Перепелиные яйца для спортсменов.

Поскольку перепелиные яйца укрепляют иммунную систему, поднимают общий тонус организма, их стоит употреблять для быстрого восстановления после нагрузок или травм. Перепелиные яйца способствуют заживлению травм суставов, а высокое содержание аминокислот, никотиновой кислоты, необходимых организму микроэлементов (меди, калия, кобальта, фосфора) уменьшает чувство усталости после тренировок, позволяют активно заниматься даже в периоды энергетического спада.

Скорлупа этих яиц также может вводиться в ежедневный рацион бодибилдера, поскольку содержит огромное количество кальция. Для его лучшего усвоения скорлупу следует обработать следующим образом: обдать кипятком, просушить на бумажной салфетке, а потом измельчить в кофемолке в мелкую пудру. Ее стоит употреблять ежедневно. Достаточно одной чайной ложки, чтобы восполнить недостаток кальция в организме, улучшить состояние костей. Кальций будет усвоен полностью в том случае, если на ложечку размолотой скорлупы капнуть свежего лимонного сока. Проделав это, трудно не заметить реакцию, происходящую между кальцием и кислотой – после такой операции польза от этого натурального укрепляющего средства возрастает многократно. Ниже приведены проверенные схемы приема перепелиных яиц.

Употребление перепелиных яиц в период восстановления после серьезных нагрузок

Бодибилдеру необходимо выпивать по 6 сырых яиц ежедневно в течение 40 дней. 3 яйца ему нужно выпить за завтраком, и 3 – за ужином. Это позволит ему запастись необходимой энергией на день и получить концентрированную дозу полезных веществ незадолго до ночного отдыха. Если спортсмен чувствует, что эффект от одного цикла можно было бы усилить, то после недельного перерыва стоит пройти повторный цикл.

Употребление перепелиных яиц в период реабилитации после травмы

Помимо указанной выше порции сырых яиц в рационе спортсмена появляется измельченная скорлупа. После того, как она оказалась в желудке, нужно выпить не менее 250 мл воды. Скорлупа также употребляется дважды в день – утром и вечером, хотя особой привязки к приему пищи тут может и не быть.

Перепелиные яйца для потенции.

Яйца перепелов богаты белком, а белки составляют основу процессов жизнедеятельности всех организмов, идут на построение тканей, ферментов, гормонов. Структурные единицы белков – аминокислоты бывают заменимыми (синтезируются в организме) и незаменимыми (поступают только с пищей). Поэтому существует необходимость их постоянного поступления в организм. Незаменимые аминокислоты играют важную роль в работе центральной нервной системы, при их недостатке дезорганизуется работа подкорковых структур, замедляется передача нервных импульсов, нарушается регуляция и синтез половых гормонов.

Они обладают дезинтоксикационной активностью: выводят из организма токсины, соли тяжелых металлов, защищают от ионизирующего излучения. Кроме того, научными исследованиями доказано, что содержащиеся в перепелиных яйцах аминокислоты, способствуют снижению содержания холестерина в крови, а не повышать его, как считалось ранее.

Снижение риска развития атеросклероза позволяет с успехом использовать перепелиные яйца для потенции у пожилых мужчин. У этой категории лиц, возникновение эректильной дисфункции может быть обусловлено атеросклерозом сосудов полового члена. Факторами риска развития этого состояния являются гипертоническая болезнь, сахарный диабет, нарушение соотношения липидов в крови, курение, малоподвижный образ жизни. Еще в 1814 году французским хирургом Леришем описаны нарушения сексуальной функции у мужчин старше 40 лет, страдающих атеросклерозом аорты. Снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и повышают сексуальную активность и содержащиеся в яйцах жиры.

Помимо повышенного содержания белка перепелиные яйца превосходят куриные и по содержанию других питательных веществ: витаминов А, Е, группы В, никотиновой кислоты, калия, железа, фосфора и др.

Регулярное употребление перепелиных яиц для потенции позволяет уменьшить время рефрактерного периода и позволяет испытать несколько оргазмов через короткий промежуток времени. Рефрактерный период завершает половой акт у мужчины: признаки возбуждения постепенно исчезают, и наступает период половой невозбудимости. Длительность рефрактерного периода у мужчин зависит от возраста, половой конституции, физического и психического состояния.

У молодых мужчин период невозбудимости может практически отсутствовать, с возрастом он увеличивается и может продолжаться сутками, когда никакие ласки, никакая эротическая стимуляция не способны вызвать у мужчины эрекцию, а даже, наоборот, могут тормозить ее.

Содержащиеся в перепелиных яйцах аминокислоты, витамины и микроэлементы, за счет нормализации состояния центральной нервной системы, ускорения передачи нервных импульсов, повышают порог возбудимости для сексуальных стимулов, а также стимулируют сперматогенез и увеличивают количество эякуляций.

Таким образом, перепелиные яйца для мужчин полезны и украсят любое блюдо. Из перепелиных яиц готовят яичницу, омлеты, майонез. Можно приготовить замечательную закуску для настоящих мужчин на основе перепелиных яиц. Необходимо в филе тонко нарезанной слабосоленой семги завернуть по вареному перепелиному яйцу, закрепить рулетики зубочистками, сверху украсить приготовленную закуску небольшим количеством красной икры

Все, что надо знать о спорте для девушек, есть тут. Женские виды спорта.