Ароматическая дымка

Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки. и быть несчастным. Можно собирать улыбки,

рукопожатия, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи. и стать счастливым.

Создание собственной коллекции ароматов - начало новой, более удачливой, наполненной светом, теплом и любовью жизни.

Думаю, что каждый человек в душе парфюмер, ибо каждая душа окружена магией таинственной эфирной дымки.

Научиться составлять композиции эфирных ароматов могут все, но для начала следует научиться понимать запахи.

Начнем мы свое занятие с цитаты романтического детектива Патрика Зюскинда "Парфюмер". Благоухающий роман,

написанный в 1949 году великим немецким прозаиком и драматургом, имеет свойство ввергать окружающих в состояние

величайшего потрясения от практической осязаемости описанных автором ароматов и переданной эстетики составления

парфюмерного букета. "Люди могут закрывать глаза и не видеть величия, ужаса, красоты и заткнуть уши и не слышать людей и слов.

Но они не могут не поддаться аромату. Ибо аромат - это брат дыхания. .Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей".

Рецепты волшебных снадобий

Тысячелетиями наши предки использовали травы, создавая широкий спектр магических субстанций. Драгоценные мази, хранимые в разных ларцах или хрустальных сосудах, втирались в тело, чтобы произвести магическое действие. Отвары пили или ими опрыскивали жилище, чтобы изгнать зло и негативные энергии. Ароматную кору и древесину бросали на горячие угли, чтобы высвободить их ароматы и волшебную силу. Все рецепты изготовления саше, мазей, настоев, благовоний и ароматических масел чаще всего держались в секрете: они хранились в магических книгах и устных преданиях. После вступления смертных в мир магии эти секреты были раскрыты и стали использоваться в повседневной жизни.

Сегодня, когда сумеречная завеса тайны приподнята, назрела потребность в создании серьезной и полной книги магических рецептов, способной удовлетворить интересы тех, кто желает смешивать травы и составлять благовония — не только для магических целей, но и ради любопытства.

Для составления благовоний, смесей и масел требуется иметь под рукой хорошо оснащенную магическую "кладовую". В самом процессе составления смесей, когда растения начинают свою работу и видна их энергия, можно найти счастье и радость, однако нас впереди ожидает и масса непознанного.

Защита дома. Хорошее здоровье. Любовь. Деньги. Все магические цели и намерения.

Цель — это стержень магии. Без цели никакие ритуалы не могут быть использованы. Цели не всегда являются земными. Некоторые ритуалы выполняются для настройки мага на духовность — на божественное, если желаете. Другие предназначены, чтобы усилить психическое восприятие (подсознание) или быстроту мышления (разум).

Когда цель представляется магу ясной, он предпринимает для ее достижения физические шаги. Если это помогает, выполняются ритуалы.

Некоторые цели, очевидно, не могут быть достигнуты обычными средствами. Когда дело обстоит так, используется магия.

Как только вы определили цель, выберите форму: ароматические масла, соль для ванн, травяная смесь для ванн, благовоние, настойка, амулет, мазь и т.д.

Обретение энергии

(подготовка к ритуалу)

В магическом травничестве мы пользуемся теми энергиями, что заключены внутри растения. Растения и в самом деле содержат энергии, при помощи которых мы можем улучшить свою жизнь. Но этих сил недостаточно. Мы должны активно использовать свою личную энергию и добавлять ее в растительные смеси. Только комбинацией растительной и человеческой энергии достигается наибольшая эффективность магии трав.

Давно известно, что у трав имеется энергия, которой можно пользоваться для специальных целей. Лаванда очищает, розмарин содержит любовные чары, сандаловое дерево возвышает, тысячелистник обостряет психическое восприятие. Многие травы, например, розмарин, имеют несколько традиционных магических свойств. Исцеляющее благовоние, содержащее в качестве основного ингредиента розмарин, должно быть "запрограммировано строго на целительную энергию. Тогда все качества розмарина, инициирование любви, очищение и защита, — направятся на исцеление, создавая смесь, ориентированную на вашу потребность. Это можно сделать только передав смеси личную энергию, сплавленную с магической целью. Однако для передачи вашей энергии травяной смеси не обязательно прибегать к ритуалу. Если вам удается яркая визуализация, просто дотроньтесь дотрав (или помещенной в бутылку смеси) и пошлите им свою энергию. Однако ритуал — весьма эффективное средство.

Он позволяет нам:

  • сфокусироваться на магическом действе (в нашем случае — зарядке энергией);
  • накопить энергию в своем теле;
  • передать энергию смеси трав;
  • запечатлеть в сознании, что это действо проделано, и тем самым погасить возникающие сомнения.

Экспериментируйте с различными ритуалами зарядки энергией, пока не добьетесь впечатляющих результатов.

Изготовление смесей и рецепты

В магии используются только натуральные и качественные эфирные масла. т.к они содержат все силу природы и поэтому наиболее эффективны. И не забывайте о "Методах применения эфирных масел"

Смешивание масел

В деле смешивания магических масел нет никакой тайны.

Вот основной метод:

Соберите ароматические масла (или букеты), названные в рецепте.

В чистый, простерилизованный стеклянный сосуд налейте 1/8 чашки одного из следующих растительных масел:

кокосовое, миндальное, из абрикосовых косточек, из лесного ореха, из виноградных косточек, подсолнечное, жожоба.

При помощи пипетки или удобного дозатора на одну каплю, которые прилагаются фактически к каждому флакону масла, добавьте ароматические масла в пропорциях, рекомендуемых в рецептах, которые будут даны ниже.

Соедините ароматические масла с маслом-основой, но не путем механического перемешивания, а осторожно вращая сосуд по часовой стрелке.

Наконец, уберите все масла подальше от тепла, света и влаги (но не в ванную), поместив в плотно закрывающиеся банки, непрозрачные или из темного стекла.

Приклейте надписанную этикетку и храните их для использования.

Удостоверьтесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Когда все готово, сконцентрируйтесь на цели благовония: защита, любовь, здоровье.

Перемешивая эти ароматные вещества, вы тем самым перемешиваете и их энергии. Представьте себе, как ваша личная энергия, совпадающая

по частоте вибраций с вашей магической целью, исходит из ваших пальцев и переходит в смесь. Именно это делает ароматическое масло собственного

изготовления более эффективным, нежели его коммерческий эквивалент.

Концентрируясь на цели, вы посылаете энергию, поскольку концентрация и есть энергия!

Магия не обладает мгновенным действием, и вы не сможете получить то, что хотите, щелкнув пальцами или без всяких физических усилий.

Подкрепляйте ее практическими действиями. Магия — всеобъемлющее искусство. Если вы желаете расходовать психическую энергию, вы должны

быть готовы расходовать и физическую энергию. Только так магические цели преобразуются в надежную реальность.

Из сотен потенциальных эфирных масел используются наиболее часто:

-Ладан, Сосна, Мирра, Можжевельник, Сандал, Кедр, Розовые лепестки или роза, Тимьян, Лавр, Базилик, Корица, Розмарин.

Привлечение денежной энергии