Дети-индиго - как определить, что ваш ребенок Индиго.

Феномен Индиго давно не перестает тревожить и волновать самые лучшие умы человечества. На эту тему написано множество книг, сняты десятки телефильмов. Однако, точный ответ - кто такие люди-Индиго и как их распознать - не найден и поныне.

Небольшой экскурс в историю. В конце 70-х годов ХХ века Нэнси Энн Тэпп впервые ввела обозначение термина Индиго. Эта женщина-экстрасенс уверяла общественность, что существует категория детей, чья аура окрашена несколько необычно. Нэнси Тэпп, по ее словам, видела ауру вокруг любого человека - она имеет золотистый цвет. И лишь у избранных единиц энергетическая оболочка окрашена иначе - в темно-синий (почти фиолетовый). При более пристальном изучении таких детей были выявлены некоторые удивительные особенности - дети-Индиго и мыслят, и ведут себя не так, как остальные.

Наблюдения Нэнси Тэпп привлекли огромное внимание и психологов, и педагогов, и специалистов по изучению различного рода аномалий. Совместными усилиями им удалось выявить и систематизировать несколько особенностей, характерных для детей-Индиго. К ним можно отнести:

- гиперактивность;

- высокий интеллект;

- одаренность в самых различных областях;

- нежелание подчиняться другим и соблюдать установленные в обществе правила и порядки;

- отличное владение высокими технологиями без дополнительного обучения;

- способность чувствовать ситуацию, принимать решения, не имея точных знаний по данному вопросу;

- и самое главное - все перечисленное при отсутствие сосредоточенности и концентрации внимания.

Простыми словами ребенка-индиго можно охарактеризовать так. Это общительный, порывистый, активный малыш. который категорически отказывается следовать каким-либо правилам и нормам. Живет интуитивно, и интуитивно верно находит ответ на многие (несоответствующие его возрасту) вопросы. Такие дети очень трудно поддаются воспитанию, порой материал школьной программы категорически отвергается ими как малоинтересный и необязательный для познания. Но самая главная особенность детей-индиго - их уникальное умение жить, руководствуясь прежде всего собственными чувствами и интуицией. Есть мнение, что Индиго наделены частью Мирового сознания, иногда их даже называют "новой расой" людей. Феномен Индиго и заключается в том, что эта категория детей растет в своем, неподдающемся контролю, ритме, при этом уровень их познания и интеллекта значительно выше, чем у их сверстников (обычных детей).

Наверняка, читая все сказанное выше, вы уже начали присматриваться к своему ребенку в попытке определить - не Индиго ли он? Это можно выяснить, если сопоставить развитие и особенности вашего чада с обобщенными характеристиками этих феноменальных детей.

Как определить - Индиго ли конкретно ваш ребенок.

Прочитав следующий материал, вам многое станет понятно:

1. К Индиго могут относиться люди, родившиеся после 1978 года (подумайте, а может быть Индиго - это вы?).

2. Определить феномен можно у ребенка, которому исполнилось 2-3 года, до этого момента рано о чем-либо судить.

3. Дети-Индиго отличаются двумя крайними вариантами поведения: малыш может быть гиперактивным, очень общительным, непоседливым и неугомонным, или напротив молчаливым, замкнутым в себе, медлительным и несколько отрешенным.

4. Ребенок порой кажется совершенно неуправляемым. Он наотрез отказывается выполнять ваши поручения, не слушается вас, он часто произносит "Я сам", отстаивает свою точку зрения.

5. Малыш растет крайне неусидчивым. Он не хочет концентрировать свое внимание на чем-то одном, даже в игре он использует сразу большое количество игрушек. Его трудно надолго заинтересовать, но если что-то действительно вызовет в нем любопытство, ребенок полностью погрузится в изучение этого явления или предмета.

