9 ошибок Начинающих Бодибилдеров. За них вы заплатите медленным ростом Мышц!

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.

Начинающим бодибилдерам очень много приходиться искать информации по поводу тренинга, которая не всегда является истиной, поэтому я решил написать эту статью и указать на основные ошибки новичков.

Когда я только начинал заниматься бодибилдингом, то у меня было представление об этом спорте как о чем — то очень простом.

Для меня он казался не сложнее, чем взять и почитать книгу. Мне, как начинающему бодибилдеру. казалось на тот момент, что в этом спорте главное — железо и ничего другого знать не надо.

Но чем дальше я продвигался, тем больше я находил непонятного. Я не знал от чего зависит прогресс, почему нужно много есть, какие упражнения и как выполнять, на что следует обратить особенное внимание, что такое спортивное питание и насколько оно вредно и другие загадки, которые порой приходят на ум практически каждому из новичков.

А сейчас я решил на основе своего личного опыта, а также опыта моих друзей-культуристов рассказать вам об основных ошибках начинающих бодибилдеров:

  1. Нереальные запросы или юношеский максимализм дает о себе знать. Конечно, это одна из самых частых ошибок начинающих бодибилдеров. Новички обычно ждут нереальных мышц уже после первых нескольких тренировок. Да я и сам ждал тоже… Но на самом же деле не так то просто нарастить мышцы. Для этого нужно время, хорошая программа тренинга, хорошее питание и полноценный отдых. У вас должна быть несгибаемая воля и мотивация заниматься этим спортом. В бодибилдинге прежде всего надо быть терпеливым.
  • Отсутствие последовательных действий. Этот пункт заключается в том, что вы должны четко для себя расписать то, как вы будете заниматься. Вашу диету, ваши программы тренировок. Время когда пора набирать вес, а когда пора подсушиться. Будьте последовательны и не хватайтесь за все и сразу.
  • Использование неправильных упражнений. Многие начинающие спортсмены совершенно неправильно подходят к аспекту выбора упражнений. Что главное для начинающего атлета? – Набрать мышечную массу. Так вот и надо выбирать массонаборные упражнения. Такие как жим лежа, становую, присед и другие. Постарайтесь забыть о изолирующих упражнениях и различных модных тренажерах.
  • Следование чемпионским программам тренинга. Запомните раз и навсегда – чемпионские методики тренинга абсолютно не подойдут новичку. Так как чемпионы обычно подстраивают свою систему исключительно под свой организм. Они знают свои слабые места и используют много изолирующих упражнения, чтобы отточить свои отстающие мышцы, в то время как вам просто необходимо тягать тяжелый вес, чтобы набрать мышечную массу. Тем более вы можете не выдержать ритм чемпиона, что приведет вас к перетренированности или травме.
  • Поход в зал без подготовленной заранее программы тренировок. Вам прост необходимо составить себе программу тренировок. Вы можете найти ее в интернете или попросить составить ее для вас вашего опытного друга или тренера. Занимаясь по программе вы будете четко знать что, как и когда вы делали или будете делать.
  • Слишком большой вес и как следствие плохая техника. Запомните – не стоит в бодибилдинге гнаться за весами. Это не тот вид спорта. В нашем деле наиболее важное значение имеет техника выполнения упражнений. Повесьте поменьше веса и сделайте технически правильное упражнение. Пользы будет куда больше, чем при большем весе, но с хромой техникой.
  • Недостаток отдыха. Вы должны помнить, что мышцы растут как раз во время отдыха, и именно во время сна, так что ни в коем случае не стоит пренебрегать этим важным инструментом набора мышц.
  • Еда без разбора. Многие начинающие бодибилдеры понимают, что надо есть много, чтобы набрать вес, вот только что  и как есть – не понимают. Запомните – не стоит есть все подряд, ваш рацион должен быть примерно такой – 40% белок. 40% – углеводы и 20% – жиры.
  • Преувеличение пользы спортивного питания. Многие новички считают, что спортивное питание – это залог к успеху в бодибилдинге и стоит только съесть хоть немного протеина, как рост мышц попрет сам собой и заниматься не надо будет. Запомните – ничто вам не даст хорошего результата в строительстве тела без качественного тренинга с полной самоотдачей. Даже употребление сильных стероидов не заставит ваше тело расти без тренировок.
  • И если вы начинающий бодибилдер, то напоследок хочу вас еще раз попросить перечитать этот пост и задуматься о том, что вы делаете не так и что тормозит ваш рост.