Диетические рекомендации при избыточном весе

    14-02-2011, 10:27 783

В статье «Диетические рекомендации при избыточном весе» мы расскажем вам, как звезды борются с лишним весом. Очень трудно найти женщину, которая была бы довольна своим отражением. Мы завидуем звездам, но их совершенные и идеальные фигуры, результат огромных тренировок. Но практически все звезды следят за своим рационом питания, а мы следим за тем, чем они питаются.

Рекомендации от Софии Ротару

У Софии Лорен рост достигает 170 сантиметров, вес составляет 64 килограмма и при объемах фигуры 93-67-94. С лишним весом она борется, при помощи сауны, спорта и массажа.

Очень эффективная диета от Софии Ротару

1) Нужно питаться 3 дня несоленым рисом.

2) Другие 3 дня, питаться овощами, без соли.

3) Три следующих дня питаться фруктами и пить кипяченую или талую воду.

София любит тонкие, мягкие цветочные ароматы, ее любимый аромат Aqua Allegoria. Когда-то София была чемпионкой школы по многоборью. Сейчас же она любит заниматься на тренажерах и плавать.

Советы от Софи Лорен

Ее внешность – это эталон красоты. Как считает Софи, красота зависит от состояния волос, кожи и мышц. Спать ложится итальянская звезда в 21 час, температура в спальне не должна превышать плюс 21 градус. Подъем начинается в 6 утра, при открытом окне в любую погоду она делает зарядку с гантелями. Затем принимает контрастный душ, это помогает сохранить форму бюста и поддерживать тонус. Софи не курит. Не ест жареную пищу, потому что это портит цвет лица. Каждый день выпивает два литра минеральной воды.

В рацион питания она включает много свежих соков и фруктов, которые укрепляют иммунную систему, выпивает стакан йогурта с добавлением ложки пивных дрожжей, которые придают волосам блеск, а коже - упругость. Софи через день употребляет ананас, что дает ей дополнительную жидкость и целый комплекс витаминов. Косметику с глаз смывает любым растительным маслом, предпочитает, не тратится на специальные кремы. В косметических целях не использует очень горячую или очень холодную воду. Кожа должна привыкнуть к температуре, либо на ней появятся красные нити от мелких разрывов сосудов.

Рекомендации от Ирины Салтыковой

Каждый день делает зарядку. Любимая еда – морепродукты и овощи. Для того чтобы не поправляться, отказалась от сладкого и мучного. Ест по 5 раз в день, иногда может отказаться и от 5 раза. А ее диета заключается в том, чтобы не есть на ночь. В детстве занималась художественной гимнастикой, была кандидатом в мастера спорта, занимала призовые места. Но в 13 лет оставила гимнастику. Она ничего не делает, чтобы сохранить фигуру, нет времени, а такая фигура у нее с 8 класса школы. Работает продюсером, администратором и исполнительницей. В своем коллективе она договаривается об аренде залов, ставит программу, заказывает костюмы, содержит три семьи, помогает маме, родственникам. Очень устает, но пока держится. Раз в полгода заходит в салон красоты, так как ее работа этого требует. У нее ничего не получится, если она не будет хорошо выглядеть.

Советы от Ирины Мирошниченко

У Ирины Мирошниченко с первых ее заграничных гастролей и начался путь к здоровому образу жизни. Когда советские звезды тратили деньги на дешевую одежду, она купила за границей хорошую соковыжималку. И вот уже много лет начинает и заканчивает день со стакана свежего сока. Это позволяет выдержать большие ежедневные нагрузки. Ирина Петровна говорит, что полезные микроэлементы и витамины есть в любой растительной пищи, и выжимает соки, из всего что можно. Она никогда не голодала, не сидела на диетах. Жестко соблюдает православные посты, это веками проверенная система здорового образа жизни.

