Интересно для Вас

Бокс и кикбоксинг для девушек

В нашем мире, где столько жестокости и опасности, мы девушки, должны быть сильными и независимыми, насколько это возможно. И, конечно же, не должны терять своей женственности и привлекательности. Как же нам быть, ведь существует мнение, что если женщина, девушка, девочка занимается каким-либо видом единоборства. она перестает быть слабой и беззащитной в глазах мужчин, то есть женственной. Но есть очень яркие примеры того, что женщина может объединять в себе все необходимые качества: жесткость, дисциплину, выдержку и красивую фигуру – в спорте, красоту, нежность, сексапильность, мягкость – в жизни.

К примеру, в наше время самая титулованный спортсмен-женщина – это Рогозина Наталья (титулована в женском боксе – двукратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы, обладательница Кубка мира, пятикратный чемпион России по боксу среди любителей; титулована в кикбоксинге – двукратный чемпион мира, пятикратный чемпион Азии и России по кикбоксингу). Не смотря на это, она выглядит сногсшибательно и за ангельскую внешность имеет премию 32-го Московского Международного кинофестиваля «Angel Kiss Awards». Наталья доказывает, что можно иметь здоровое подтянутое и красивое женское тело и лицо, занимаясь даже боксом и кикбоксингом. Так может и мы узнаем, что хорошего в нашу жизнь может принести бокс и кикбоксинг.

Прародителем бокса является кулачный бой. который среди мужчин имел большой успех, ведь он заставляет работать не только все группы мышц и подтягивает тело, но и заставляет просчитывать ходы противника, тем самым учит предвидеть его действия, и не зависимо от ситуации, быстро ориентироваться. Поэтому бокс считается так же и интеллектуальным видом спорта .

Главные умения и навыки бокса – это выносливость, быстрота реакции. Он учит защите и атаке, развивает координацию, закаляет волю, придает смелости и учит мгновенно оценивать сложную ситуацию и быстро находить из нее правильный выход. В принципе, в боксе удары наносятся только кулаками, но комбинации ударов хуков, обманных финтов и т.д. в течение 40 минут развивают все мышцы тела (спину, ноги, пресс, руки). Если позаниматься хотя бы месяц, вы заметите, насколько бокс приводит в тонус ваше тело, а еще немаловажный аспект – он формирует умения и навыки в самообороне, что особенно нужно в наше время.

Немного истории: женский бокс был впервые замечен на Олимпийских играх в 1904 году и на целый век был запрещен, поскольку считался опасным видом спорта для женщин. Но сегодня это не так, Международный Олимпийский комитет внес женский бокс в программу Лондонской Олимпиады 2012 года.

Кикбоксинг – это молодой вид спорта, который предполагает нанесение ударов, как руками, так и ногами. Так же, как и в боксе в нем используют перчатки, кстати, для женщин они тяжелее, чем для мужчин.

Кикбоксинг берет свое начало в Америке (середина 70-х годов ХХ века) и комбинирует в себе бокс и несколько восточных единоборств (тайский бокс и тхэквондо). Наши милые дамы «всунули» свои носики в этот вид спорта в 1984 году, когда в Австрии был первый чемпионат Европы среди женщин, а уже в 1985 году был проведен чемпионат мира, но с ограниченным контактом.

На сегодняшний день существует много направлений кикбоксинга: американский, тайский бокс. китайский, японский, бирманский и сават. Кикбоксинг тренирует, как и бокс, все мышцы тела, а также развивает внимание и быстроту реакции.

Чем отличается женский бокс и кикбоксинг от мужского?

Самое главное правило для всех мужчин и женщин в боксе одинаковы, но у женщин немного другая экипировка – добавляется протектор груди. В кикбоксинге больше различий: более тяжелые перчатки для женщин. необходим защитный бандаж для груди и паховой области, есть запреты на удары в грудь и почки.

В заключение, хотелось бы пожелать, чтобы ни для одной из женщин, девушек, девочек никогда не пригодились навыки бокса и кикбоксинга, но если это произойдет, то вы будете к этому готовы, потому что вы будете смелые, независимые, рисковые, быстрые и, конечно же, прекрасны в своем виде спорта .