Практические семинары для профессионалов

СЕМИНАР-ТРЕНИНГ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

“Estētiskais centrs FaceBeautyFitness”, Brīvības 155

Информация о семинаре на портале е-бьюти

семинар ведет

Специалист по мануальной пластике лица, эксперт в области ручных техник омоложения, президент латвийского Клуба лицевой гимнастики, проводит профессиональные семинары в эстетическом центре FaceBeautyFitness. Имеет заявку на изобретение методики омоложения лица и шеи.  По отзывам косметологов, «эта методика переворачивает представление о том, как нужно работать с лицом». Подробнее о методике смотрите здесь .

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР  ОБЯЗАТЕЛЬНА :

Тел.:   +371 29 244 622

Продолжительность семинара 10 часов, стоимость 250 евро

Для просмотра видео о семинаре смотрите здесь .

Разъяснение к методу:

Лицевое старение может рассматриваться как комбинированный процесс, где существует взаимосвязь между всеми лицевыми тканями.

Мимика лица имеет важное значение в старении тканей. С возрастом и неблагоприятными мимическими привычками мышцы лица от постоянного напряжения могут спазмироваться, укорачиваться, образуя болевые тригерные точки. Состояние мышцы обязательно оказывает влияние на окружающие ее мягкие ткани лица, создавая  морщины и обвислости.

Большое количество работ в пластической хирургии доказывает старение жировой ткани.  Молодое лицо характеризуется диффузным, сбалансированным распределением поверхностного и глубокого жира, который создает округлую трехмерную форму молодого лица.   Старение лица сопряжено с потерей мягких тканей в определенных областях (орбитальной, лобной, щечной, височной, нижнечелюстной, подбородочной, над переносицей, и околоротовой областях), и стойкой жировой гипертрофией в других (подбородочной, боковой носогубной складки и губоподбородочной линии, второго подбородка, мешков под глазами, и щечной).  Потеря полноты тканей лица и последующее распределение жира на лице обеспечивает особенность внешнего вида лица в каждом из возрастов человека.

«Сплит-массаж»   сложился, как метод, направленный на более равномерное распределение жировой ткани, ее восстановление в местах  утраты и  уменьшение жировой гипертрофии  там,  где она создалась, выравнивание мышечного тонуса,  формирование объемов и  сглаживание неровностей, т.е. создание достаточного и сбалансированного распределения тканей на лице, похожего на распределение тканей на молодом лице.

«Сплит-массаж» способствует размельчению и разрыхлению патологических образований в различных слоях тканей лица и шеи, оздоравливает и балансирует глубокие и поверхностные жировые ткани лица,  выравнивает тонус лицевых мышц, улучшает  питание надкостницы и швов костей черепа, моделирует формы и объемы лица, достигая эффекта омоложения. Обучение массажу происходит в несколько этапов:

1.    Теория.  Анатомия и физиология возрастных изменений лица и шеи.

2.    Диагностика возрастных изменений глубоких тканей лица и шеи.

3.    «Сплит-массаж», как самомассаж. для развития тактильной чувствительности, оценки эффективности массажных и мануальных  приемов, и коррекции собственных возрастных изменений

4.    «Сплит-массаж», как профессиональный массаж. выполняемый специалистом на клиенте.

Результатом массажа   является

- наполнение объема мягких тканей лица в местах его утраты (височная зона, зона щечных провалов, нижнечелюстная, боковая зона лица и т.п.) или

- выведение излишков жировой ткани там, где это необходимо (зона второго подбородка, носогубная область, подглазная область, «брыли», подбородочные складки и т.п.),

- уменьшение морщин и обвислостей за счет выравнивания тонуса лицевых мышц,

- устранение расширенных  пор за счет снижения отечности тканей,

- оздоровление цвета лица за счет улучшения кровообращения и лимфодренажа,

- профилактика усыхания и деформации костей черепа за счет улучшения питания надкостницы и черепных швов.

Лицо приобретает более молодую  трехмерную форму и структуру мягких тканей лица.

Техника выполнения

Данный массаж выполняется лежа, без нанесения масла или каких-либо других косметических средств. При массаже используются такие приемы, как растирание, разминание, лимфодренаж, тканевое выжимание, миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, техника вхождения в дисфункцию, крест-координат, приемы лицевого фитнеса и другие. Алгоритм массажа выстраивается в зависимости от индивидуальных особенностей состояния лица на текущий момент.

Продолжительность семинара:  12 часов

Стоимость семинара: 200 евро.

Численность группы:  2-6 человек

По окончании семинара выдается сетрификат.

   

- теория,  анатомия и физиология возрастных изменений лица и шеи

- диагностика возрастных изменений глубоких тканей лица и шеи

- сплит-массаж ,  как метод, направленный на выравнивание мышечного тонуса, более равномерное распределение жировой ткани,  формирование объемов и сглаживание неровностей, т.е. создание достаточного и сбалансированного распределения тканей на лице, похожего на распределение тканей на молодом лице.

- сплит-массаж, как самомассаж . для развития тактильной чувствительности, оценки эффективности массажных и мануальных приемов, и коррекции собственных возрастных изменений

-интероральный массаж - целью данного массажа является устранение  гипертонуса лицевых мышц, снятия напряжения в зонах крепления мышц к костям. выведение лишней жидкости и выравнивание кожно-мышечных тканей лица.

- техника «Моделирующий мячик» - направленная на мышечное расслабление, выравнивания подкожно-жировых тканей, массаж надкостницы, лучшение кровообращения и лимфодренажа тканей, разглаживание и лифтинг  тканей лица, шеи и зоны декольте и

- техника «Фасциальной подтяжки» - направленная  на  расслабление поверхностных и глубоких фасциальных структур лица и шеи, усиление выработки  коллагена и эластина в соединительных тканях и связках,  разглаживание поверхностных и уплотнение более глубоких  слоев мягких тканей лица.

- приемы на антивозрастную коррекцию костно-мышечных структур головы и шеи

- косметический вакуумный баночный массаж – ручной косметический вакуумный массаж является прекрасной процедурой, усиливающий эффект от ручных массажных техник. Может так же выполняться  как отдельная процедура.  Вакуумный баночный массаж является хорошей капилляротерапией, способствующей оздоровлению всей капиллярной сети лица и шеи, улучшает состояние кожи, цвета лица, восстанавливает и выравнивает подкожно-жировой слой,  выравнивает мышечный тонус,  улучшает лимфодренаж лица и шеи, способствует моделированию лица.

- тейпирование лица  и шеи - инновационная технология лифтинга лица. Позволяет закрепить полученный результат за счет использование тейпов (кинезиологический медицинский пластырь нового поколения). Регулярная тейп-маска позволит остановить процессы деформации лица, уменьшит или полностью уберет морщины, подтянет и закрепит на нужном месте кожно-мышечные ткани лица.

Обучение всем техникам происходит как в версии самокоррекции для устранения собственных возрастных изменений, а так же для профессиональной работы с клиентом.

лифтинговый самомассаж     - позволяет моделировать кожно-мышечные ткани лица, дает устойчивый лифтинговый эффект, разглаживает носогубные складки, вертикальные и горизонтальные морщины на лбу, "гусиные лапки", подтягивает верхнее веко, линию овала, убирает «брыли», второй подбородок, уменьшает мешки под глазами.

Продолжительность семинара: 30 часов

Стоимость семинара: 500 евро.

Численность группы: 2-6 человек

По окончании семинара выдается сетрификат.