Выбор теннисной ракетки для начинающих

Сегодня довольно большой, а можно сказать даже огромной популярностью пользуется большой теннис. В него в наше время играют люди различных возрастных категорий: начиная от детей, и заканчивая пенсионерами.

Так же проводятся не только полностью профессиональные, но и так же и любительские турниры, и есть, конечно же, соревнования и для ветеранов.

Кто-то сегодня выходит на корт, чтобы полностью отвлечься от сложных трудовых будней, и при этом просто наслаждаться этой прекрасной игрой в компании своих друзей, а вот кто-то просто на просто поддерживает свое здоровье в хорошей форме.

А некоторые люди благодаря постоянным тренировкам приближаются к необходимым для себя победам на разных современных турнирах. Но с какой именно бы целью человек не занимался данным видом спорта, именно без правильно подобранной теннисной ракетки вас могут легко поджидать определенные трудности. Давайте немного поговорим о том, на что же именно нужно в любом случае обращать внимание, если же вы выбираете ракетку для большого тенниса.

Мы уже писали о том, как нужно держать ракетку в большом теннисе. Итак давайте в самом начале разберемся с самыми элементарными параметрами. Обычно, именно на самой ракетки для большого тенниса указывается несколько характеристик: площадь струнной поверхности, длина, высота и вес.

Все остальные параметры, которые были указаны на ракетке довольно редко уточняются у продавцов, и особого значения они при этом не имеют. Если же вы только начинаете играть в большой теннис или же вы просто ходите на корт именно по выходных дням, то чтобы получить хорошее удовольствие от игры, вам не нужно довольно сильно углубляться в характеристики ракеток.

Обратить внимание, вам нужно будет только на некоторые показатели.

Длина теннисной ракетки

Именно для взрослых людей сегодня предназначаются ракетки, которые имеют длину более чем 68 сантиметров (около 70 см). Есть, конечно же и ракетки, которые имеют значительно большую длину, но при этом они требуют более качественной игры, от своего владельца, именно поэтому такие длинные ракетки на начальном этапе покупать не стоит.

Площадь обычной струнной поверхности, игроку, который только начал играть, лучше всего выбирать с размером не меньше чем 670 квадратных сантиметров. Такая ракетка считается довольно удобной, в таком случае: при попадании мяча в центр ракетки обычно полностью сглаживаются неточности, а так же довольно сильно уменьшается нагрузка, которая передается на суставы.

Вес ракетки большого тенниса

При помощи обычных ракеток большого тенниса можно довольно легко увеличить свою силу удара, но это обычно довольно сильно сказывается именно на точности ваших непосредственных попаданий в сам корт. Именно поэтому, если же вы не уверены, что можете поймать любой мяч, а так же положить его именно в корт без видимых усилий, то лучше всего вам играть ракеткой, которая имеет массу в 275 грамм.

Такую ракетку можно будет довольно сильно разогнать при необходимости, а так же она не будет сильно напрягать вашу кисть.

Конечно же, вы немного потеряете в силе именно удара, но в самом начале игры в большой теннис нужно научиться играть именно без ошибок, и только благодаря этому можно будет в дальнейшем увеличить мощность, а так же скорость полета вашего мяча.

Ручка ракетки большого тенниса

Сегодня принято считать, что толщина ручки ракетки большого тенниса должна быть именно такой, чтобы при ее обхвате между вашими пальцами, а так же и ладонью оставалось расстояние приблизительно в полтора или же два сантиметра.

При этом рекомендуется все же больше полагаться именно на собственные ощущения, а так же выбирать ракетку, которая в свою очередь будет именно вам удобно держать в руке, и не притрагиваться довольно сильно к ней кистью и пальцами. При этом длинны рукоятки обязательно должно хватать, чтобы можно было спокойно взяться за ракетку сразу же именно двумя руками.

Это может быть довольно полезно, если же вы будете использовать именно две руки для того чтобы отбивать удары с боку или же как еще говорят с бекхенда. Бекхенд – это специальный удар, который обычно наносится с не удобной для вас стороны, другими словами если же вы правша – то слева, а для левши – справа.

Люди, которые сегодня решили заняться именно большим теннисом довольно много внимания должны уделить выбору ракетки. Тут в любом случае нужно учитывать свои собственные предпочтения, а так же в самой игре при помощи ракетки выделять определенные плюсы.

Так же довольно важными параметрами является площадь струнной поверхности, а так же и натяжение струн. Довольно сильное увеличение именно площади струнной поверхности, а так же уменьшение жёсткости натяжения струн сегодня приводит к тому, что довольно сильно увеличивается сила удара, при этом в равномерном сочетании уменьшается ваш контроль над мячом.

Это всегда нужно брать во внимание. Именно поэтому профессионалы обычно покупают себе ракетки, площадь струнной поверхности у которых не больше чем 645 квадратных сантиметро в, при этом она имеет довольно жестко натянутую струну. Это дает возможность довольно сильно контролировать мяч, когда вы будете отражать довольно мощные удары своего соперника.

Состав струны

В наше время все современные струны именно ракеток большого тенниса всегда делятся на две различные категории: синтетические и натуральные. Натуральные обычно изготавливаются из жил определенных животных, и такие струны всегда считаются самыми удобными для игры.

При этом с развитием современных технологий на рынок начали выпускаться именно синтетические струны – это струны сделанные из волокон нейлона, и практически перестают уступать струнам, сделанным из натуральных материалов. Так же довольно отличительным свойством именно синтетических струн является их более низкая цена, и так же довольно большая износостойкость.

Именно поэтому сегодня довольно много игроков используют именно струны синтетического происхождения.

Лучше всего если же вы пойдете выбирать себе ракетку с тренером, у которого будете непосредственно тренироваться, так как он сможет подсказать вам довольно много важных моментов.

А так же в первую очередь подскажет, какую лучше всего фирму выбрать, и не позволит вам купить среднюю ракетку для большого тенниса по высокой цене.