Выбираем велоперчатки

Велоперчатки - ваша безопасность!

Велоперчатки не просто часть стиля любого велосипедиста, прежде все это ваша безопасность, так как во время катания руки сильно потеют а как известно все велогрипсы изготавливаются на резиновой основе, возикает скольжение рук по этим самым грипсам.

Велосипедные перчатки на каждый день.

Велоперчатки могут быть с короткими пальцами или с полностью закрытой конструкцией. Выбор напрямую зависит от стиля езды. Для велотуризма, кросс-кантри дисциплин, шоссе или просто городского катания подойдут перчатки с короткими пальцами — в них руки лучше вентилируются.

Велоперчатки для девушек.

Велоперчатки для женщин часто ничем, кроме размера не отличаются. Некоторые производители делают и специальные "женские" модели велоперчаток, как без пальцев, так и полностью закрытые - чтобы не повредить маникюр и лишний раз не испачкаться. В списке моделей обратите внимание на велоперчатки, отмеченные, как "женская модель". Как правило. женские велоперчатки более привлекательные по цвету и рисункам. Реккомендуем брать более вентилируемые модели.

 

Велоперчатки для экстремалов.

Для экстремального катания на велосипеде нужны полностью закрытые перчатки, хорошо защищающие всю кисть и пальцы от ударов. Такие перчатки имеют лучшее сцепление с рулем, изготовлены из более прочных материалов, более износостойкие. При изготовление перчаток для экстримальных дисциплин, часто используют карбон, кевлар, гель, резиновые вставки. Все это поможет сохранить руки райдера целыми при падении.

   

Зимние велоперчатки.

Существуют также зимние дышащие велоперчатки. Они бывают вязаные, флисовые, неопреновые, полуперчатки, с добавлением мембранных тканей. В очень тёплых велоперчатках руки потеют и от этого мёрзнут. Зимой лучше использовать перчатки из мембранных тканей, т.к. такие ткани дышут но при этом сохраняют руки в тепле. По конструкции чем то напоминают лыжные или сноубордические перчатки.

   

Материалы и технологии.

 Внутренняя сторона велоперчаток (ладонь) как правило - из кожи или кожзаменителя сдобавлением износостойких вставок и геля, а верхняя часть из спандекса, лайкры или другого материала, который хорошо вентилируется и отводит влагу, и, благодаря своей упругости, плотно сидящего на руке. Для надежной фиксации на запястье у велоперчаток есть ремешок на липучке. Велоперчатки с короткими пальцами, иногда дополняются петельками, для упрощения продцедуры снятия велоперчаток, так как после катания, перчатки намокают и их тяжело снять.

Стирка и уход за велоперчатками.

Стриать велоперчатки нужно как можно чаще. Не стирайте перчатки горячей водой и сильными химическими средствами и не сушите их при высоких температурах, от таких действий велоперчатки могут потерять форму, станут жесткими и их придется разнашивать перед катанием. Перчатки с кожанными "ладонями" нужно стирать после каждого катания и тщательно за ними ухаживать (использовать крема для смягчения) - кожа не только набирает запах пота и резины грипов, но и после высыхания "дубеет".