Брыли на лице: способы избавления

Содержание:

Каждая женщина хочет чувствовать себя молодой и красивой. Но возрастные изменения портят внешний образ. Изменение овала лица, брыли, сухость кожи, морщины, плохой цвет лица – все эти проблемы знакомы многим девушкам. Некоторые женщины хотят видеть подтянутую кожу и не знают, как убрать брыли на лице. Существуют различные способы борьбы с данной проблемой. Кто-то старается воспользоваться услугами косметологов, другие применяют народные средства лечения.

Причины возникновения проблемы

Очень часто брыли появляются у женщин со сниженным уровнем выработки коллагена. Это отражается в ослаблении упругости кожных покровов и контура лица. Как правило, данная косметическая проблема встречается у женщин среднего возраста. Овал лица претерпевает визуальные изменения. Кожный каркас растягивается и опускается.

Изменение кожных покровов в большей степени затрагивает нижнюю часть лица. Косметическая проблема может отражаться на щеках, скулах, области подбородка, носогубных складках. Зачастую брыли появляются у людей с избыточным весом. К тому же объем жировой клетчатки может быстро увеличиваться. Поэтому специалисты рекомендуют на ранних стадиях появления проблемы принимать меры по избавлению от брылей.

Прежде чем использовать косметические средства или аппаратную косметологию для улучшения контура лица, необходимо лечить проблему изнутри. Зачастую снижение веса и массаж позволяют увеличить упругость кожных покровов. Различные кремы и маски являются вспомогательными средствами. Некоторые женщины применяют кардинальные методы лечения – прибегают к услугам пластических хирургов. Однако есть много способов, чтобы скорректировать овал лица. Так, например, упражнения для лицевых мышц способствуют улучшению тонуса лица.

Методы в домашних условиях

Избавление от данной косметической проблемы требует тщательного и регулярного подхода. В домашних условиях можно не только бороться с уже появившимися возрастными изменениями, но и проводить профилактические меры. Некоторые женщины считают, что убрать брыли самостоятельно невозможно.

Однако такое мнение несправедливо. Ведь существует большой ассортимент специальных косметических средств для домашнего использования. Необходимо подобрать индивидуально кремы, маски, сыворотки для определенного возраста и типа кожи. К тому же известны народные рецепты изготовления специальных средств. А классический массаж лица позволяет добиться ровного контура и идеального овала.

При выборе косметических средств следует отдавать предпочтение кремам с коллагеном или пометкой «anti-age». Нанесение на кожу нужно делать осторожно. Не рекомендуется ее растягивать. Особое внимание необходимо уделять области подбородка и шеи.

В домашних условиях можно протирать лицо кубиками льда. Данная процедура тонизирует кожу. Эффективными средствами для укрепления контура являются отвары из трав (ромашка, шалфей, липа и т. д.). Их можно использовать как тоники либо замораживать. Специалисты рекомендуют пользоваться кубиками льда ежедневно. Маски на основе белка, лимона или сметаны способствуют формированию правильного овала. Использовать подобные средства рекомендуется регулярно, чтобы проявился видимый эффект.

Большое влияние на формирование контура лица оказывает гимнастика. Несколько простых упражнений позволяют сделать кожу подтянутой и эластичной.

  1. Некоторые женщины называют подобное упражнение «хомячок». Нужно максимально надувать щеки. Губы держим закрытыми. Данное положение необходимо зафиксировать на 5-10 секунд. Затем выдыхаем и повторяем 5-7 раз.
  2. Упражнение «хомячок» можно совмещать и с другими. Так, с надутыми щеками нужно перекатывать воздух с одной стороны на другую. Таким образом убираются носогубные складки. Упражнение повторяют по 5-10 раз.
  3. Вытягивание губ «в трубочку» позволяет разгладить морщины и укрепить мышцы лица. Данное упражнение нужно повторять около 10 раз.

Современные методики позволяют делать массаж лица дома. Так, например, упражнения на основе японской технологии Асахи корректируют овал лица, подтягивают контуры, а также способствуют уменьшению жировых отложений. Массаж делают пальцами рук. При этом движения должны быть четкими и уверенными.

Избавиться от брылей на лице можно самостоятельно. Однако следует учитывать, что все процедуры должны быть комплексными и регулярными. Только так можно улучшить структуру кожных покровов и преобразить лицо.

Медицинские процедуры

Современные салоны красоты и медицинские центры предлагают ряд процедур по улучшению контура лица. Так, наиболее известным средством является методика лифтинга. С помощью аппаратной косметологии усиливают лимфодренаж, устраняют брыли, улучшают тонус кожных покровов и разрушают жировую ткань. Зачастую подобные эффекты возникают за счет инъекций активных веществ. Как правило, процедура не вызывает излишней боли и дискомфорта.

Для женщин, которые не знают, как избавиться от обвисшей кожи, окажется полезна процедура эндоскопической подтяжки. Она корректирует форму лица, убирает отвисшие щеки. Однако данное средство не поможет людям, у которых проблема слишком выражена.

Как правило, салонные препараты содержат гиалуроновую кислоту. Она восстанавливает кожные ресурсы, удаляет морщины. При выборе средства для подтягивания контура необходимо проконсультироваться с квалифицированным специалистом. Не следует прибегать к пластической хирургии на начальном этапе становления проблемы. Ведь существует масса способов для коррекции.

Чтобы избавиться от обвисшей кожи на лице, необходим тщательный и регулярный уход. Ведь только комплексное воздействие будет способствовать красивому и подтянутому овалу. А ежедневная гимнастика и массаж способны преобразить внешний вид.