтому для их здоровья не менее важен баланс влажности, и единственный путь сохранить его — это не подвергать шевелюру излишнему испытанию ультрафиолетом. Известно, что в летний период солнечные лучи наиболее активны и агрессивны, они способствуют разрушению защитного слоя волоса. Если не оберегать волосы от солнца, это может привести к тому, что они станут сухими, тонкими и утратят свой природный блеск. По этой причине рекомендуется носить головные уборы, пользоваться солнцезащитными шампунями и кондиционерами.

Помните, необходимо предохранять волосы от воздействия солнечных лучей. Под солнечными лучами происходит обесцвечивание пигментов, ведь под солнцем тускнеют все краски, а также из них испаряется влага.

Частично инфракрасные лучи уменьшают прочность структурного белка волосяного стержня — кератина, иссушают волос, что может привести к его обламыванию, а если волосы к тому еще и окрашены, то может измениться их цвет.

К тому же не стоит забывать о том, что если волосы мокрые, солнце действует, как перекись водорода, а это значит—как осветляющее средство. Если у вас прочные, здоровые светлые волосы, эффект может быть очень привлекательным, при тонких же, чувствительных или уже поврежденных волосах действие солнца может стать фатальным. Они теряют эластичность, окраска утрачивает свой оригинальный тон, химически завитые волосы становятся ломкими.

Избыточный жар в голове может привести к преждевременной седине и облысению. Также жар может скапливаться в области макушки не только из-за частого пребывания на сильном солнце, но и из-за чрезмерного употребления красного мяса, а также напряженной умственной активности.

Уход за волосами летом — предупреждение и восстановлению

Принимая солнечные ванны, волосы необходимо основательно прикрывать шляпой или платком.

Самый лучший способ защитить волосы от агрессивного солнца — пользоваться средствами по уходу за волосами (шампунями, кондиционерами, масками, спреями), содержащими увлажняющие вещества (оливковое масло, экстракт коры дуба) и солнцезащитные компоненты. Для восстановления поврежденных от солнечных лучей волос помогают восстанавливающие кондиционеры, в состав которых входит кератин, масло жожоба, масло из ростков пшеницы. Эти вещества с успехом увлажнят ваши волосы, сделав их более гибкими и блестящими. Если кондиционер после мытья волос не смывать, его восстанавливающие элементы начнут «работать» на солнце более интенсивно. Летом просто необходимо защищать кожу и волосы солнцезащитными фильтрами. Шампуни и кондиционеры, содержащие солнцезащитные фильтры, не очень эффективны, быстро смываются вместе с этими фильтрами водой. Поэтому вместо них лучше пользуйтесь остающимися на волосах средствами для укладки, содержащими УФ-фильтры или иные солнцезащитные вещества, спреями или несмывающимися водостойкими кондиционерами.

Хлорированная и соленая вода способствуют сухости и обесцвечиванию волос. Минеральные вещества, содержащиеся в соленой воде, в комбинации с жаркими солнечными лучами сильно обезвоживают волосы, они становятся жесткими, грубыми и непослушными. Посему промывайте волосы чистой водой перед плаванием в море, а также сразу после этого (мокрые волосы способны впитать меньше хлора, чем сухие).

Задуматься об этом имеет смысл уже в весенний период, ведь уже поврежденные волосы восстановить очень трудно. Но если волосы все-таки выгорели, можно покрасить волосы в свой «родной» цвет, а некоторые пряди оставить выцветшими. Будет похоже на мелирование.

Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.