6. Ребенок школьного возраста не приемлет материал обязательной для изучения программы, а в чем-то может даже отставать от сверстников и друзей. Одновременно при плохой обучаемости ему на удивление легко даются полностью противоположные дисциплины, он делает невероятные успехи в них. Например, ребенок может писать хуже всех остальных детей, но отлично владеть счетом или обладать потрясающей памятью.

7. Дети-индиго не поддаются стереотипам. Такой ребенок со стороны кажется асоциальным, его поведение ставит в тупик и родителей, и педагогов. Однако, в нем нет ни агрессии, ни неприятия окружающего - ребенок ведет себя так, как хочется ему, не обращая внимания на нормы поведения и установленные рамки.

8.Способности Индиго обязательно проявят себя. Такие дети увлекаются творчеством, причем их успехи на том или ином поприще трудно назвать чье-либо заслугой - все исходит откуда-то изнутри.

9. Столь же высок интеллект детей-индиго. Они могут внезапно ответить на сложнейший вопрос, ответ на который знает не каждый взрослый. Если спросить у малыша - откуда ты это знаешь, он может просто пожать плечами и сказать - я это знал всегда.

10. Иногда создается впечатление, что поступками, мыслями и действиями Индиго кто-то руководит. Ребенок принимает интуитивно верное решение, в незнакомой обстановке ориентируется спокойно и легко. Общение с ним происходит на равных, словно со взрослым человеком. Он УЖЕ откуда-то знает устройство мира, как люди появляются на свет, как отходят в мир иной. Суждения Индиго бывают не по возрасту рациональны и мудры (словно действительно ребенком руководит Высший разум).

11. Дети-Индиго отлично владеют техникой - любой! Их не нужно долго учить управлению, например, компьютером или телефоном - такой ребенок может ориентироваться в них уже с трехлетнего возраста.

Это лишь обобщенная характеристика, с помощью которой можно описать удивительных детей-индиго. Конечно, есть и скептики, которые пытаются нас убедить - никакого феномена не существует. Приводится даже несколько официальных цифр - в описанные характеристики попадает 70% детей в возрасте до 10 лет и 40% детей постарше. Никто не может вас заставить поверить в то, есть дети, которыми руководит Высший разум, как и никто не может поставить под сомнение тот факт, что феномен Индиго все-таки существует.

Если Индиго - ваш собственный малыш.

Когда вы поняли, что ваш ребенок не такой как все и даже больше - вы решили, что он Индиго, возникает новый вопрос - как воспитывать и растить столь уникальную личность.

Психотерапевты дают нам несколько практических рекомендаций, как учесть особенности поведения таких детей и что нужно помнить родителям:

1. Не пытайтесь давить на своего необычного ребенка. Да, он не такой как все. Да, вам предстоит выслушивать замечания и окружающих людей, и педагогов. Но из-за их мнения вы не должны ломать личность своего Индиго.

2. Такие дети остро чувствуют ложь и обман и категорически их не приемлют. Однажды обманув такого малыша, вы навсегда потеряете его доверие. Поэтому никогда не давайте обещаний того, выполнение чего стоит под большим сомнением.

3. Создайте условия для творчества своему малышу. Предложите на выбор несколько видов занятий. Пусть он ищет себя, не препятствуйте этому, а наоборот всячески поощряйте.

4. Окружите ребенка добротой и пониманием. Доказано, среди Индиго высок процент людей непонятых, а потому недооцененных. Таким личностям трудно пробивать свой жизненный путь. Как следствие, некоторые в отчаянии пытаются забыться с помощью пагубных пристрастий (наркомания, алкоголизм). И лишь любовь и поддержка близких поможет ребенку вырасти уверенным в себе и свысока смотреть на обстоятельства.

Текст О феномене Индиго известно достаточно давно . является собственностью проекта Новорожденный RU Ру. Принадлежит разделу Ранее развитие ребенка Вы можете высказаться о проблемах описанных в Дети-индиго - что такое Индиго, как узнать что ваш ребенок-индиго ,оставив комментарий.