Профессор Скулачев: глазные капли. Глазные капли "Визомитин" (капли Скулачева): отзывы, цена, инструкция

Время не стоит на месте, и все биологические формы жизни на Земле подвержены старческим изменениям. Возникающие процессы старения определяют появление недовольства собственным организмом и окружающими, возникновение учащенного дыхания при движении, одышки, сутулости осанки и скованности движений. Кроме того, ухудшается зрение.

Бытует мнение, которое, кстати, является весьма распространенным, что процесс старения не то что остановить, а и замедлить практически невозможно. Профессор Скулачев, глазные капли которого имеют поистине чудодейственный эффект, придерживается другой точки зрения.

Конечно, старение – это естественный процесс, но почему его нельзя замедлить? Старение происходит неспроста. В кругу ученых, занимающихся процессами старения человеческого организма, существует устойчивое мнение, что в нашей цепочке ДНК записана специальная программа, отвечающая за процессы старения во всем организме. При достижении определенного возраста происходит активация данной программы, что в конечном итоге приводит к неизбежному – смерти.

Чем опасно старение для глаз

Нарушение процессов зрительного восприятия является одним из признаков процесса старения. Нет, конечно, можно встретить людей с колоссальным состоянием здоровья, которого оказывается достаточно для активного и полноценного противостояния всевозможным заболеваниям старческого возраста, но если человек вдруг потеряет зрение или же оно кардинально ухудшится, то даже такой «богатырь» становится обреченным на инвалидность.

Преимущественное большинство офтальмологических заболеваний развивается во времени очень медленно. С возрастом слезная железа работает все хуже, а это влечет за собой уменьшение продукции и качества самой слезы. Это становится заметным уже после достижения 40-летнего возраста, но может случаться и после 30.

Вроде бы, что тут такого? Вполне естественно, что с возрастом становится тоньше глазная защитная плёночка, все чаще возникают роговичные микротравмы и повреждения, воспалительные заболевания, происходит быстрее утомление глаз. В дальнейшем такие микроизменения являются фундаментом для развития более грозных заболеваний, таких как катаракта, повышение внутриглазного давления с развитием глаукомы, могут начаться дегенеративные изменения сетчатки и глазного нерва с прогрессирующей потерей зрения. Однако не стоит опасаться, что данные заболевания могут проявиться все и в один миг. Их развитие носит медленный и постепенный характер.

Это и подтолкнуло к тому, что решил создать профессор Скулачев глазные капли. Отзывы на сегодняшний день о них самые положительные. Очень большое, если не сказать огромное, количество офтальмологических пациентов получило шанс вновь с ясными глазами взглянуть на мир без проведения оперативного вмешательства. И все благодаря тому, что изобрел профессор Скулачев глазные капли, цена которых более чем демократична.

Антиоксиданты митохондриального типа

В Московском государственном университете им. Ломоносова с 2005 года стартовал научно-исследовательский проект по разработке лекарственных препаратов, призванных отсрочить активацию и замедлить процесс программы старения. Под чутким руководством В. П. Скулачева, академика Российской академии наук, ученого-биохимика, который вот уже более сорока лет занимается исследованием процессов, протекающих в митохондриях, был изобретен новейший тип биологически активных веществ – антиоксидантов митохондриального типа.

Проводя первые исследования после изобретения данного типа химических веществ, учеными было обнаружено, что митохондриальные антиоксиданты замедляли, а в некоторых случаях и обращали вспять процессы развития офтальмологических заболеваний у животных в условиях эксперимента. Спустя несколько лет была проделана огромная работа по изобретению нового лекарства на основе митохондриальных антиоксидантов, и профессор Скулачев глазные капли представил под названием "Визомитин".

Давайте рассмотрим один из самых первых признаков проявления старения глаза – возрастные нарушения функционирования слезной железы. Что же происходит с возрастом? С возрастом отмечается снижение количественной и качественной характеристики слезной жидкости и, как следствие, развитие синдрома «сухого глаза». Проявляется он начальными ощущениями дискомфорта в глазах, ощущением песчинок или мелкого инородного тела, а с постепенным прогрессированием заболевания возможно возникновение все более серьезных последствий.

