Выбор теннисной ракетки

У Вас возник вопрос - "Как выбрать ракетку для тенниса?". Существует немало параметров и характеристик, по которым разделяют модели, и запутаться в них достаточно легко, особенно, если Вы начинающий игрок. Проведем небольшую классификацию ракеток исходя из их параметров, это поможет Вам правильно подобрать теннисную ракетку:

Тяжелые ракетки.

Плюсы. имеет больший SweetSpot, передает в ручку меньше вибраций, производит более мощные удары

Минусы. менее маневренна

Плюсы. имеет больший SweetSpot, производит более мощные удары

Минусы. передает в ручку больше вибраций

Ракетки с большой площадью обода.

Плюсы. имеет больший SweetSpot, производит более мощные удары, лучше сопротивляется скручиванию

Минусы. имеет меньший срок службы струн

Длинные ракетки.

Плюсы. производит более мощные удары

Минусы. менее маневренна, чем короткая

Ракетки с увеличенной толщиной обода.

Плюсы. производит более мощные удары

Минусы. больше вероятность, что мяч зацепится за обод при подрезанном или сильно закрученном или ударе

Выбор ракетки для тенниса - дело не простое, особенно для новичка, ведь многие продавцы стараются навязать Вам ту или иную модель, которая у них плохо продается или, например, дороже. Вы можете услышать и другую классификацию, но не стоит пугаться. Приведем ее для того, чтобы Вам было легче ориентироваться и проще выбрать ракетку для большого тенниса, подходящую именно Вам.

Мощные Ракетки или Теннисные ракетки для Улучшения Игры

Как понятно из названия они в первую очередь ориентированы на мощность. Такие модели обладают увеличенным размером головы (107-135 кв. дюймов), удлиненным размером (27-29 дюймов), легким весом (226-269 г.) и балансом, смещенным в сторону головы для концентрации достаточного веса в «ударной» зоне. Они предназначены для игроков с более короткой и мягкой закруткой, которые хотят получить больше мощности.

Клубные Ракетки

Они обычно легкие (269-311 г.), обладают средне увеличенным размером головы (95-102 кв. дюйма), сбалансированы так, что центр тяжести немного смещен от центра, и имеют увеличенную длину (27,5-28 дюймов). Они обладают средне-высокой или низко-средней мощностью и больше всего подходят для теннисистов средне-продвинутово уровня игры, предоставляя увеличенную маневренность.

Ракетки с высоким уровнем Контроля или Игровые теннисные ракетки

Такие модели используются профессиональными игроками и клубными теннисистами с высоким уровнем игры. Они тяжелые (325-368 г.), обладают гибким ободом, имеют уменьшенный размер головы (85-98 кв. дюймов), баланс, смещен в сторону ручки для увеличения маневренности, длина их либо стандартная, либо увеличенная. Как итог мы получаем низко-мощную ракетку, созданную для теннисистов, предпочитающих модели с большим контролем.

Итак, выбор ракетки для большого тенниса не кажется теперь уже чем-то очень трудным. Расскажем теперь несколько правил, которые нужно знать, чтобы правильно выбрать ракетку для большого тенниса.

- Ракетки с жестким ободом предназначены для профессиональных игроков, поскольку при непопадании по мячу центром они больше травмируют Вашу кисть и локоть

- Ракетки с жестким ободом позволяют совершать более сильные удары

- Более тяжелые ракетки помогают увеличить силу удара

- Более тяжелые ракетки, обладают большим размером головы, т.е. большим «ударным пятном»

- Более тяжелые ракетки лучше гасят вибрации

- Ракетки с большим размером головы обеспечивают мячу большую скорость

- Чаще струны рвутся на моделях с большим размером головы

- Ракетки с большим размером головы обладают большим «ударным пятном»

- Ракетки с большим размером головы лучше гасят вибрации

- Более длинные ракетки увеличивают силу удара

Итак главное при выборе ракетки для большого тенниса - это определиться с тем к какой манере игры Вы склоняетесь (атакующая или защитная), и, разумеется, насколько серьезно Вы будете заниматься теннисом. Все это Вы сами сможете понять, но только с опытом, который будет к Вам приходить от тренировки к тренировки, так что для начинающих игроков лучше всего подобрать теннисную ракетку попроще и подешевле, так как запал может пройти с первыми неудачами, но всегда стоит помнить, что тот кто проигрывает, тот получает бесценный опыт и главное - сделать правильные выводы! Надеемся, что мы помогли Вам - дали необходимые советы и теперь вопрос - "Какую выбрать ракетку?" Вас уже не будет мучить. Однако если у Вас остались вопросы, то можете связаться с нами по телефону или e-mail, указанным на сайте.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: