Слайдшоу “Инфекции мочевыделительной системы”-2

13. Лечение инфекций мочевыводящих путей (мочевыделительной системы)

Лечение инфекции мочевыводящих путей

При использовании антибиотиков лечение инфекций мочевыводящих путей почти всегда бывает успешным. В процессе лечения рекомендуется пить много жидкости и часто опоражнивать мочевой пузырь, чтобы помочь организму избавиться от бактерий. Инфекцию почек тоже часто можно лечить приемом антибиотиков внутрь, но при тяжелых инфекциях почек может потребоваться стационарное лечение, в том числе применение курса внутривенных вливаний антибиотиков.

14. Лечение часто возникающих инфекций мочевыделительной системы

На обследовании по поводу инфекции мочевыделительной системы

У некоторых женщин наблюдается склонность к часто возникающим инфекциям мочевыделительной системы. Если такие инфекции возникают более двух раз в год, посоветуйтесь со своим врачом о том, как предотвратить или минимизировать эти инфекции. Возможны следующие варианты:

15. Инфекция мочевыделительной системы и диабет

Люди с диабетом являются более уязвимыми для инфекций мочевыделительной системы по нескольким причинам. Во-первых, их иммунная система, как правило, слабее. Во-вторых, при высоком уровне сахара в крови он может появиться в моче и стимулировать рост бактерий. Кроме того, повреждения нервов, связанные с диабетом, могут привести к неполному опорожнению мочевого пузыря. Люди с диабетом должны сразу идти к врачу  при первых признаках инфекции мочевыделительной системы.

16. Инфекция мочевыделительной системы и беременность

Во время беременности есть несколько факторов, которые повышают риск развития инфекции мочевыделительной системы, особенно в почках. Гормоны вызывают изменения в мочевых путях и в матке, в результате которых может возникнуть сдавливание мочеточников, мочевого пузыря или того и другого, что затрудняет отток мочи от почек. Невылеченная инфекция мочевыделительной системы может привести к преждевременным родам, так что не забудьте предупредить врача, если вы подозреваете, что у вас есть инфекция.

17. Инфекция мочевыделительной системы и менопауза

Гормон эстроген оказывает защитное действие в мочевых путях, но уровень этого гормона значительно понижается во время менопаузы. Низкий уровень эстрогена облегчает жизнь и размножение бактерий в уретре и других местах, поэтому женщины могут быть более восприимчивыми к инфекции после менопаузы.

18.Инфекция мочевыделительной системы и пребывание в больнице

Пребывание в больнице может повысить риск инфекций мочевыделительной системы, особенно если нужно использовать катетер. Это тонкая трубка которая вводится через уретру, чтобы вывести мочу из организма. Бактерии могут проникнуть через катетер в мочевой пузырь. В основном это проблема для пожилых людей, которым требуется длительное пребывание в больнице.

19. Инфекция мочевыделительной системы у пожилых людей

Инфекция мочевыделительной системы является наиболее распространенной инфекций у пожилых людей. В пожилом возрасте симптомы инфекции могут существенно отличаться от стандартных симптомов. Нервное возбуждение, психическое расстройство или другие поведенческие изменения могут быть единственными признаками инфекции мочевыделительной системы у пожилых мужчин и женщин. Кроме того, в этой возрастной группе наблюдается большая склонность к развитию серьезных осложнений от инфекции мочевыделительной системы.

20. Инфекция мочевыделительной системы у детей грудного возраста

Признак инфекции - капризное поведение

У маленьких детей иногда возникают инфекции мочевыделительной системы, но они не могут сказать вам о том, что они чувствуют. Вот несколько признаков такой инфекции, которые нужно отслеживать:

• Ничем не объяснимый жар

• Капризное поведение

Жизненно важно быстро вылечить инфекцию у ребенка, чтобы предотвратить повреждение почек. Быстрая смена грязных подгузников может помочь предотвратить инфекцию мочевого пузыря. И, конечно, нужно тщательно обтереть ребенка в направлении спереди назад (чтобы не заразить уретру кишечной палочкой), когда меняются пеленки.

21. Инфекция мочевыделительной системы у детей среднего возраста