Александра значение имени - характер и судьба | Что означает имя Александра

Если вы заглянули сюда, значит желаете узнать больше об имени Александра.

Что означает имя Александра?

Имя Александра означает - мужественная, защитница (греч.)

Значение имени Александра - характер и судьба

Женщина по имени Александра означает сильную личность с твердым характером. Категорична в суждениях, имеет четкое представление о своем месте в жизни. Имя Александра происходит от мужского "Александр". Сложный, упрямый, настойчивый характер формируется в раннем детстве. Вся жизнь Александры проходит в самоутверждении, в стремлении ко всеобщему признанию, в борьбе за первенство. Она хочет быть руководителем, а не подчиненным. Не сразу сходится с новыми людьми, даже если они ей нравятся с первого знакомства. Жизнь научила ее осторожности и недоверчивости. В то же время она стремится помочь всем. Она легко находит общий язык с мужчинами, в юности имеет немало поклонников, но замуж выходит поздно, долго присматриваясь к своему избраннику. Более всего ценит в сильной половине человечества интеллект. В быту женщина по имени Александра спокойна и уравновешенна, если только рядом нет людей, которые ее раздражают. Она хорошая хозяйка, очень чистоплотна, любит свой дом. Основательно занимается интерьером квартиры, часто переставляет мебель, украшает дом различными антикварными безделушками. Не любит шумных компаний, охотнее проводит досуг в кругу близких друзей. Женщина по имени Александра в браке не только хорошая жена, но и надежный, преданный друг, настоящий единомышленник и хороший помощник в делах супруга. К сожалению, у Александры обычно сложно складываются отношения со свекровью, в одном доме они чаще всего не уживаются. К детям Александра относится с большим вниманием, следит за их успехами, помогает получить хорошее образование, крепко встать на ноги. Наказывает редко, но, если того требуют обстоятельства, может быть даже жестокой. К старости становится назойливой, докучает детям постоянными советами и наставлениями. Чрезмерно их опекает. Рождаются у Александры чаще мальчики, если родилась дочь, то скорее всего она будет единственным ребенком. "Июльской" Александре недостает уверенности в себе, поэтому она чаще держится в стороне, не стремится быть в гуще событий. Ее смущают комплименты, повышенное внимание к своей персоне.

Значение имени Александра для секса

Женщина по имени Александра не любит разговаривать на сексуальные темы - не столько из стыдливости, сколько оттого, что не способна передать свои ощущения словами. Внешне она часто холодна, ничем не проявляет своего состояния, не подает никаких сигналов о согласии на интимную близость. Секс дает ей только физическое удовлетворение. Она не выносит чрезмерной нежности и сентиментальности. После бурной ночи она может вести себя так, как будто ничего не произошло - ни ласкового слова, ни улыбки. Партнера по сексу женщина с именем Александра выбирает сама, далеко не все могут рассчитывать на ее расположение. Мужчина должен быть физически сильным и темпераментным. С партнером, не удовлетворяющим ее сексуальные потребности, Александра расстается сразу и без сожалений. "Летняя" Александра может в любом возрасте влюбиться с первого взгляда. Она импульсивна, порывиста, несколько наивна. Охваченная любовной страстью, способна идти напролом, не задумываясь о последствиях. Совершает необдуманные, даже шокирующие поступки. Ее любовники относятся к ней, как к капризному ребенку.

Характер и судьба имени Александра с учетом отчества

Имя Александра и отчество.

Александра Алексеевна, Александра Васильевна, Александра Викторовна, Александра Владимировна, Александра Евгеньевна, Александра Ивановна, Александра Ильинична, Александра Михайловна, Александра Петровна, Александра Сергеевна, Александра Юрьевна не терпит сентиментальности и даже в интимных отношениях сдержанна, несколько холодна, поскольку не склонна придавать им большого значения. Долго не решается вступить в брак, опасаясь перемен в привычной жизни. В семейных отношениях - слишком независима и не терпит давления со стороны супруга, как не прощает и измен. Нередко первое замужество у нее оказывается непрочным.

Имя Александра и отчество.

