Дети: здоровье, физкультура, спорт

Когда мы говорим о детском спорте, часто забываем, что спорт не является изобретением прошлого века! Многим видам спорта уже исполняется и тысяча, и даже две тысячи лет. В наше тысячелетие детский спорт касался только царских и герцогских фамилий: спорт был занятием и забавой для совсем еще юных английских, французских, испанских грандов. Для державных наследников эти занятия были обязательными, они являлись не развлечением, а очень важной подготовкой.

В народе дети тоже устраивали свои игры и забавы, которые можно назвать спортивными, на выносливость - ведь всем физические упражнения всегда были необходимы.

Физкультура и спорт в течение уже как минимум двух тысяч лет - это единственная возможность иметь здоровых, координированных и сильных детей, которым по плечу будут любые сложности и испытания жизни.

Сегодня для занятий спортом не обязательно принадлежать к королевскому роду, и первые спортивные шаги дети должны произвести в очень раннем возрасте! В этом залог успеха и крепкого здоровья.

Спорт и физкультура для детей

Детский сноубордический Burton Риглет Парк открывается для малышей от 3 до 6 лет в спортивном комплексе КАНТ. Проект работает с 2014 года.

Быстрее, выше, сильнее, а главное — веселее! А веселее, как известно, может быть только вместе. Особенно с детьми. Занимайтесь спортом играючи и играйте, занимаясь спортом, но, главное, всей семьёй!

18 февраля 2015

В советские времена во всех дворах девочки всё свободное время прыгали через резиночку. Сегодня прыгают реже, а зря - это очень полезное для детей занятие.

Можно играть втроём, или командами двое надвое; в этом случае, если один игрок команды совершит ошибку при прыжке, его может выручить партнер.

Можно играть и в одиночку, натянув резиночку на столбики, два дерева, стулья.

12 июня 2013

Детская спортивная повязка на голову отлично подходит для занятий разными видами спорта, волосы не мешают, очень удобно. Это мелочь, которая облегчает жизнь.

Материал: хлопок 80%, эластан 12%, нейлон 8%.

Забота о здоровье ребёнка и его нормальном физическом развитии, воспитание выносливости, ловкости, сноровки - всё это всегда было предметом неустанной заботы народа. Физическое воспитание детей и подростков находило свое выражение в детских играх, национальных видах борьбы, спортивных соревнованиях. Народ имел определённое представление о функциях человеческого организма, об экзогенных и эндогенных факторах физического развития. Было понимание того, что чистый воздух - важнейший элемент здоровья. Лучше дышать свежим воздухом чем пить лекарство. Народ понимал, что залог здоровья - физическое воспитание. Порою молодёжь беззаботно относится к своему здоровью.

Движения крайне важны для нормального развития и роста ребенка, в результате систематической тренировки ни одна из систем не останется без изменений. Эти изменения касаются, в первую очередь мышц, костей, сердечно-сосудистой и дыхательной систем, что особенно важно в период их формирования и наибольшей пластичности. Известно, что работающая мышца потребляет питательных веществ в три, а кислорода в семь раз больше, чем бездействующая, поэтому во время работы мышечная ткань более обильно снабжается кровью, несущей ей питательные вещества и кислород. Мышцы становятся округлыми, эластичными, сильными и выносливыми.

При сокращении мышц в местах их прикрепления происходит раздражение надкостницы, что стимулирует рост костей, они становятся толще, шире и крепче.

Массаж оказывает на организм ребенка разностороннее, исключительно благотворное воздействие. Под влиянием массажа с кожи по нервным путям направляются бесчисленные потоки импульсов, которые, достигая коры головного мозга, оказывают тонизирующее влияние на центральную нервную систему, в связи с чем улучшается ее основная функция — контроль над работой всех органов и систем.

Мощный тактильный раздражитель, каким является массаж, в грудном возрасте особенно важен: он оказывает существенное влияние на развитие положительных эмоций и становление двигательных реакций.

Прежде всего выберем место для проведения занятий. Это может быть любая твердая поверхность, лучше всего подходит стол для пеленания. Застелите его чистой пеленкой, иод которую подкладывается клеенка и сложенное в два раза байковое одеяло. Расположить стол желательно так, чтобы была возможность подходить к ребенку с разных сторон.

Американские специалисты по раннему развитию ребенка рекомендуют заниматься с малышом на полу. Пол — это атлетический манеж для ребенка. Пол, который, естественно отвечает следующим требованиям: безопасный, чистый, теплый, гладкий и ровный.

Все родители мечтают, чтобы у детей были красивые, здоровые зубы, однако для этого надо немало потрудиться - и с самого начала. Что делать родителям, чтобы приучить детей чистить зубы.