Болезни почек – рецепты народной медицины

Опубликовано 4 Июль 2013

Болезни почек

Лечение народными средствами

Приветствую на своем блоге « Рецепты народной медицины » всех друзей, читателей и гостей. Сегодняшняя статья посвящена болезням почек и лечению народными средствами. Привожу рецепты народной медицины, которые были испробованы нашими читателями.

Болезни почек и мочевого пузыря. Мой рецепт от цистита

● Я полностью излечился от цистита (воспаления мочевого пузыря) с помощью такого рецепта.  Смешал в равной пропорции укроп и петрушку с огорода, спорыш, зверобой. чабрец ; залил столовую ложку полученной лечебной смеси 300 мл кипятка и дал остыть.

Пил по полстакана трижды в день. Лечебный настой принимал 20 дней, затем делал перерыв 10 дней и проводил три таких курса лечения, после которых наступило полное облегчение.

Лечебные травы, входящие в мой рецепт, обладают противомикробным, противовоспалительным и мочегонным эффектом.

● Вот вам еще один совет. Если у вас частое болезненное мочеиспускание, налейте один литр кипятка в детский горшочек, насыпьте столовую ложку пищевой соды и сядьте на горшок; укутайтесь кругом одеялом и хорошенько прогрейтесь над паром – боль стихнет. Одновременно вы можете ставить на низ живота теплую грелку по 15-20 минут дважды в день.

 Лечение пиелонефрита

● Моя дочь несколько лет болела пиелонефритом. лечились мы по несколько раз в году в условиях стационара, где могли только снять острый процесс.

В один прекрасный день, когда я с дочкой гуляла за городом, увидела женщину, заготавливающую какую-то лечебную траву.

Эта добрая женщина рассказала о уникальном лечебном растении – козлобороднике,  с помощью которого эффективно излечивается пиелонефрит.  Она дала мне рецепт и объяснила, как принимать настой. Стали мы лечить почки. Прилагаю фото козлобородника:

● До 9 часов утра нарвали мы травы козлобородника, промыли, высушили под навесом в тени, нарезали мелко. 1,5 ст. ложки растения заварили 1,5 стакана крутого кипятка и настаивали 20 минут.

Потом добавили немного сахара. По сути настой не имеет никакого запаха и вкуса, а по цвету сильно напоминает обыкновенный чай. Лечила свою дочку в течение одного месяца: по полстакана трижды в день. Ну а для профилактики мы повторяли курс лечения по одному месяцу один раз в год. Через два года дочка выздоровела полностью, о чем свидетельствовали врачебные обследования, анализы крови и УЗИ.

● Козлобородник растет обычно на пустошах, растение семейства астровых, однолетнее, очень похожее на одуванчик :  цветки светло-жёлтые, но его молочко не горькое в отличие от одуванчика.

Растение получило такое название из-за его отцветшей корзинки, напоминающей козлиную бороду. Растет в дикой природе на всех континентах мира, кроме Северного полушария и Антарктиды.

В корнях колобродника обнаружены жиры, холин, белки, аспарагин, минеральные вещества (железо, калий, фосфор, кальций), витамины  A, C, E и B₁. В народной медицине растение используется с успехом для лечения болезней печени. сердца и почек.

Лечение энуреза

● Настаивайте, укутав, 2-3 часа столовую ложку травы зверобоя вместе с цветками в 300 мл крутого кипятка. Принимайте трижды в день по полстакана настоя до приема пищи, но не позже 18 часов!

● Варите на слабом огне две столовые ложки смеси ягод и листьев брусники в двух стаканах кипятка в течение 10 минут охладите и процедите. Дайте ребенку половину отвара в течение дня в несколько приемов до 18 часов!

● Заварите тремя стаканами кипятка две столовые ложки травы зверобоя продырявленного и две столовые ложки листьев и ягод брусники, затем кипятите на слабом огне 10 минут, дайте остыть и профильтруйте. Пить отвар глотками с самого утра до 18 часов.

● В народной медицине испокон веков самым эффективным средствами от энуреза считается смесь золототысячника и зверобоя продырявленного. Смешайте их поровну, заварите чайную ложку смеси и дайте ребенку пить вместо чая утром и днем до 18 часов.

● Мне 83 года. Будучи молодой, работала в детском саду московского завода «Нефтегаз», где применяла простой рецепт лечения энуреза у детей. Детям до 3-х лет давала одну чайную ложку меда перед сном, с трех до пяти лет – десертную ложку, а с пяти до семи лет – столовую. Главное условие – мед следует принимать на ночь, ничем не запивать и ложиться в постель.

 Лечение хронического пиелонефрита

● Взять по одной чайной ложке толокнянки или полевого хвоща и березовых листьев. залить 200 мл кипятка. Через 20 минут выпить весь настой. Курс лечения – один месяц. Одновременно трижды в день съедайте по три столовые ложки плодов клюквы

Лечение нефрита

● Залейте двумя стаканами кипятка две чайные ложки измельченной высушенной травы цикория. варите на медленном огне 10 минут, после чего сразу же профильтруйте (не настаивать!).

Принимать в теплом виде по полстакана отвара за 20 минут до еды трижды в день. Этот рецепт мы испытывали неоднократно не только для лечения почек, но и панкреатита и холецистита.

● Болезни почек и мочевого пузыря хорошо лечит отвар осины. Варите в течение 10 минут на слабом огне столовую ложку листьев, коры и веточек осины. Пить трижды в день по полстакана теплого отвара.

Будьте здоровы, дорогие мои, и дай вам Бог.