Велосипед для похудения. Тренировки, расчет пульса и скорости.

При помощи физических аэробных нагрузок можно достичь уменьшения количества жировых клеток за счет окисления жиров, которые накапливаются в организме.  Прекрасным источником для этого является езда на велосипеде.

Наряду с этим непременно должно присутствовать малокалорийное питание, для того чтобы было по крайней мере минимальное отрицательное равновесие между употребляемыми и расходуемыми калориями. В фитнесе эффективным считается кардио велотренажер для похудения и беговая дорожка.

Для получения необходимого нам результата (избавления от излишних килограммов) желательно придерживаться определенных  принципов тренировки.

Велосипед для похудения — основные принципы тренировки

Число занятий в семидневный срок: Заниматься необходимо повседневно, то есть семь тренировок в неделю. Интенсивность и время занятия данного вида незначительные, вследствие этого процессы регенерации вашего организма успевают завершиться уже на следующий день. Результаты тренировок будут заметны исключительно при многократных  систематических занятиях. Разрешаются и пропуски на основании плохих погодных условий, а также при заболеваниях.  Для лиц женского пола менструация не является причиной для непосещения занятий, исключая присутствия существенных болей или же плохого общего физического и морального состояния.

Число тренировок в день: Предостаточно и одного раза. Хотя если же вы в прошлом активно занимались спортом или пребываете в отличной спортивной форме, тогда разрешается тренироваться и дважды в день, это не принесет вам вреда. Продолжительность одной тренировки: Прогулка на велосипеде может длиться полтора — два часа. Лишь только при такой продолжительности физических нагрузок начинают проходить аэробные процессы, которые совершаются с окислением (т.е. сжиганием) жировых клеток. Если же вы собираетесь заниматься дважды в день, то продолжительность тренировки уменьшается до часу — полтора. Но на такую продолжительность занятий необходимо выходить не сразу, а понемногу уменьшая время тренировок.

Начинать желательно в зависимости от своего уровня подготовки, с 0,4-0,5 часа в сутки. В дальнейшем  время занятий увеличивается где-то на пять минут в день. Если же вы добавили следующие пять минут и ощутили, что это уже для вас чрезмерно трудно (болят суставы, ноги, пульс свыше меры), то оставайтесь на предшествующем времени тренировки еще на пару дней. Ну а если вы на протяжении года (и более) вели активный образ жизни, занимались спортом, и ощущаете, что вы в отличной форме, то разрешается начать с шестидесяти минут.

Велосипед для похудения — когда тренироваться и какой должен быть пульс

Какое время суток наиболее благоприятно для занятий? В какое время лучше тренироваться — принимается самостоятельно, по желанию каждого. У кого больше энергии  в начале дня – садитесь на велосипед через часик после окончания завтрака. В полуденное время не советуют кататься на велосипеде в безоблачные дни. Так как существует вероятность получения солнечного удара или вы можете перегреться на солнце, также может обгореть наружный покров тела. Желательно тренироваться в вечернее время суток. Нужно, чтобы вы приехали с тренировки и минут через тридцать-сорок приняли ужин. Позднее ужина уже бессмысленно заниматься, потому что за окнами будет  уже темно и воздух может быть прохладным. И помните о правильном сбалансированном питании для похудения. выберите себе подходящую систему питания. А можно попробовать с освоения 20 привычек здорового рациона для улучшения фигуры и здоровья.

Тренировки в вечернее время суток хороши также тем, что утомившись на велосипеде, вам уже не нужно будет выполнять домашнюю работу. У вас будет возможность отдохнуть в спокойной обстановке. А при тренировках в утреннее время суток, когда вас ждет целый рабочий день, вы будете ощущать вялость, усталость, бессилие и т.п. В том случае, если вы планируете заниматься дважды в день, то первый раз выезжайте через полчаса — час после принятия завтрака, а второй — перед принятием ужина.