Отметим, что капли от катаракты в настоящее время существуют на фармацевтическом рынке в огромном количестве. Также велико и количество препаратов, направленных на лечение симптоматических проявлений при «сухом глазе», однако практически все они (или подавляющее их большинство) являют собой синтетический аналог человеческой слезной жидкости. Основным их недостатком является то, что пациенту приходится применять данные препараты от 10 до 20-25 раз в день, так как использование просто направлено на восстановление нормального содержания слезной жидкости в глазу.

Лабораторные и клинические испытания

Новейшие капли «Визомитин» кардинально отличаются по принципу действия от аналогичных препаратов, применяемых для терапии сухого глаза. Они действуют на саму причину заболевания, улучшая функционирование слезной железы и останавливая ее дегенеративные изменения. Кроме того, данные капли обладают аналогичным эффектом, как и капли от катаракты на основе искусственной слезы.

Данное обстоятельство – это не просто теоретическое утверждение, а реально установленный факт. Профессор Скулачев глазные капли всячески исследовал на животных, а также провел клинические испытания препарата во многих глазных центрах: на кафедре офтальмологии (Российский государственный медицинский университет) и в НИИ глазных болезней имени Гельмгольца.

Полученные в данных исследованиях и клинических испытаниях результаты довольно обнадеживающие. Профессор Скулачев, глазные капли которого выпускаются под названием "Визомитин", говорит, что они во многом превосходят по эффективности аналогичные препараты, применяемые для лечения и устранения признаков проявления синдрома "сухого глаза". Более того, стоит отметить, что побочных эффектов на фоне применения данных капель у пациентов отмечено не было.

Основываясь на результатах данных исследований, препарат был зарегистрирован в Министерстве здравоохранения и социального развития в декабре 2011 года в качестве кератопротекторного средства под названием "Визомитин", или глазные капли Скулачева. Где купить препарат сегодня? С лета 2012 года он появился в розничной сети аптек страны.

Безусловно, как и любой другой новый препарат с ранее не известным действующим веществом, "Визомитин" отпускается только по рецепту. Можно ли приобрести без него глазные капли Скулачева? Где купить их, если нет рецепта? Не прибегайте к уловкам, а обратитесь к своему лечащему офтальмологу. Отпуск препарата по рецепту не стоит относить к недостаткам – это в значительной мере обусловливает его целенаправленное назначение, что, в свою очередь, подразумевает хороший эффект от применения.

Поистине уникальное открытие сделал профессор Скулачев. Глазные капли, отзывы о которых встречаются только хорошие, действительно обладают чудодейственным эффектом. За их внедрением и клиническими исследованиями следят офтальмологи не только в России, но и по всему миру. Данному препарату посвящены отдельные конференции и симпозиумы с целью донести информацию до каждого офтальмолога.

Остановимся более детально на препарате «Визомитин». Инструкция по применению может дать много интересной информации.

Описание препарата

Данное средство представляет собой практически прозрачную, возможно несколько окрашенную или слегка опалесцирующую жидкость. Действующим веществом является пластохинонилдецилтрифенилфосфония бромид, которого в 1 мл препарата содержится 0,155 мкг. В качестве вспомогательных веществ используются бензалкония хлорид, гипромеллоза, натрия хлорид и др. Данный препарат относится к фармакотерапевтической группе кератопротекторных средств, а также к группе антиоксидантов.

Данные о фармакодинамике

Пластохинонилдецилтрифенилфосфония бромид представляет собой производное соединение пластохинона, которое через так называемую линкерную цепь связано с остатком трифенилфосфина. Как говорит доктор Скулачев, глазные капли (цена на них в силу относительной дешевизны синтеза данного соединения не высока) в наномолярных концентрациях способны проявлять очень высокую антиоксидантную активность с высоким стимулирующим эффектом на процессы слезообразования, повышать физическую стабильность образуемой слезной пленки, а также оказывать эффект на процессы эпитеализации.

