8 вещей, которые поймут только люди с маленькой зарплатой

Как-то Чарльз Буковски написал чудную книгу "Почтамт". Чистая автобиография о том, как обычный мужик провел полжизни на дегенеративной и сложной работе, которая оплачивалась грошами. Наверное, этот роман – лучшее лекарство от того, чтобы повторить подобную участь. Но, к сожалению, эту участь повторяет огромный процент населения, который не может с этим ничего поделать. Правда в том, что не могут все люди жить в достатке. В этом вина не рыночной экономики или государственного устройства, а самой человеческой природы, ограниченности ресурсов и благ.

И многим сложно понять, насколько трудно бывает людям, которые живут на границе с нищетой. Между прочим, только по официальным данным, 11% населения России проживает за чертой бедности. Такие вот у нас дела. Минимальной заработной платы вряд ли хватит на достойную жизнь и вот почему.

Ты не сможешь строить планы

Порой не хватает денег даже на то, чтобы купить еду на завтрашний день. О каком планировании или экономии в таком случае может идти речь? А ведь случаются непредвиденные траты вроде болезни, поломки техники. Такие бытовые для многих вещи катастрофически отражаются на бюджете людей, что живут на грани финансового ада.

Жизнь – работа

Слишком многое от неё зависит. Расписание твоего дня – это расписание твоей фирмы. У дочки день рождение? Вечер с друзьями? Нет, чувак. Об этом тебе рановато думать, рабочие часы ещё не закончились.

Шаг в сторону – расстрел

Автомобиль сейчас обходится дорого, особенно в городах. Бензин – удовольствие не из дешевых, билеты на самолеты, поезда тоже. Общественного транспорта, согласись, не хватает. Он весь забит, постоянно стоит в пробках из-за ужасной системы дорог и грязен, как жизнь трубочиста. Потеря мобильности является обычным делом для тех, кто получает минималку.

Тюрьма жизни

Хочешь услышать шум океана? Посмотреть, как выглядит мир с большой и заснеженной горы? Выбраться на западное побережье Австралии, прихватив с собой серфинг? Если ты работаешь на одном из самых низкооплачиваемых мест, то всё это останется мечтами.

Всю жизнь на одной должности

Никогда не замечал, что подобные работники могут всю жизнь оставаться на одной и той же должности? Работодатель невзлюбил или твоя собственная апатия не даёт возможности тебе продвинуться хотя бы чуть-чуть вперёд? Другие поднимаются вверх, ты же топчешься на одном месте.

Нет выгоды

Работа представляется тебе простой рутиной. Тебе всё равно, сколько и что ты делаешь, тебе плевать на развитие фирмы, ведь ты не видишь связи между благополучием фирмы и своим достатком. День за днём, день за днём. Дни сливаются и даже пятница тебя не радует.

Напряжение из-за иждивенцев

Когда есть деньги, то иждивенчество близких воспринимается не так уж и остро. Но если ты единственный "рабочий" человек в семье, да ещё с маленькой зарплатой, то факт безделья окружающих просто шокирует тебя. Какие, к черту, домохозяйки, хранительницы очага? Работу, вот что она должна искать!

Социальная незащищенность

Меньше денег – меньше прав. Прости, чувак, но именно так обстоят дела в нашем государстве. Помнишь историю этого месяца? Чувак дал полицейскому взятку в сотку рублей и схлопотал 3 года колонии строгого режима. Понимаешь, что это такое? Сомневаемся, что подобная участь ждала бы людей выше статусом.

Вывод

Если ты попал в капкан финансового самоуничтожения, то надо прорываться, как бы трудно это ни было, иначе тебя ожидает "весёлая" жизнь, которая превратит тебя в настоящего живого мертвеца, будто бы из кинофильмов Джорджа Ромеро.

Финансовое положение в стране ужасающее, всюду апатия общества, и даже надежда начинает таять. Но были у людей и более тяжелые времена, которые только закаляли характер. Делали из детей настоящих чуваков. В общем, если ты попал в такую ситуацию, не вздумай считать её нормой и постарайся выбраться из дерьма.