Рацион питания предполагает постную пищу, из злаков, круп, грибов, трав, фруктов и овощей. Все что колосится и растет, можно есть в сыром, пареном, жареном и вареном виде. С большим уважением Мирошниченко относится к своей фигуре. Она полагает, что каждому человеку жизнь диктует, тот ритм жизни, который ему подходит. На зарядку, аэробику и тренажерные залы у нее нет времени. Работая по 12 часов в сутки, это и есть ее физкультура. Такой напряженный ритм дисциплинирует организм и характер. Она не полнеет, оттого что много работает.

Рекомендации от Джейн Фонды

1. Нужно остерегаться диет

Нужно знать, что сброшенные килограммы, сделают линии тела привлекательными, но изменение веса, является колоссальным стрессом для кожи. И это относится к коже лица. Женщина к началу третьего десятка жизни добивается определенного веса, который ее устраивает, в течение всей жизни он меняется не больше чем, на 3 или 4 килограмма.

Состояние кожи зависит от рациона питания. Кожа не принимает ничего нового, и любая диета нарушает привычный баланс, поступающих микроэлементов, аминокислот, витаминов. При сильном похудении кожа становится вялой, дряблой и обвисает. Нужно выбрать какой-то свой оптимальный вес, и его поддерживать в любом возрасте. Бороться с полнотой какими-то радикальными диетами нужно только в юности.

2. Коже нужна зарядка

Регулярные физические упражнения являются лучшим лосьоном для кожи. Кожа выглядит моложе у профессиональных танцоров, несмотря на килограммы сценического грима и на их бешеный ритм жизни, чем у малоподвижных сверстниц. У женщин, которые занимаются физической нагрузкой, в кожном покрове коллагена намного больше. Ведь от коллагена кожа выглядит плотнее, реже появляются морщины на кожном упругом покрове. Джейн советует выбрать комплекс зарядки, и самой определить, какой она будет продолжительности. Лучше делать физические упражнения два раза в день, но не перед сном и не тогда, когда организм дремлет.

Целью упражнений является то, чтобы повысилась температура тела. После хорошей зарядки на лице должны появиться капельки пота. Джейн Фонда выбрала для себя классический танец, его основы она постигала в профессиональной студии, а когда выучила несколько движений у станка, самостоятельно дома делала эту балетную разминку. Ведь те физические нагрузки, которые вызывают потоотделение, хорошо устраняют отеки.

3. Вода верный друг кожи

Пища должна быть разнообразной, ведь кожа питается витаминами и каждый день в рацион питания должны входить – печень, свежее мясо, морепродукты и рыба, фрукты и овощи. Но также нельзя забывать о пользе воды. Благодаря чистой воде растворяются токсины и через кожный покров выводятся из организма. В день нужно выпивать не меньше литра воды. В эту суточную норму не входят – жидкая пища, супы, крепкий чай и кофе. Можно вместо воды пить несладкий и некрепкий, зеленый чай, либо воду, в которую для вкуса можно добавить грейпфрутовый или лимонный сок.

4. Кожа не любит гримас

Любая подвижная мимика на лице ведет к тому, что появляются ранние морщины. Естественно это не означает, что ваше лицо должно напоминать маску фараона. В процессе общения, диалога, а также на вечеринке не «сдерживайте» свое лицо. Пусть оно будет трепетным, живым, подвижным. Но когда занимаетесь домашними делами, читаете, смотрите телевизор, обращайте внимание, как ведут себя ваши мышцы лица. Не стискиваете ли зубы, не морщите ли лоб, не опускаете ли уголки губ.

5. Кожу нужно чистить

Один раз в 2 недели нужно при помощи специальной маски очищать кожу от омертвевших клеток. Нужно распарить кожу лица. На 5 минут нужно склониться над кастрюлей с кипящей водой. В воду добавьте ромашку. Голову следует накрыть махровым полотенцем, чтобы не уходил и не остывал пар. Края махрового полотенца должны покрывать края кастрюли. Пот промокать марлей, но не вытирать насухо лицо.

