Datalife Engine Demo

Аквааэробика -путь к красоте и здоровью

автор: Admin | 10-11-2010, 23:18 | Просмотров: 2406

Невозможно представить современную женщину без своеобразной отдушины. Кто-то предпочитает домашние, «тихие» занятия, вроде вязания или вышивания (но все реже и реже), кто-то успокаивает душу шопингом, а некоторым просто необходимы регулярные спортивные нагрузки, снимающие стресс и физическое напряжение. Соединить полезное с приятным, стало вполне возможным с появлением удивительного раздела аэробики – аквааэробики.

Пожалуй, нет более впечатляющего вида спорта, чем синхронное плаванье! Почувствовать себя звездой водного балета можно, записавшись на занятия по аквааэробике! Шутки шутками, но этот вид физической активности дарит не только необходимую нагрузку, но и эстетическое наслаждение. Приятная музыка, прозрачная голубая вода, красивый антураж бассейна – все это дает возможность зарядиться положительными эмоциями и энергией на несколько дней!

Если говорить о несомненной пользе от водных упражнений, то нельзя не отметить в первую очередь то, что аквааэробика показана женщинам всех возрастов и телосложений, она практически не имеет противопоказаний по медицинским показаниям и с удовольствием заниматься ею могут даже те, кто страдает от серьезных проблем со спиной. Заболевания суставов, остеохондроз, ожирение, неврозы – вот только краткий перечень заболеваний, при которых аквааэробика не только не противопоказана, но и полезна!

Занятия аквааэробикой позволяют существенно снизить нагрузку на позвоночник, что актуально для большинства рожавших женщин, которые нередко получают различные травмы поясничного отдела во время вынашивания и родов, что делает практически невозможными занятия шейпингом или другими видами «сухопутных» видов физической активности. К тому же интенсивные занятия в водной стихии уменьшают нагрузку на суставы, зачастую претерпевающие огромное давление по причине лишнего веса. В воде лишний вес не ощущается, каждое движение, хотя и встречает сопротивление воды, осуществляется значительно легче. Снизить внутренний комплекс, мешающий начать занятия в обычном спортзале из-за выраженного ожирения и недовольства своей фигурой, позволяет то, что практически все тело скрыто под водой, и женщина «защищена» от посторонних взглядов. Она постепенно привыкает к тому, что свободно двигается, будучи практически раздетой, таким образом избавляясь от психологических комплексов.

Аквааэробика позволяет полным женщинам, по разным причинам лишенным нормальной физической активности почувствовать себя подвижными, энергичными, сексуальными – ведь вода дает потрясающую легкость в движениях. Самое главное то, что со временем у них восстанавливается координация движений, а со снижением веса, которое наступает уже после месяца регулярных занятий, появляется легкость и свобода в движениях уже «на суше»!

Занятия аквааэробикой включают в себя упражнения с различными отягощениями, которые созданы специально для занятий в воде и «не работают» на суше. Во время выполнения упражнений создается противодействие воды движению, за счет чего напрягаются мышцы. Снаряды различны: это гантели, эспандеры, сапожки, нудлзы, пояса, позволяющие держаться на воде даже тем, кто вообще не умеет плавать.

Неумение плавать – основной фактор, по которому женщины отказывают себе в возможности заниматься аквааэробикой. Но в условиях бассейна с разной глубиной, занятия для «не плавающих» становятся реальностью, так как вода достигает уровня груди, а пояс прочно удерживает на поверхности.

Занятия аквааэробикой имеют выраженный антицеллюлитный эффект, ведь вода массирует тело при активных движениях, да и сами движения подобраны таким образом, чтобы действовать комплексно – вызывая приток крови к мышцам, и сопротивление воде. Кожа выравнивается буквально «на глазах», так как массаж водой восстанавливает кровообращение в пораженных целлюлитом тканях. Занятия построены с расчетом того, чтобы были задействованы все мышцы: одно занятие включает упражнения на руки и пресс, включая косые мышцы живота, другое – на ноги и пресс, третье на пресс, руки и ноги вместе, благодаря чему, нагрузка дает возможность женщине приучить свое тело работать, почувствовать мышцы и радость движения.

Огромным преимуществом водной аэробики является то, что во время таких занятий в мышцах не вырабатывается большое количество молочной кислоты, а значит и боль в мышцах, так же как растяжения связок, полностью исключены. Это во многом облегчает и сокращает период адаптации для тех, кто раньше не занимался спортом.

Сопутствующие аквааэробике процедуры, такие как гидромассаж, фитобочка, сауна, которые, как правило, входят в абонемент, позволяют женщине осуществлять комплексный уход за собой, что приносит ей огромное удовольствие, укрепляет здоровье, и снимает психологическое напряжение.