В Москве пройдут крупнейшие международные турниры по бодибилдингу

Power Pro Expo, Международная федерация бодибилдинга (IFBB), Федерация бодибилдинга и фитнеса России (ФБФР) и Федерация бодибилдинга и фитнеса Москвы (ФБФМ) объявили о проведении в Москве крупнейших международных турниров по бодибилдингу «Мистер Олимпия Москва» и «Бикини ПРО Москва». Турниры состоятся 28–30 ноября 2014 г. в Москве в Центре международной торговли (ЦМТ) в рамках Power Pro Show — 2014 — международной выставки товаров и технологий в области спорта и фитнеса.

Решение о проведении турниров было озвучено 3 июня на пресс-конференции. Ее участниками стали Вячеслав Каменский, вице-президент ФБФР и ФБФМ; Иван Кочетков, чемпион Москвы 2013 г. по бодибилдингу в категории до 95 кг, участник «Мистер Олимпия Москва — 2014»; Ольга Путрова, двукратная чемпионка России в категории бикини, абсолютная чемпионка «Фитнес Бикини Олимпия» в Праге, участница «Бикини ПРО Москва — 2014»; Виктор Симкин, победитель «Арнольд Классик — 2013»; Денис Гусев, победитель «Арнольд Классик — 2013» в категории Men’s Physique; Евгений Свечников, глава оргкомитета «Мистер Олимпия Москва» и «Бикини ПРО Москва».

«Мистер Олимпия» – самый престижный турнир в мире бодибилдинга. В этом году он празднует свой 50-летний юбилей. Наиболее известным участником «Мистер Олимпия» является Арнольд Шварценеггер, который семь раз становился его победителем. Нынешний обладатель этого титула – Фил Хит, американский профессиональный бодибилдер, трехкратный «Мистер Олимпия» (2011, 2012, 2013 гг.). На московском турнире Фил Хит вместе с другими известными спортсменами проведет показательное выступление.

«Мистер Олимпия» — элита турниров, попасть на него — уже большое достижение, — заметил Иван Кочетков. — Я рад, что благодаря хорошим результатам прошлого сезона получил приглашение от Федерации бодибилдинга и фитнеса России принять участие в «Мистер Олимпия Москва». Поскольку в турнире будут соревноваться очень сильные атлеты, в том числе победители любительских «Олимпий» в своих странах, я ставлю перед собой задачу попасть в финал и считаю ее достаточно амбициозной. Буду стараться подойти к турниру в хорошей форме».

На турнире «Мистер Олимпия Москва» пройдут состязания по восьми весовым категориям, также будет определен абсолютный чемпион в любительской категории среди мужчин. Победитель в абсолютной категории получит карту профессионала и сможет без дополнительных квалификационных соревнований попасть в финал главного международного профессионального турнира «Мистер Олимпия» для профессионалов, который состоится в Лас-Вегасе в 2015 году.

Параллельно с мужским турниром «Мистер Олимпия Москва» площадка ЦМТ в эти дни примет профессиональный женский турнир «Бикини ПРО Москва», где спортсменки будут соревноваться в абсолютной категории.

Призовой фонд турнира «Мистер Олимпия Москва» составит $50 000, турнира «Бикини ПРО Москва» — $20 000.

Отдельной темой на пресс-конференции были программы, которые пройдут в период июнь 2014 — ноябрь 2014 в поддержку «Мистер Олимпия Москва». Главной из них станет конкурс среди фитнес-клубов Москвы в категории Men’s Physique. Лицом конкурса станет Денис Гусев, первый российский атлет, получивший IFBB Pro Сard в этой дисциплине.

«Сегодня Men’s Physique (пляжный бодибилдинг) на европейских и американских состязаниях — наиболее популярный вид бодибилдинга по количеству желающих соревноваться, — говорит Денис Гусев. — При его оценке судьи смотрят на пропорции, спортсмену необходимо иметь гармоничное тело — узкую талию, широкие плечи, рельефный пресс. А вот гипертрофированные мышцы нашими правилами не приветствуются. С моей точки зрения, именно представители Men’s Physique становятся сегодня примером для тех, кто стремится к здоровью и красоте. Желаю удачи участникам клубного Men’s Physique турнира на Power Pro Show — 2014. Надеюсь, что соревнование привлечет еще больше молодых людей и девушек в спортзалы».