Частота сокращений сердца (ЧСС), или пульс: В процессе тренировки, которая приводит к сжиганию жировых клеток, пульс должен находиться в интервале сто двадцати — сто пятидесяти ударов в минуту, или двадцать – двадцать пять ударов за десять секунд. В прошествии какого-то времени вы сможете чувствовать, как часто приблизительно стучит ваше сердце, не слезая при этом с велосипеда. Так как, если вы будете притормаживать каждые десять минут, для того чтобы измерить свой пульс, то эффективность тренировок будет значительно меньше. Занятия необходимо проводить безостановочно. Пульс можно измерить  уже спустя первые десять минут езды, затем в середине тренировки и после ее завершения. Для того чтобы не тратить лишнее время, процесс измерения должен составлять около десяти секунд.

Пульс  вымеряют, как правило, в области запястья или же в области шеи (над сонными артериями). В том случае, если вы до этого не измеряли свой пульс, попробуйте сначала сделать это дома, чтобы на тренировке это не заняло у вас много времени. Если ваш пульс менее сто двадцати ударов в минуту (двадцать за десять секунд), то вам следует повысить скорость езды. А если значение пульса более ста пятидесяти ударов в минуту (двадцать пять за десять секунд) — необходимо снизить скорость и ехать в спокойном ритме. В случае, если вы чувствуете себя уверенно, передвигаясь на велосипеде, то можно мерить пульс и на ходу: снизьте чуть-чуть скорость, оставьте на руле руку с часами, а второй рукой меряйте пульс в области шеи. Следите за тем, чтоб часы были повернуты к вам так, чтобы вы хорошо видели секундную стрелку, когда одна рука находится на руле.

Велосипед для похудения — маршрут и скорость

Маршрут поездки: простейшая вариация поездки – разбить путь на две половины, одну половину планируемого времени займет поездка в одну сторону, вторая половина в обратном направлении. Позволительно избрать кольцеобразную дорогу, но так как продолжительность ваших занятий будет непрерывно возрастать, то нужно будет маршрут зачастую менять. При прогулке на велосипеде, целью которой является сжигание жировых клеток, не мешало бы, чтобы дорога была одинаковой по высотам и сложности. Не нужно ездить по высоким горам и продолжительным спускам. Идеальным вариантом будет дорога, не имеющая впадин и возвышений. По пути не должно  попадаться никаких оврагов и ручьев, при прохождении которых необходимо будет слезть с велосипеда или с угрозой для вашего здоровья их переплывать.

Скорость движения: Чтобы определить скорость  движения велосипеда, вам будет необходим велокомпьютер. Скорость по ровному рельефу местности должна составлять пятнадцать – двадцать км/ч (для лиц женского пола). Если вы очень плохо подготовлены и при скорости пятнадцать км/ч ваш пульс более ста пятидесяти уд/мин, то нужно уменьшить скорость движения велосипеда так, чтобы пульс был в интервале от ста двадцати до ста пятидесяти  уд/мин. И напротив, если вы двигаетесь  со скоростью двадцать км/ч,  а значение пульса у вас менее ста двадцати уд/мин,  повышайте скорость движения. Главнейший фактор — это пульс, но никак не скорость движения, вот почему следует обратить внимание именно на него. О значениях скорости здесь говорится только для общего развития. В случае,  вы не имеете велокомпьютера — не огорчайтесь, самое главное использовать часы с наличием секундной стрелки, согласно которым вы сможете измерить пульс и продолжительность занятия.

Общие выводы:

  • Ежедневные занятия в течение 1-2 часов;
  • В процессе тренировки пульс от 120 до 150 уд/мин;
  • двигаться со скоростью в пределах пятнадцати — двадцати км/час;
  • в процессе прохождения дистанции нельзя тормозить (за исключением измерения пульса). Данной тренировкой вы еще и совершенствуете всеобщую выносливость организма, жировые клетки  будут сжигаться большей частью в области бедер, потому что там в особенно активном режиме мышцы работают;
  • В прочих местах очевидного окисления жира не будет совершаться, не ходите на тренировку сразу после приема пищи и прямо перед ним ;
  • Не перетруждайтесь;
  • Ищите своих сторонников.

Многие предпочитают велосипеду для похудения тренажер power plate. на котором можно заниматься аэробикой и выполнять упражнения.