Антивозрастной уход за руками

Узнайте о секретном оружии омоложения кожи рук!

Руки можно считать одним из индикаторов нашего возраста, недаром великосветские дамы из категории «немного за» на балах прятали их под длинными перчатками.

Морщины, пигментные пятна. конечно, не придают нашим рукам красоты, но сейчас это не повод прятать их от чужих глаз. Ведь все эти проблемы можно быстро исправить с помощью волшебства современной эстетической медицины, а также бьюти-средств последнего поколения.

Как же правильно ухаживать за руками. чтобы они еще долго излучали молодость и красоту? Секреты Passion.ru раскрыли эксперты – кандидат медицинских наук, врач-дерматолог, косметолог, эксперт компании Merz Aesthetics Анастасия Сайбель, Анна Меньшова, эксперт марки MAVALA и глава антивозрастного отделения American Academy of Cosmetic Surgery Hospital в Дубае Бурку Хурбас .

Возрастные изменения кожи рук

Кожа рук очень ранима и чувствительна, именно поэтому при отсутствии должного ухода возрастные изменения в этой области можно заметить и в возрасте 25 лет.

Почему это происходит? По своей природе кожа на тыльной стороне рук содержит очень мало сальных желез, а на ладонях их нет вообще, практически отсутствует подкожный жировой слой. Вследствие этого руки в большей степени, чем кожа лица или тела, подвержены сухости, раздражению, появлению морщинок. а также они очень чувствительны к внешним воздействиям (бытовая химия, перепады температуры).

Анна Меньшова

Если вы не привыкли использовать перчатки, когда моете сантехнику или же посуду, забываете применять крем – не удивляйтесь появлению первых ранних морщинок на своих руках.

Основные проблемы кожи рук

Кожа рук может страдать от нескольких возрастных проблем, которые могут проявиться достаточно рано:

Сухость кожи

Постоянная сухость кожи является одним из признаков старения.

Связано это с повреждением липидного барьера: когда коже не хватает церамидов, из нее уходит вода и появляется заметная сухость. Липидный барьер ежедневно страдает от внешних воздействий, в том числе от водопроводной воды или агрессивных моющих средств, так как, к сожалению, не все из нас моют посуду в перчатках.

Эксперт компании Merz Aesthetics Анастасия Сайбель

Пигментация

Второй симптом, который выдаст истинный возраст – это нарушение цветности кожи. Пигментные пятна сначала появляются в виде веснушек, а потом в виде более выраженных старческих кератом. Такие преобразования – следствие нарушения обмена веществ в организме. Важно помнить, что состояние кожи – это отражение того, что происходит с организмом в целом. В частности, пигментные пятна связаны не только с возрастом, они могут появляться при нарушении работы печени и желчного пузыря.

Анастасия Сайбель

Дефицит объема

Третий признак – дефицит объема подкожного жирового слоя. Его потеря зависит от генетики. У некоторых появляется контурация сухожилий и мышц (это состояние, когда сухожилия и мышцы проступают очень сильно, придавая рукам неэстетичный внешний вид). Других же пациентов больше беспокоит контурация вен и сосудов (когда у женщины руки, как у грузчика или каменщика, ежедневно занимающегося тяжелым физическим трудом).

Анастасия Сайбель

Кстати, поскольку эта проблема зависит от генетики, настигнет она вас или нет, можно определить, посмотрев на руки вашей мамы. «Если она с ней не знакома, то появление контурации не грозит и вам», – отмечает Анастасия.

Домашний уход за руками

Чтобы предотвратить или скорректировать появившиеся проблемы, следуйте определенной программе домашнего ухода за руками .

Кремы

Для ухода за руками необходимо использовать крем, причем лучше всего не один, а несколько раз в день.

Сейчас на косметическом рынке представлено большое количество средств, помогающих коже рук как можно дольше оставаться молодой, здоровой и красивой. Но не стоит верить обещаниям о волшебном и быстром преображении. Для достижения максимально эффективного результата нужен системный подход.

В уходовую программу обязательно должны входить ночное и дневное средства. Для ночного ухода рекомендую отдавать предпочтение кремам с гиалуроновой кислотой и аминокислотами шелка. А для лучшего проникновения полезных компонентов всегда после нанесения средства надевайте хлопчатобумажные перчатки. Дневной уход должен продлевать действие ночного крема, но иметь более легкую текстуру, а также содержать солнцезащитный фильтр, морской коллаген (для длительного увлажнения в течение дня) и антиоксиданты .

Если же у вас появились специфических проблемы кожи, например, пигментация, выбирайте специальные кремы с экстрактами камнелоки, корня тутового дерева и шлемника байкальского.

Анна Меньшова

Для борьбы с первыми морщинами есть специальные средства, которые помогут с ними справиться.

Чтобы избавиться от этой проблемы, обратите внимание на кремы с содержанием ретинола, только смотрите на его концентрацию (часто в кремах его слишком мало). Кремы для рук с UF-фильтрами помогут избежать фотостарения.