Фармакокинетические данные

На сегодняшний день стоит сказать, что исследования фармакокинетического ряда не проводились у человека. Что касается доклинических исследований на животных, то распределение действующего вещества капель по организму было отмечено в течение 2 суток после парентерального или перорального введения. Присутствие бромида пластохинонилдецилтрифенилфосфония было зарегистрировано в наибольших концентрациях в почечной ткани и ткани печени, сердца спустя 1 час после введения. Было отмечено, что данное вещество очень быстро подвергалось распаду при помощи ферментов и оказалось способным к ковалентным связям с белками.

Показания к применению и противопоказания

Капли Скулачева «Визомитин» назначаются при синдроме «сухого глаза», возрастных изменениях слезной железы, компьютерном синдроме. Исходя из того, что научные исследования эффектов препарата еще продолжаются, он также рекомендован при катаракте, глаукоме и комплексной терапии любых заболеваний в офтальмологии.

Как указывал Скулачев Владимир, глазные капли противопоказаны при повышенной чувствительности к препарату, а также детям в возрасте до 18 лет.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания

На сегодняшний день полноценных рандомизированных, слепых контролируемых исследований по препарату у беременных женщин, а также у кормящих матерей проведено не было. Ввиду данного обстоятельства крайне не рекомендуется назначение препарата во время вынашивания. Если остро возникает необходимость назначения в лактационный период, то грудное вскармливание необходимо прекратить.

Способ применения и дозировка препарата

Препарат следует закапывать по 1-2 капли в конъюнктивальный мешок больного глаза три раза в сутки. В зависимости от выраженности симптоматики и тяжести протекания заболевания длительность терапевтического курса может быть установлена лечащим офтальмологом индивидуально.

Побочные эффекты и передозировка

По данным проведенных научных исследований, а также клинических и лабораторных испытания препарата, побочных эффектов не выявлено, однако возможно проявление аллергических реакций. Данные о передозировке при местном применении препарата отсутствуют.

Лекарственные взаимодействия

Данных по лекарственным взаимодействиям с другими группами препаратов нет. Если возникает необходимость в одновременном применении «Визомитина» с другими глазными каплями, промежуток между закапываниями глаза должен составлять не менее 5 минут.

Особые указания

При проведении клинических испытаний препарата были получены данные, что «Визомитин» способен вызывать кратковременные нарушения аккомодации с последующим ее восстановлением. Если после применения лекарства наблюдается расстройство зрения, следует воздержаться от управления транспортным средством или механизмами, а также осуществления деятельности, требующей повышенного внимания, до полного восстановления остроты зрения.

Форма выпуска

Капли глазные с содержанием действующего вещества 0,155 мкг/мл выпускаются в специальных флаконах из полиэтилена объемом по 5 мл с пробками - капельницами и навинчиваемыми колпачками. Препарат отпускается только по рецепту. Хранить глазные капли необходимо при температуре от 2 до 8 0 С.

Где купить лекарственное средство

Купить капли «Визомитин», цена которых на сегодняшний день не велика, если соотносить ее с ожидаемым эффектом, можно практически в каждой аптеке России. Средняя стоимость в Российской Федерации капель составляет около 500 рублей. Эффект от препарата просто колоссальный. Огромное количество людей получили возможность четкого и ясного видения благодаря данному средству. Как и указывал профессор Скулачев, глазные капли, цена которых доступна для каждого, окажут действенный лечебный эффект тем, кто страдает офтальмологическими заболеваниями.

Несомненно, что спустя определенный промежуток времени научно-исследовательские университеты окончат полномасштабные исследования глазных капель «Визомитин», и тогда с высокой долей вероятности появятся новые возможности применения митохондриальных антиоксидантов не только в клинической практике офтальмологии, но и в других разделах медицины.

Отзывы о препарате

Многочисленные отзывы людей, использовавших капли для глаз “Визомитин” основываются на их действии. Пациентов радует, что препарат не требует частого закапывания, а при длительном использовании и вовсе частоту его применения можно сократить до одного раза в день. По словам потребителей, проблемы с глазами действительно решаются. Они перестают краснеть, меньше устают, проходит отечность. Каких бы то ни было побочных эффектов пациенты не замечали.