На распаренное лицо следует нанести маску, свободными должны быть места под глазами и только веки. Маску наносить круговыми движениями, и не меньше 2 минут массировать лицо. Потом еще 10 минут оставить маску на лице. Джейн Фонда перепробовала много косметических масок и остановилась на кукурузной маске. Нужно взять чашку с кукурузной мукой, добавить немножко воды и размешать до однородной массы. Нанести на лицо, потом смыть очищающую маску ватным влажным тампоном, который пропитан водой комнатной температуры. Маску нужно снимать осторожно, чтобы не растянуть кожу.

6. Очищенную кожу нужно «накормить»

После очищающей маски можно сделать питательную маску. Если нет времени, то нужно на лицо наложить большой слой питательного крема. Хорошей питательной маской является это маска из проросших злаков. Взять столовую ложку злаков, добавить столовую ложку воды и растереть в ступке. Добавить 1 чайную ложку сырого желтка. Взбить такую смесь венчиком. Этой маской намазать лицо, кроме кожи вокруг глаз. Когда маска через несколько минут подсохнет, нанести 2 слой, потом 3 слой. Принять горизонтальное расслабленное положение и с этой маской побудьте 20 минут. При помощи марли нужно снять застывшую питательную маску. Маску каждый раз после очередного промачивания лица, ополаскивайте ее в холодной воде. Когда маска удалится с лица, нужно умыться холодной водой и нанести дневной крем на лицо.

Раз в неделю, а лучше всего 2 раза в неделю, перед баней или перед мытьем, растереть тело сухой губкой из натуральной ткани. Джейн советует пользоваться щеткой из натуральной щетины. Не меньше 5 минут нужно массировать сухое тело, а грудь круговыми движениями. Кожу растирать тщательно и долго, пока не появится покраснение, но не пораньте и не поцарапайте кожу. Благодаря этим сухим растираниям с поверхности кожи удалятся омертвевшие клетки, которые смоются в процессе мытья, и улучшат кровообращение.

Джейн Фонда является кумиром у многих женщин, и она доказала, что уход за собой это настоящее искусство, которое помогает сохранить красоту и молодость.

При этой очищающей диете за 15 дней можно потерять 10 килограмм.

Нельзя употреблять: алкоголь, молочные продукты, мясо

Вариант меню

Нельзя – кофе, шоколад, томаты, специи, картофель, молочные продукты, яйца, мясо.

Можно – ячмень, овес, брокколи, чечевица. Между едой – фрукты и овощи.

Завтрак – овсянка

Обед – суп овощной, салат овощной.

Ужин – рыба, салат, рис.

Чтобы закрепить результат нужно повторить через 2 месяца.

Советы от Анастасии Волочковой

Рост красавицы-балерины составляет 171 сантиметр, а вес 48-49 килограмм. По утрам Анастасия выпивает чашку кофе с медом, чай с лимоном или воду с медом. Сахар она вообще не употребляет, еще в детстве отказалась от мяса. Между репетициями днем в перерывах, она может выпить чашку чая, апельсин или мандарин. После репетиций Анастасия ест фрукты, овощи, а иногда может съесть сыр.

Рыбу ест сырой, в ресторане заказывает сашими – это ассорти из разных видов рыбы, салат из морских водорослей. Волочкова любит йогурт, шербет, мороженое, из орехов, больше любит миндаль. Любимыми блюдами, благодаря ее работе, это вареная свекла с оливковым маслом и шпинат. Анастасия не смешивает углеводы с белками.

Из физических упражнений предпочитает плавание в бассейне и тренажеры. Лучшим отдыхом считает для себя баню. После бани Анастасия принимает ледяной душ. Любит посещать дискотеки, предпочитает работать за компьютером и читать лежа на жестком полу.

Теперь вы знаете, какие диетические рекомендации при избыточном весе. А ваши любимые звезды своими советами и рекомендациями, возможно, подсказали вам, как можно сбросить лишний вес