Бурку Хурбас

Чтобы не дать возможности морщинкам проявить себя в полной мере, используйте схему, которую предлагает Анастасия Сайбель:

Придерживайтесь следующего алгоритма – помыли руки, высушили, нанесли крем.

Ваши помощники:

1. Женьшеневый крем для рук и ногтей Pulanna

2. Восстанавливающий ночной крем для рук c перчатками MAVALA

3. Клюквенный крем для рук Stenders Cranberry Hand Cream

5. Крем для рук и ногтей Hand Cream Noni Care

6. Крем интенсивного действия для ухода за кожей рук Intensive Hand Treatment SENSAI CELLULAR PERFORMANCE

7. Крем для рук Swisso Logical ZEPTER

8. Крем-барьер для рук Cicaplast La Roche-Posay

12. Омолаживающий крем для рук «Даурский Бархат» из серии Natura Kamchatka NATURA SIBERICA

13. Роскошный бальзам для рук DIPTYQUE

14. Сыворотка для коррекции пигментации кожи Even Botanical Yves Rocher

15. Увлажняющий крем для рук с аргановым маслом ORLY

16. Изысканный крем для рук и ногтей Caudalie

Маски

Более интенсивно с проблемой кожи рук, конечно же, работают маски. Они способствуют более глубокому проникновению компонентов в дерму. Эти продукты лучше всего использовать в вечерних расслабляющих ритуалах и наносить на ночь, после приема ванны. а поверх надевать хлопчатобумажные перчатки.

При выраженной сухости вам могут помочь маски-перчатки.

Очень эффективны перчатки с гелевой основой внутри, пропитанной маслами или гиалуроновой кислотой. Они способны сгладить поверхностные нарушения кожи рук и мелкие морщинки, а также обеспечить дополнительное увлажнение.

Анастасия Сайбель

При проблеме выраженных морщин обратите внимание на маски с особым составом.

Для достижения моментального и выраженного эффекта используйте очищающие омолаживающие маски с содержанием экстрактов мелиссы, мальвы, аллантоина и алоэ вера. Они сделают кожу рук увлажненной, мягкой, устранят морщины и раздражение.

Анна Меньшова

Кстати, почти профессиональную маску для рук, а точнее, целую процедуру, вы можете сделать и сами.

Намажьте кожу рук любым маслом (жожоба, авокадо, зародышей пшеницы). Наденьте резиновые перчатки. Держите руки под струей горячей воды около 10-15 минут. В результате вы получите увлажненную, мягку и осветленную кожу на руках.

Бурку Хурбас

Антивозрастные ванночки для рук

Побаловать свои руки ванночками – это полезная и расслабляющая процедура, которую стоит устраивать несколько раз в неделю.

Ванночки для увлажнения кожи

Масляные ванночки подходят тем, у кого очень сухая и поврежденная кожа. Для этого вы можете использовать оливковое, миндальное или персиковое масло.

Анна Меньшова

При этом вы можете капнуть несколько капель масла в теплую воду или же просто нанести масло на руки и после опустить в теплую воду.

Ванночки от морщин

Обратите внимание на парафинотерапию – она оказывает смягчающее действие. Только не нужно греть парафин в кастрюльках – велик риск получить ожог. Используйте специальные аппараты, где парафин разогревается до необходимой температуры. Некоторые такие приборы предназначены именно для применения в домашних условиях. Важно помнить, что ванночки и парафинотерапия помогают только при нарушениях верхних слоев кожи и при жалобах на чувство сухости, стягивания, при появлении первых морщин.

Если же вас беспокоит зуд, то здесь без помощи квалифицированного врача не обойтись, ведь зуд часто является признаком аллергического дерматита.

Анастасия Сайбель

Еще больше рецептов полезных ванночек для рук вы найдете в этом материале .

Антивозрастные профессиональные процедуры по уходу за руками

При выраженных проблемах не стоит уповать только на чудедейственные свойства кремов, обратитесь к косметологу, который с помощью профессиональных процедур поможет исправить ситуацию. Анастасия Сайбель выделяет несколько инъекционных и аппаратных процедур, которые вернут рукам молодость .

Против морщин и сухости

Если кожа очень сухая, лучше начать с процедур биоревитализации (с микроинъекций препаратов на основе гиалуроновой кислоты).

Против пигментации

Если основная жалоба – пигментация, и надо поработать над уплотнением кожи, то можно сочетать биоревитализацию или мезотерапию с процедурой фотоомоложения. Фотоомоложение позволяет убрать пигментные пятна и постепенно уплотнить кожу рук.

Против дефицита объема

Если же клиента беспокоит контурация сухожилий и вен рук, то такие проблемы решаются исключительно контурной пластикой (инъекциями филлеров ). В зависимости от того, с чем именно приходится бороться, можно выбрать либо препарат Белотело на основе гиалуроновой кислоты, либо Радиес на основе гидроксиапатита кальция (он хорошо маскирует вены). На данный момент это лучшая эстетическая процедура с гарантированным результатом.

Узнайте. о чем могут рассказать ваши руки