Аюрведа диета питта-капха

Подскажите диету чтобы похудеть постройнеть и выглядеть на все 100%

Закрыть рот и не кушать)

КАПХА-ДИЕТА аюрведа для похудения. Люди Капха-типа очень склонны к набору лишнего веса, поэтому им нужно очень серьезное внимание уделять своей диете.Пита это огонь, а значит людям Питта-типа всегда и везде жарко.

Белковая

Попробуйте посидеть на яблоках и кефире, за неделю 3кг

Родиться Богиней. О таких вещах зимой думают, когда еще раздеваться не тянет.

Кушать один раз в день.

Много секса и немного кекса. если не помогает - кексы исключить !

Статьи по Аюрведе. Диета Капхи.По вопросам аюрведического питания основными авторитетами для меня являются такие аюрведические врачи с мировыми именами, как Дипак Чопра, Роберт Свобода, Давид Фроули и Васант Лад.

Можно попробовать момнодиету с гречкой:

можно есть только вареную гречку без сахара и соли, т. е. без всего. И еще пить пол-литра кефира в день. Проверено - помогает

Питаемся по Аюрведе

Восток, как известно, — дело тонкое. Он манит нас своей таинственностью, особым укладом жизни, древними знаниями. Почти каждый житель Востока — мудрец: бешеный темп жизни, многокилометровые пробки на улицах, шум и суета не могут отвлечь от поиска гармонии в себе и окружающем мире. Возможно, именно поэтому на Востоке много долгожителей, ведь здоровье человека так сильно зависит от того, как он относится к себе и к тому, что его окружает. История многих восточных учений и практик измеряется даже не веками, а тысячелетиями, и почти каждый может найти в них то, что подойдет именно ему.

Одно из самых древних восточных учений, пришедшее к нам из Индии, — аюрведа, или в буквальном переводе — наука о жизни. Аюрведа охватывает буквально все сферы жизни, в том числе и питание. При этом, в отличие от большинства западных диет, которые практикуют строгие ограничения и определенный список полезных продуктов, от которого нельзя отступать ни на шаг, адепты аюрведы во главу угла ставят индивидуальный подход. Так, согласно древней науке, монах, который полностью посвятил себя поиску духовной гармонии, должен питаться иначе, чем житель большого города или крестьянин. Многое зависит и от особенностей телосложения и образа мыслей человека. И если рацион подобран правильно, вы проживете долгую жизнь, а болезни обойдут вас стороной.

Многие считают, что питание по аюрведе обрекает поклонников учения на строгое вегетарианство. Однако это не так. Для человека, нацеленного на духовные практики, аюрведа рекомендует чистую диету, исключающую не только мясо, но даже лук и чеснок. Ну а для тех, кто просто хочет найти гармонию и укрепить здоровье, главное — прислушиваться к собственному телу. А помочь в этом могут рекомендации специалистов по аюрведе. Так, согласно аюрведической науке, люди делятся на три типа, которыми управляют различные энергии. В соответствии с этими типами и нужно подбирать диету.

Капха, или слизь

Люди типа капха обычно хорошо сложены, но при неправильном питании способны быстро набирать вес, от которого впоследствии избавляются с огромным трудом. У людей этого типа, как правило, хорошая кожа, густые волосы, довольно широкие плечи и массивные кости. Этому типу свойственны спокойствие, миролюбие, уверенность в себе. К сожалению, люди капха часто бывают медлительными и пассивными. Им милее спокойные вечера дома в кругу семьи, нежели спортивные занятия или прогулки. Людям капха-типа стоит обратить внимание на коричневый рис, бобовые, соевый сыр, не пренебрегать специями, особенно имбирем. В список нежелательных компонентов входят почти все сладости, кроме небольшого количества натурального меда, говядина, курица, белый рис. Но зато, в отличие от других типов, люди-капха могут порадовать себя чашечкой черного кофе по утрам.

Ватта, или ветер

Людям типа ватта не стоит опасаться лишних килограммов — они с молодости отличаются деликатным телосложением и сохраняют худощавость на протяжении всей жизни. Для людей ватта характерны сухая кожа, сухие волосы, их ногти, к сожалению, часто бывают ломкими. Люди этого типа активны, они быстро двигаются, постоянно увлекаются чем-то новым. Но, увы, редко доводят начатое до конца. Им часто не хватает усидчивости и способности концентрировать внимание. Их рацион должны составлять рис, гречиха, мясо, полезны орехи и молочные продукты. Им стоит сдабривать пищу кардамоном и мускатным орехом, а вот от черного перца лучше отказаться. Как, впрочем, и от соевых продуктов, кислых яблок и сырых овощей.

Питта, или огонь

Рыжеволосые красавицы, златокудрые блондинки с белой кожей и пикантными веснушками — классические представительницы типа питта. При правильном питании им гарантированы точеные фигуры — не слишком худощавые, но без присущей людям-капха массивности. Люди питта предприимчивы, активны, из них получаются хорошие руководители и организаторы. Однако они частенько бывают несдержанными и вспыльчивыми. Им рекомендуются

Кушай мало, ничего мучного жареного сладкого. Побольше жидкости! Если есть возможность бегай по утрам. Пресс если есть желание-живот убирает. Не ешь хлеб! Сиди на фруктах, обезжиренном кефире. Побольше витаминов ешь, только не аскорбиновую кислоту (витамин С) а то он аппетиту прибавляет, с ума сойдешь)

Больше секса, меньше еды)))

на себе ни один раз проверено)))

Купи абонент в тренажерный зал и каждый день бегай хотя бы по 500 - 1000 метров.

Вата, Питта и Капха это фундаментальные понятия Аюрведы. Концепцию человеческой природы в зависимости от преобладания желчиСоблюдая соответствующую диету, овладев определенными способами приготовления пищи, ведя такой образ жизни, какой подходит.

Японская диета хорошая. Я сама на ней сидела и не очень голодная.

В течение 13 дней соблюдения этой диеты вы потеряете 7-8 килограммов лишнего веса, благодаря тому, что диета перестраивает на иной ритм обмен веществ в организме.

Авторы этой диетической программы гарантируют продолжительный результат, по крайней мере на 3-х летний период.

ВАРИАНТ 1: на 14 дней

1 день

Завтрак: черный кофе.

Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока или 1 свежий помидор.

Ужин: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.

2 день

Завтрак: черный кофе и сухарик.

Обед: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.

Ужин: вареная говядина 200 г, стакан кефира.

Обед: сырое яйцо, 3 больших вареных морковки с растительным маслом.

Завтрак: черный кофе.

Обед: 1 большой корень пастернака или петрушки, поджаренный на растительном масле, яблоки.

Ужин: 2 вареных вкрутую яйца, вареная говядина 200 г, салат из свежей капусты с растительным маслом.

Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, салат из сырой морковки с растительным маслом.