Россия

Гольф в России. Выбор гольф клуба в Мосве

На поле для гольфа трудно добиться серьезного успеха, не будучи членом серьезного клуба, где создаются комфортные условия для спортивных занятий, отдыха, организации деловых встреч.

Что может дать гольф-клуб

Клубы осуществляют профессиональную подготовку гольфистов различного уровня и любых возрастов. Клубы имеют хорошие рестораны, кафе, банкетные и конференц-залы, библиотеки, бильярдные, фитнес-центры. При клубах функционируют магазины, где можно приобрести все необходимое и качественное снаряжение для игры в гольф. Игроки имеют возможность заниматься на специальных компьютерных golf стимуляторах, которые полностью имитируют игру на поле. Каждый клуб имеет свой golf этикет – состав писаных и неписаных правил, которые регулируют поведение игроков на поле. Иначе, говоря, это хорошие манеры, которые предписывают игрокам в гольф быть внимательными друг к другу во время игры. Golf этикет существенно облегчает гольфистам жизнь. Способствует взаимопониманию разных по темпераменту и социальному статусу людей, играющих на одном поле. Руководящие принципы golf этикета разработаны специально для того, чтобы создать на поле для гольфа безопасную и приятную для всех обстановку. За нарушение правил golf этикета никаких штрафов и санкций не предусмотрено, но как правило, игроки в гольф стараются их соблюдать. В гольф играют любители и профессионалы. Игрок, который хоть раз принял участие в профессиональных golf соревнованиях, теряет возможность участвовать в любительских турнирах. Каждый golf клуб имеет свой дресс-код, которых в некоторых закрытых частных клубах является очень строгим. Игра в гольф идет по строгим правилам, каждый гольфист играет собственным мячом до тех пор, пока не потеряет его или не потеряет возможность для нанесения golf удара. Постоянные и четкие правила игры в гольф помогают игрокам избежать чрезмерного перенапряжении, правила интернациональны. Обучают игре в гольф преподаватели, имеющие сертификат Профессиональной ассоциации гольфистов.

Golf – поля мира

Все уважаемые клубы располагают отменными игровыми полями. В мире сегодня порядка 35 тысяч комфортабельных полей. Они совершенно разные, каждое из них имеет свою неповторимую специфику. Публичные, открытые для посещения поля, весьма демократичны по ценовой категории. Всемирно известные поля для игры в гольф расположены в самых живописных местах, у подножия красивейших гор, среди воды и реликтовых деревьев, нередко, на морском или океанском побережье. Знаменитые игровые golf поля созданы самой природой. Первые поля создавались на прибрежных песчаными землях Шотландии, которые были непригодны ни для земледелия, ни для пастбищ. Игра в гольф на холмистом поле, покрытом дюнами и усеянном дикими бункерами (песчаными ловушками, выбить из такой ловушки мяч чрезвычайно сложно), непредсказуема и требует от игрока мобилизации всех его сил. Каждое игровое поле имеет свой собственный почерк. Главный golf турнир – Открытое Британское первенство – проводится на одном из старейших полей Шотландии, а иногда, на английском поле.

В России в последние годы популярность гольфа интенсивно растет. На территории страны открываются многочисленные клубы и курорты, среди них:

  • PGA National Завидово. Клуб, имеющий марку PGA, расположен в окрестностях Москвы. Его поле спроектировано по образцу старинных шотландских полей для гольфа.
  • Moscow Country Club. Игровое поле расположено среди живописного природного ландшафта, в 45-ти минутах езды от центра Москвы. В 1973 году Американец Арманд Хаммер предложил Л.И.Брежневу построить это поле для игры в гольф, чтобы привлечь в СССР западных бизнесменов вместе с из капиталами. Строительство 18-ти луночного golf поля по проекту знаменитого Роберта Трента Джонсона началось в 1988 году. Поле для гольфа расположилось среди красивейшего лесного массива, среди ручьев и озер. Бесчисленные песчаные ловушки заставляют полностью концентрироваться на игре.
  • Гольф & Кантри клуб «Дон». Часть спортивно-курортного комплекса Don Golf Resort. Клуб располагает чемпионским полем на 18 лунок. Функционирует детская школа и детский клуб. Поля рассчитаны и на профессиналов, и на начинающих. Клубом управляет успешная американская компания Troon Golf .
  • Agalarov Golf & Country Club. Игровое 18-ти луночное поле для гольфа расположилось в заповедных лесах, в 30-ти минутах езды от центра Москвы. Это поле отличает уникальная система озер, рек, водопадов и фонтанов. Программы golf тренировок раработаны и для профессионалов, и для новичков. Есть детский гольф.
  • Целеево Гольф и Поло Клуб. Игровое поле расположено в окрестностях Москвы (42 км от МКАД). Уникальные альпийские лунки делают игру в гольф довольно сложной, но создают атмосферу азарта. Оборудованы академические лунки для начинающих.
  • Клуб Гольф Казан. Игровое поле с восемнадцатью лунками расположено на территории горнолыжного комплекса. Его построили в 2008 году по проекту Peterа Harradinа. Игровой сезон здесь длиться с мая по октябрь.
  • Golf & Yacht Club Pestovo. Игровое 18-ти луночное поле для гольфа находится в 28-ми км от столицы. Оно протянулось на 6,5 км среди леса, живописных озер и островков. О окрестностях расположены уникальные архитектурные памятники XVII—XVIII веков.
  • Гольф-клуб ПИРогово. Поле для игры в гольф, соответсвующее мировым стандартам, разместилось на северном берегу знаменитого Клязьминского водохранилища среди великолепного лесного массива. Его эксклюзив – «плавающие» лунки. Мяч, прежде чем попасть в такую лунку, должен преодолеть водное пространство. Для golf тренировок оборудовано тренировочное поле, крытое стеклянной крышей. Деревянный дом клуба прекрасно вписан в уникальный и живительный лесной пейзаж. Создана детская golf академия.
  • Московский городской Гольф Клуб. Игровое поле для гольфа расположено на одном из столичных пустырей. У истоков этого клуба стоял известный шведский хоккеист Свен Тумба. Здесь создана потрясающая игровая атмосфера, располагающая к дружескому общению.