Происхождение и характер имени Артем

Артем – человек, всегда идущий по жизни своей дорогой. Его сложно сбить с намеченной цели и переубедить в чем-либо. Обладатель данного мужского имени своей нестандартной жизненной позицией нередко раздражает окружающих. Некоторые, напротив, относятся с большим уважением. Значение имени Артем позволяет говорить об огромном влиянии на жизнь этого мужчины его окружения.

Значение имени Артем для мальчика раскрывает его как спокойного независимого ребенка. Артюша никогда не навязывает свое общество ровесникам. Легко вливается в компанию, состоящую практически лишь из незнакомых людей. Быстро становится лидером в круге новых друзей. Уверен в себе.

Толкование имени раскрывает Артемчика как очень общительного и дружелюбного мальчика. Дружить предпочитает не с ровесниками, а с детьми более старшего возраста. Артюша любит играть в подвижные игры и много бегать.

Значение имени Артем для ребенка позволяет говорить о его прямолинейности. Говорит правду даже тогда, когда она неуместна. Из-за этого часто оказывается в центре конфликтов и даже драк. Маленький Артемчик уважительно относится к авторитетным личностям, но никогда перед ними не лебезит и не «прогибается».

В школе Артюша – усердный ученик. Выполняет заданные на дом задания без лишних напоминаний родителей. Нередко становится старостой класса или неформальным лидером. Старается избегать конфликтов. К девочкам относится очень внимательно и вежливо. Этот ребенок предпочитает избегать чрезмерной опеки.

Любовь

Большое значение для Артема имеет сексуальное удовлетворение партнерши. Чем сильнее ощущения возлюбленной постели, тем ярче сексуальные переживания его самого. Для Артюши важно с выбранной женщиной установить крепкий эмоциональный контакт. Любит чувствовать поддержку. Счастливые отношения для таких мужчин невозможны без доверия. Взаимопонимание также имеет значение.

Способен любить разных женщин по-разному. Это означает, что от некоторых представительниц прекрасного пола Артемчику нужен лишь секс, а с другими он готов пережить настоящий калейдоскоп чувственных переживаний. Самоутверждается за счет частой смены половых партнерш. Сексуальное влечение помогает Артему расслабиться и снять накопившееся напряжение.

Немалое значение придает и продолжительности эротических игр. Выбирает женщин стройных и хорошо сложенных. Фигура женщины имеет большое значение. Секс для Артюши – доказательство настоящей любви и источник глубочайшего наслаждения.

Семья

В семье всегда берет на себя роль лидера. Часто ревнует свою супругу, но старается это ото всех скрывать. Радушный хозяин. Удержать от измены Артемчика может только очень темпераментная в постели супруга. В противном случае не исключены романы на стороне. Но они бывают лишь в самых крайних случаях. Это обозначает, что он стремиться к крепкому браку. Эмоциональная составляющая семейной жизни обладает большим значением для такого мужчины.

Артем Ткаченко

Артюша очень заботливый и любящий отец для своих детей. К домочадцам относится с большим вниманием и уважением. До старости любит свою мать. Часто дарит подарки и запоминает все памятные семейные даты. Нередко делает приятные сюрпризы жене.

Чтобы семейная жизнь сложилась максимально счастливо стоит выбирать в жены женщин с именем либо Тамара, либо Лариса, либо Анна. Несчастливый брак будет с Мариной, Майей и Зоей.

Бизнес и карьера

Состояться в профессии Теме помогает твердый характер, безграничное трудолюбие и прекрасное логическое мышление, а,  значит, ему легко добиться карьерных вершин. Преуспеть обладатели данного имени могут практически в любой сфере деятельности, но особенно внимательно стоит отнестись к таким профессиям как строитель, архитектор, электрик, журналист, врач и учитель.

Происхождение имени Артем

То, откуда произошло это наречие известно точно. Согласно истории, происхождение имени Артем – древнегреческое. Считается, что появилось оно благодаря греческой богине, чье имя было Артемида.

Артем Михалков

Этимология наречия — «невредимый, с безупречным здоровьем». Также тайна имени говорит еще об одном переводе — «посвящённый Артемиде». С каждым годом так называют все больше новорожденных мальчиков.

Характеристика имени Артем

Характеристика имени Артем говорит о его дружелюбном и уравновешенном нраве. Такие мужчины всегда очень объективно оценивают окружающую их действительность и свои способности. Артюша – прирожденный правдолюб. Правда для него имеет огромное значение. Часто от своей прямолинейности страдает и в личной жизни, и в карьере.

Плюсы и минусы характера говорят о склонности к депрессиям. Возникнуть депрессия может из-за чрезмерного давления близких людей. Артемий предпочитает все решать сам и тяжело переживает вмешательство в свою жизнь не только посторонних, но также и очень близких людей.

Целеустремленность помогает Теме достигать поставленной цели в короткий срок. Такие люди не склонны к карьеризму. Способны быть очень преданными. Им можно доверить свои самые сокровенные тайны.

«Зимние» Артюши отличаются достаточно противоречивым характером. Мужья из них получаются очень хорошие. Они трудолюбивы, любят животных и не стараются стать лидерами в семье. Эти представители сильного пола способны даже накрыть стол для долгожданных гостей.

Артем Королев

Родившиеся в один из осенних месяцев имеют завидную настойчивость и часто бывают упрямы. Не склонны к конфликтам. Воображение у них очень развито. Часто таланты остаются нераскрытыми по различным причинам. Предпочитают в свободное время читать приключенческую литературу и заниматься каким-либо спортом. Большое значение для таких мужчин имеют долгие телефонные разговоры.

Артемы «летние» склонны доверять всем вокруг. Они добры и отзывчивы, но именно эти два ценных качества делают такого мужчину неприспособленным к жизни и незащищенным от ее неприятных сюрпризов. Любят путешествовать и ездить в командировки. «Летние» Темы всегда окружены большим количеством друзей.

Тайна имени

Известные люди

На разных языках

Перевод имени Артем с греческого языка — «невредимый, с безупречным здоровьем». Ниже перечислено, как переводится наречие и как пишется на нескольких иностранных языках:

  • На китайском – 阿尔乔姆(ā ěr qiáo mǔ).
  • На японском — アルチョム (а-ру-тё-му).
  • На английском – Artyom.
  • На испанском и итальянском – Artemio.
  • На греческом — Αρτέμιος.
  • На французском – Artème.