Крав-мага от А до Я

Многие кто в первый раз услышал слово «Крав-мага » часто думают, что это не серьезно и связано с магией. По словам не судят. Термин Крав-мага происходит с иврита, которое означает контактный бой, а не шуточки.

Крав-мага – израильская система рукопашного боя, которая была разработана специально для военных действий. При разработке Крав-мага, инструкторы руководствовались максимальной эффективностью, чтобы объединить в систему лучшие из лучших приемов, как по атакующей технике, так и оборонительной.

Крав-мага нынче разделилась на военную и гражданскую. Тренировки, которые доступны для всех считаются гражданской, где были изъяты очень опасные приемы, чтобы минимизировать травмы на тренировках и не посвящать гражданских лиц всей мощи Крав-мага.

Основной задачей инструктора по гражданской Крав-маге. в первую очередь, научить человека грамотно и эффективно оборонятся, то есть защитить себя. На занятиях по Крав-мага рассматривают различные ситуации, которые могут случится в повседневной жизни. Крав-мага не ограничивается рамками, моралью и стереотипами, например, в отличии от занятий по боксу, где изучается только техники для рук, Крав-мага рассматривает все: корпус, руки, голова, зубы, ноги, оружие: нож, пистолет, палка, куботан, освещение, газовые баллончики. Основная цель гражданской Крав-магы научить защитить себя и своих близких. В Крав-маге нет принципов морали, например, защищая себя можно без стыда уклеить агрессора в пах (по народному – по яйцам). Почему так, потому что при угрозе жизни и здоровья все способы хороши. Представьте ситуацию, когда есть угроза вашей девушке, к тому же еще и беременной (не дай Бог такому случится), не ужели вы будете придерживаться морали перед подонками, которые угрожают вам и вашей жене, неужели вы будете аккуратно бить противника только по голове и в корпус? Думаю, что любой адекватный человек, при угрозе от превосходящего противника (больше количество, здоровее) не будет ограничивать себя какой-либо моралью. Также и проповедует Крав-мага «все средства хороши». Крав-мага изначально была создана в военных целях, где нет пощады, частично это воплотилось и в гражданской Крав-маге.

Если вы действительно решили научится постоять за себя, то лучше чем Крав-мага нет. Хорошо, когда вы отлично владеете техникой бокса, но лучше, если вы всем владеете – Крав-мага. Потому что, будучи хорошим боксером как вы сможете одолеть хорошего борца в партере? Или какие у вас есть защитные приемы от противника с палкой или арматурой? Крав-мага учить выживать как в любых жизненных ситуациях, так и военных боях.

Гражданская Крав-мага построена довольно таки щадяще по отношению к агрессору. На гражданской Крав-мага акцент обучения делается на защитных тактиках, а не ударных или атакующих. В этом и есть отличие военной Крав-маги и гражданской.

Кроме эффективной защитной техники, инструктор по гражданской Крав-маге строит занятие так, что бы максимально повысить физическое состояние ученика. Тренировка Крав-мага начинается с разминки, затем плавно перетекает в упражнения по развитию кардио-системы, мышечного развития. И 3-й этап тренировки – отработка нескольких приемов или ситуаций. Поэтому девушки, которые записались на Крав-мага не только научатся постоять за себя, в качестве логического бонуса получат красивую форму тела, избавятся от лишено веса. Из личного наблюдения, инструктор по Крав-маге так проводит силовые тренировки, что некоторые ученицы просто не выдерживают, но это в начале тяжело, через месяц второй девушкам становится проще и нагрузки становятся привычными. Постоянно слышу от дам, которые говорят, что на шейпинге или фитнес-аэробике было намного проще, чем на Крав-мага. Или такое: «Я за неделю скинула 2 кг веса, а на аэробике только 1 кг за целый месяц»

Крав-мага учит не просто владеть техникой по защите, а также грамотно мыслить и не паниковать в критической ситуации, благодаря имитации жизненных ситуаций. После занятий Крав-мага пропадает боязнь перед любой дракой спровоцированной плохими людьми. Благодаря Крав-мага вы сможете постоять за себя без панического страха.

Вы никогда не увидите соревнований по Крав-мага в отличии от Бокса или Дзюдо. Объяснение тому такое – в Крав-мага нет победителей, любой прием с акцентом на поражение болевых точек может закончиться травмой. Поэтому состязаний по Крав-мага никогда не проводилось.

Основные принципы Крав-мага:

  • Не получить травм и повреждений.
  • Максимально быстро нейтрализовать нападающего, обезвредив его.
  • Максимально быстро (на рефлекторном уровне) переходить к оборонительной технике и в случае необходимости к атакующей.
  • Использовать рефлексы тела.
  • Использовать уязвимые места и болевые приемы, например, если противник здоровее.
  • Применять для защиты любой подручный предмет (связку ключей, кирпич, камень, палку и т.д.).

Крав-мага – эффективная система контактного боя, которая является официальной системой самозащиты и боя в Израиле. Каждый полицейский, военнослужащий проходит базовый курс Крав-мага.

Как мне лично пригодились умения, приобретенные на тренировках по Крав-маге. Жизненная критическая ситуация в моей жизни. Подробнее.

Основная цель Крав-мага – физическое выживание. Духовное самосовершенствование Крав-мага не практикует, так как это порой может стать психологической преградой перед угрозой жизни.

Все техники и приемы отрабатываются на занятиях с имитацией различных ситуаций, которые могут произойти в жизни.

Если вы действительно хотите научится эффективной самозащите, быть физически крепким и здоровым, вам идеально подойдут занятия по Крав-Маге.

Официальные представительства Крав-Мага: