Гастрит с пониженной кислотностью и народная медицина

Вернуться на Страницу - оглавление книги:

Народные рецепты от Галины

Некоторые советы от нашего природного лекаря, которые могут помочь при лечении гастрита с пониженной кислотностью.

№ 1

Если у вас гастрит с пониженной кислотностью может помочь следующее средство: возьмите аира 10 частей + вахты трехлистной 10 частей + календулы 10 частей + зверобоя 10 частей + мяты 10 частей + лист подорожника 20 частей + шалфея 10 частей + ромашки 10 частей. Все перемешать. Возьмите две столовые ложки сбора и залейте пол-литрами кипятка. Оставьте настаиваться в термосе не меньше чем на два часа. Потом остудите и процедите. Принимать по 1/2 или 1/3 стакана три раза в день за пол часа до приема пищи.

№ 2

Взять в равных пропорциях вахту трехлистную, аир, кожуру апельсина, золототысячник и полыни горькой. Все измельчить и перемешать. Готовится точно также, как в первом рецепте.

№ 3

Возьмите 20 частей мяты + золототысячника 8 частей. Смешать. Две столовые ложки смеси залейте стаканом крутого кипятка и оставьте настаиваться в термосе на пол-часика. Потом процедите и можете пить по стакану три раза в день за тридцать минут до еды при гастрите и при жалобах на боли в печени.

№ 4

Возьмите в равных пропорциях корней валерианы 10 частей + трехлистной вахты 10 частей + мяты 10 частей + кожуры апельсина 10 частей и все перемешайте. Взять 4 столовые ложки смеси и залейте пол литрами кипятка и оставьте настаиваться минут на десять. Процедите и пейте по стакану три раза в день до приема пищи при гастрите и если есть жалобы на боли в печени.

№ 5

Сок капусты свежей хорошо принимать по пол стакана три раза в день за час до приема пищи обязательно в теплом виде, или можно есть бананы при гастрите с пониженной кислотностью, так как они богаты клетчаткой. Сок капусты хорошо помогает еще и при язве желудка и язве 12-перстной кишки, заболеваниях селезенки и печени.

№ 6

Возьмите столовую ложку перемолотых корней травы аира и залейте пол литрами кипятка. Пусть настоится минут двадцать и процедите. Пить данное средство о пол стакана четыре раза в день до еды, если у вас гастрит с пониженной кислотностью. колит, колики кишечные, понос, гепатит. холецистит, воспаление почек или мочевого пузыря.

№ 7

Пейте сок алоэ по одной или две чайных ложки три раза в день за пол часа до еды. Пить можно месяц - два.

№ 8

Смешайте 250 грамм сок подорожника + 1 кг. меда свежего + 150 гр. сока алоэ и поставьте в холодильник. Принимать по столовой ложке три раза в день за пол часа до приема пищи, пока смесь не закончится.

№ 9

В равных частях смешайте и измельчите травы зверобоя, кукурузных рульцев, бессмертника, плодов шиповника, тысячелистника, мяты, ромашки, календулы и корня валерианы. Две столовые ложки смеси залейте литром холодной кипяченой воды и оставьте настаиваться на ночь. Утром доведите до кипения и пейте по пол стакана теплым отваром три раза в день через час после приема пищи. Курс лечения два месяца - не меньше.

№ 10

Смешайте травы ромашки, корня алтея, солодку, пырея корень, фенхель в равных частях. Все смешайте и измельчите. Одну столовую ложку смести залейте стаканом кипятка и прокипятите минут десять. Пусть настоится часа три (в термосе) и можете принимать по стакану на ночь.

№ 11

Возьмите поровну ромашки, тысячелистника, полыни горькой, мяты и шалфея. Смешайте все. Две чайные ложки смеси залейте стаканом кипятка и настаивайте пол часа. Пить средство по пол стакана горячим настоем небольшими глотками два раза в день за тридцать минут до еды.

№ 12

Пейте сок рябины по чайной ложке за двадцать минут до еды. Можно пить и настоем: взять четыре чайные ложки сухих плодов рябины и залейте пол литрами кипятка. Дайте настояться четыре часа в термосе и можно пить по трети стакана три раза в день перед приемом пищи.

№ 13

Если мучает тошнота то принимайте настой из кожуры мандарина и мяты.

№ 14

При гастрите с пониженной кислотностью принимайте сок, выжатый из килограмма листа подорожника в который добавьте полтора кг. сахарного песку или можно добавить мед. Перемешайте тщательно и разлейте по баночкам. Пейте по столовой ложке три раза в день перед едой.

№ 15

Пейте сок из плодов вишни или из ягод черешни. При гастрите с пониженной кислотностью можно пить до пяти стаканов в день.

№ 16

Принимайте по одной - две таблетки кислоты аскорбиновой два-три раза в день. Лучше принимать с добавлением к таблетке одну десертную лужку сока лимонного. Полезно пить отвар. компот, кисель, морс или сироп из ягод черники, рябины, смородины или земляники.

№ 17

Пейте при пониженной кислотности сок редьки или сок капусты по чайной ложке, или стакан в день перед едой.

№ 20

Заварить столовую ложку ягод черники одним стаканом кипятка и пейте по столовой ложке три раза в день.

№ 21

Измельчите чайную ложку почек березовых и залейте стаканом кипятка. Доведите до кипения и оставьте настаиваться на час. Процедите и пейте по столовой ложке три - четыре раза в день.