Александра Александровна, Александра Борисовна, Александра Вадимовна, Александра Григорьевна, Александра Максимовна, Александра Павловна, Александра Федоровна, Александра Эдуардовна не умеет признавать собственные ошибки, зато недостатки других видит очень хорошо. Такая женщина - обязательно лидер. Она не любит флиртовать, к любви относится очень серьезно, не терпит разговоров о сексе, считая его сугубо личным делом, и никогда не делает первой шагов к сближению. Супруга выбирает себе сама, не позволяя возлюбленным манипулировать ее чувствами. Не переносит ворчливых, сентиментальных, медлительных мужчин. При малейшем подозрении в неискренности возлюбленного решительно выясняет отношения и может их резко разорвать. Прежде чем выйти замуж, взвесит все за и против. В ее семье царит безусловный матриархат, в ней она может быть только лидером. Она энергична, эмоциональна, по малейшему поводу повышает голос, начинает спорить. Если не встречает сопротивления, то быстро успокаивается и забывает о предмете разногласий.

Имя Александра и отчество.

Александра Андреевна, Александра Аркадьевна, Александра Валентиновна, Александра Витальевна, Александра Кирилловна, Александра Матвеевна, Александра Никитична, Александра Романовна, Александра Тарасовна, Александра Тимофеевна, Александра Яковлевна не стремится к острым ощущениям, предпочитая в отношениях с мужчинами стабильность. Ей по душе размеренный образ жизни, без резких перемен и всяческих неудобств. Она старается оберегать свою нервную систему от отрицательных эмоций, неконфликтна, а потому не ждет от супруга страстной любви, но непременно потребует уважения. Сама тоже достаточно сдержанна в проявлении нежных чувств, секс в ее сознании полностью исключен из категории высших эмоциональных ощущений. Их она скорее найдет в азартных играх; Александра, как правило, имеет двоих сыновей, которых она воспитывает в строгости.

Имя Александра и отчество.

Александра Алановна, Александра Альбертовна, Александра Анатольевна, Александра Вениаминовна, Александра Владленовна, Александра Дмитриевна, Александра Марковна, Александра Николаевна, Александра Ростиславовна, Александра Станиславовна, Александра Степановна, Александра Феликсовна упряма, нетерпима к несправедливости. Ценит в мужчине бесстрашие и уверенность в себе. Не прощает измены, предательства, лжи. Серьезные связи с сексуальными партнерами ее обременяют, она предпочитает ни к чему не обязывающие отношения. Больше всего в жизни ценит личную свободу и независимость, однако остро нуждается в верном друге. Умеет покорить мужчину, если он ей симпатичен. Очень строго подходит к выбору супруга, он должен полностью удовлетворять ее требованиям. В браке уравновешенна, уважает мнение мужа, однако ни за что не уступает ему пальму первенства. У нее рождаются разнополые дети, воспитание которых она никому не доверяет. Сына обязательно отдает в хоккейную или футбольную секцию, контролируя его успехи, а дочь заставляет заниматься фигурным катанием или плаванием.

Имя Александра и отчество.

Александра Антоновна, Александра Артуровна, Александра Валерьевна, Александра Германовна, Александра Глебовна, Александра Денисовна, Александра Игоревна, Александра Леонидовна, Александра Львовна, Александра Мироновна, Александра Олеговна, Александра Семеновна, Александра Филипповна, Александра Эммануиловна любит покой, но в душе мечтает о бурной и страстной любви. Однако чаще всего это так и остается в ее мечтах. Она слишком любит себя, чтобы рискнуть и, возможно, разочароваться. В мужья выбирает опытного сексуального партнера, однако не будет баловать его проявлением нежных чувств. Эта женщина скрытна и сдержанна. Разбудить в ней страсть нетрудно, но только на время близости. После этого она быстро приводит в порядок свои чувства. У нее рождаются разнополые дети, которые, немного побаиваются матери и больше привязаны к отцу, особенно дочь.

Имя Александра и отчество.

Александра Богдановна, Александра Владиславовна, Александра Вячеславовна, Александра Геннадьевна, Александра Георгиевна, Александра Даниловна, Александра Егоровна, Александра Константиновна, Александра Макаровна, Александра Робертовна, Александра Святославовна, Александра Яновна, Александра Ярославовна по натуре беспокойная, энергичная, решительная, испытывает острую необходимость в широком круге общения. Она несется по жизни ураганом, не думая о последствиях. Тяжело переносит потери, но никогда не теряет оптимизма. Пользуется успехом у противоположного пола, притягивает к себе мужчин, причем более всего слабых по характеру, но мечтает о сильном, волевом муже и, как правило, такого находит. У нее редко бывают разводы, а рождаются чаще всего мальчики. Отношения с детьми складываются теплые и доверительные, сыновья обожают мать, она становится для них идеалом женщины.

Нумерология имени Александра

Значение имени Александра: «мужественная» (греч.).

Личность. Воинствующая амазонка.

Дней поминовения очень много, в том числе 19.01, 06.03, 02.04, 06.05, 28.08.

Характеристика имени Александра по буквам:

А - трудолюбие, «буква муравья»;

Л - потребность в любви, ласке;

Е - властолюбие, воинственность;

К - таинственность, умение хранить секреты, верность;

С - стремление к блеску, свету;

А - повтор, усиление характеристик;

Н - избирательность симпатий;

Д - чувство долга, ответственности;

Р - разумное ведение дел, мастеровитость;

А - вновь повтор, усиление качеств трудолюбия, преданности делу.

Что означает имя Александра по нумерологии:

АЛЕКСАНДРА= 1463116591 =  1 (Солнце).

Цель жизни человека с именем Александра определяют вибрации верховного светила, Солнца. Солнце - символ изначального духа, высшего Я, сознания, активной творческой силы, показатель развития человека.

Что означает имя Александра по астрологии:

1-4 (Солнце - Меркурий) - развитый интеллект, творческие способности, воля к преодолению препятствий;

4-6 (Меркурий - Венера) - энергичная, удачливая натура, гармония в браке, щедрость;

3-1 (Марс - Солнце) - осознанная активность, начало любого процесса, созидательная позиция;

1 (Солнце) - точка усилена: проблемы с проявлением духа;

6-1 (Венера - Солнце) - оптимизм, жизненная сила, добро, милосердие;

5-6 (Юпитер - Венера) - приветливость, щедрость, популярность, религиозность;

5-9 (Юпитер - Нептун) - избыток чувств, порывистость, страсть к перемене мест, необходимость терпения, необдуманные поступки, экспансивность, экспрессивность, щедрость, доходящая до глупости;

9-1 (Нептун - Солнце) - линия эволюционного развития; худшее - опьянение мистикой.

Кармические уроки имени Александра:

7 (Сатурн) - отсутствие большого желания совершенствовать то, что дано Всевышним, из-за чего порой -невостребованность талантов, поверхностность суждений;

8 (Уран) - проблема с самооценкой, зазнайство, бахвальство.

Характеристика имени Александра с учетом анализа

Александра обладает трезвым ясным умом, отличной смекалкой, высоким уровнем интеллекта. Она предана делу, которому служит, уверена в себе, имеет поддержку свыше. Друзей немного, она избирательна, крайне независима, любить не умеет. Стремится к лидерству, новаторству, хотя при этом очень романтична. Импульсивна, решительна, обладает повышенным уровнем эмоциональности, часто действует наобум, попадая из-за этого в непредсказуемые ситуации, желая объять необъятное, не умея отступать в минуты опасности или кризиса. Она бесконечно ищет приключений на свою голову. Созидательная активность из-за этого страдает, но все же ее жизненная программа находится под контролем Абсолюта, Высшего Космического Разума. Совместная жизнь с ней трудна, сложна, запутана, но без нее скучно, грустно, просто невыносимо: она умеет поддержать ближнего, склонна к семейственности, любит детей, желает иметь их несколько, всю себя отдает им.

Ее сексуальность чрезвычайно высока, обуздать ее может лишь сильное чувство любви, которое ей не всегда удается пережить в реальности. Александр, Алексей, Леонид, Николай, Тихон, Альфред, Артур, Роман - отличные сексуальные партнеры. Из Александры может получиться блистательный педагог, ученый, художник: она поглощена любовью к человечеству, о себе забывает.