Велотренажёр для похудения — комплекс упражнений для стройности

Чтобы похудеть при помощи велотренажёра, нужно морально готовиться к серьезным нагрузкам и занятиям. Желательно не пропускать тренировки и соблюдать режим питания. Занимаясь регулярно по несколько минут и не очень напрягаясь, удается похудеть быстрее, чем изнуряя себя одной тренировкой в неделю.

Как правильно заниматься на велотренажере, чтобы похудеть

Тренировки не принесут пользу, и похудеть не удастся, если заниматься неправильно. Чтобы занятия дали результат, их продолжительность должна быть около часа, ведь сам процесс сжигания накопленных жировых клеток начинается только после 40 минут вращения педалей. Первые двадцать минут организм только настраивается на нагрузки и не трудится в полную силу, а вот потом уже начинается настоящая работа.

Не стоит приступать к часовым нагрузкам сразу после покупки тренажёра. Для начала организм должен привыкнуть к регулярным кардиотренировкам.

Во время длительной аэробной тренировки организм активно сжигает жир, а значит, похудеть получается достаточно быстро и эффективно. Чтобы тренировки принесли заметную пользу, они должны быть с минимальными нагрузками и максимально продолжительными. Регулярные занятия обеспечат организму достаточное поступление кислорода, улучшат работу дыхательной и кровеносной системы и избавят вас от лишних килограммов.

Если целью тренировки является именно похудение, то тренировки должны проводиться в неделю как минимум 4-5 раз. Желательно при этом менять продолжительность занятий и скорость вращения педалей. Также можно менять нагрузку — увеличивать и уменьшать сопротивление педалей при вращении. Этой опцией оснащены практически все современные велотренажёры.

Как только во время занятия началось обильное потоотделение — значит тренировка вошла в активную фазу. Потоотделение является показателем эффективности сжигания жира. Вместе с потом, правда, теряется много жидкости, поэтому надо приучить себя пить не тогда, когда хочется, а когда надо.

Желательно обзавестись полезной привычкой выпивать не меньше 8 стаканов воды в день — это благотворно скажется и на фигуре, и на коже, и на здоровье желудочно-кишечного тракта.

Главное правило никогда не приступайте к тренировкам без предварительной разминки. Поприседайте, отожмитесь от пола, попрыгайте со скакалкой. Заниматься можно, только предварительно разогрев мышцы. Если пренебрегать этим правилом — можно очень легко получить растяжение связок ног или другую травму.

Программа тренировок на велотренажере для похудения

В зависимости от физической подготовленности, есть несколько вариантов программ тренировок: для начинающих, промежуточный период и для физически подготовленных девушек.

Программа для начинающих

Специфика занятий на велотренажере для неподготовленных людей заключается в постепенном увеличении нагрузок и продолжительности до 30 минут в день. Соблюдать данную схему рекомендуется на протяжении первых 6-8 недель, с периодичностью занятий в неделю 3-4 раза.

Промежуточная программа

На этом этапе тренировки проводятся 3-5 раз в неделю, длительность которых должна быть 45 минут. В отличие от схемы для начинающих, на промежуточном периоде уже можно добиться более явных результатов. И даже когда основная цель будет достигнута, занятия на велотренажере следует продолжать, так как это позволит поддерживать полученные результаты и в дальнейшем не набрать лишний вес.

Программа для подготовленных

Этот вид тренировок подходит для спортсменов в целях восстановления потерянной формы и тем, кто уже достаточно подготовлен к большим физическим нагрузкам. В данном случае занятия проводятся 4-6 раз в неделю, длительностью 50-60 минут и более.

Упражнения на велотренажере для похудения рассчитаны на активное сжигание подкожного жира, что происходит только при определенной частоте пульса. Как правило, процесс сжигания жира начинается при 60-70% от пульса. Для начинающих людей рекомендуется, чтобы частота пульса во время тренировок не достигала более 120 ударов в минуту.

Как выбрать велотренажер для дома

Что выбрать: посещение фитнес центра или занятия дома — это решает для себя каждый самостоятельно. Если нет времени или желания посещать спортзал, то можно проводить занятия, не выходя из дома. Сегодня в продаже предлагается огромный выбор велотренажеров. Как же из такого ассортимента правильно определить наилучший вариант?

Для тренировок дома лучше всего выбрать магнитные велотренажеры — они обеспечивают бесшумность и плавность хода. Что касается производителя, модели, дизайна и цены, то выбор зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей. Здесь важно, чтобы спортивный инвентарь был оснащен определенным набором функций. Хороший велотренажер отражает на мониторе следующие данные:

  • показатели скорости,
  • показатели пульса,
  • измерение пройденного расстояния,
  • количество затраченных калорий.

Отзывы о похудении на велотренажере

  • Занимаюсь по часу каждый день и добилась превосходных результатов. Здесь важно вращать педали не менее получаса, так как только после этого времени начинает сжигаться жир. Педали крутить не обязательно слишком интенсивно, главное — продолжительность. И чем дольше, тем стройнее вы будете. Урежьте свой рацион, поменьше жиров и углеводов, больше белков и овощей. Оксана.
  • У меня уже давно дома велотренажер, и благодаря ему хорошо похудела. Кручу через день и на большой нагрузке, по 30 минут в день. Кроме того, что сбросился лишний вес, изменилась форма ног и попы, ноги стали более стройными и подтянутыми. В спорт не люблю ходить, а дома — пожалуйста. Включила музыку и поехала. Елена.

Однако, имея цель похудеть на велотренажере, нельзя ограничиваться только тренировками. Ведь главный принцип похудения – сжигать больше калорий, чем получать. Так что, если заедать занятие пирожным, толку не будет. Ограничьте количество мучного, жирного, сладкого, не наедайтесь перед сном. Но и не мучьте себя строгими диетами – все хорошо в меру.

Если соблюдать все эти правила занятий на велотренажере, то результат похудения не заставит себя долго ждать. Более того, это окажется проще простого!