5 основных препятствий на пути к самореализации

«Не останавливайся на пути к звезде!» — именно так звучит известное высказывание Ральфа Уолдо Эмерсона, в котором он призывал нас ставить перед собой самые высокие цели и устремления. Хотелось бы, чтобы каждый из нас, тоже поставил перед собой такую цель — достигнуть самого высокого, возможно даже бесконечности. Почему не согласиться и на звезды? И у каждого из нас в жизни есть такой шанс. Неважно, верите ли вы в реинкарнацию или нет, но именно эта жизнь дает каждому из нас прекрасную возможность достигнуть своей максимальной цели.

В этой статье я хотел бы обсудить 5 основных причин, которые не позволяют нам сделать это.

1. Незнание и невежество.

Под незнанием я имею в виду то, что люди попросту не знают, что в каждом из нас есть бесконечное, божественное и поэтому не каждый может обнаружить свою божественную сущность.

Вы не должны просто верить в вечный аспект вашего существа, а лучше всего самому исследовать свой внутренний мир и убедиться в истинности этого утверждения.

И еще один немаловажный момент связан с невежеством. Связан он с патологическим стремлением к богатству, власти, славе и т.д. Не вдаваясь в долгие дискуссии, можно с уверенностью сказать — деньги не смогут купить вам счастье. Я хотел бы отметить, что погоня за материальными удовольствиями, потенциально, не сможет сделать вашу мечту лучше, они ничего не дают в постижении истины.

Это пробуждение поможет стать свободным от этих заблуждений и так же поможет в полной мере выразить свою неповторимую индивидуальность и жить той жизнью, которой вы бы должны были бы жить. Так что если вы будете отдавать предпочтение только материальным удовольствиям, вместо просвещения, то, ваша мечта никогда не станет реальностью.

Чтобы быть до конца откровенным, я хочу сказать — я не против материальной выгоды, богатства, власти, славы и т.д. я говорю, о патологическом влечении, которое ослепляет нас по жизни. В конце концов, Иисус и Будда, ведь тоже не были олигархами.

Только не поддавайтесь этому чувству. Не соглашайтесь. Я знаю, жизнь и общество постепенно заставляют нас идти на компромисс. Это чувство проникает глубоко сердце и душу каждого из нас. Бескомпромиссная позиция, связана с большими трудностями в жизни, но не сдавайтесь.

Исследование показывают, что мужчины в возрасте от 40 до 50 лет, весьма склонны к депрессии и это в первую очередь потому, что они начинают чувствовать, что большая часть жизненных планов не будет реализована. Они чувствуют, что они должны проглотить горькую пилюлю «реальности» и практичности. Это чушь. Оставайтесь вдохновенными, продолжайте идти, бороться и не соглашайтесь на другое. Самореализация должна являться основной темой жизни. Пусть это и великий труд, но он осветит ваш путь вперед.

Если вы молоды, то действуйте мудро. Не дайте себе погрязнуть в финансовых обязательствах и иных обязанностях, которые вам не дадут вам думать о своей божественной природе. Вы наделены энергией и смерть находится далеко на горизонте, поэтому у вас не будет оправданий, если окажется, что жизнь прожита зря.

Что может быть хуже, чем когда невежественные являются еще и запутанными. Запутанные это те, кто имеет здоровье, знают путь к самореализации в жизни, имеют пищу, одежду и кров, но тем не менее, все равно ищут оправдания для себя, чтобы отказаться от поиска бесконечности. Что случилось с вами? Остановитесь. По крайней мере, невежественные всегда были невежественными, они просто никогда не знали ничего лучшего, а что вы делаете. Вы все знаете, и все же, вы все равно не делаете то, что нужно, что обязаны делать.

В тот или иной момент мы все совершаем эту ошибку. Иногда несколько раз. Я по себе знаю, что когда делаю не так, то начинаю злиться на себя. Какого черта я ничего не делаю? Я должен делать ежедневные медитации, выполнять упражнения йоги, а не просто жить от одного момента к другому. Что я делаю? Если я запутываюсь, то я кричу на себя и заставляю себя встать на правильный путь. Вы должны сделать то же самое.

Путаница означает, что вы теряете из виду тот факт, что истинная цель жизни — самореализация, просвещение. Это должно быть руководящей силой в нашей жизни. Не волнуйтесь, жизнь даст нам все что ​​нужно, она наша мать и она не оставит нас.

Возможно, следовало бы отнести этих людей к запутанным, но я выделю их в отдельную категорию, чтобы они могли увидеть насколько они жалки. Невежественные не знают, запутанные, по крайней мере, пытается чем-то заниматься, а вы ленивые, что вы делаете?

Вы знаете о чем идет речь, у вас есть время и здоровье, но вы просто бездумно тратите все это. Есть миллионы способов бессмысленных развлечений, которые действуют как наркотики и заставляют делать вас то, что что хочет общество от вас. Но вы должны вырваться на свободу. Для этого необходимо всего лишь приложить некоторые усилия, проявить силу воли, выключить телевизор, компьютер и наполнить свою жизнь смыслом. Как только вы сможете разорвать этот порочный круг инерции, вряд ли вы захотите вернуться к прежнему образу жизни, так что дерзайте.

Маловероятно, что вам удастся достигнуть жизненной цели очень быстро и стать счастливым в одночасье. Наше общество постоянно хочет сделать из нас очень нетерпеливых. Посмотрите сколько существует медицинских препаратов для быстрого наращивания мышечной массы, сжиганию жира, снятия боли и т.д. которые создают видимость быстрого достижения цели, но в действительности делают нас все примитивнее и примитивнее.

Такое отношение сложилось сейчас и в духовной сфере. Но мне хотелось бы сказать о том, что на самом деле путь к просвещению прекрасен, так же как и работы по подготовке к нему.