Происхождение и характер имени Борис

Полное значение имени Борис раскрывает человека, нареченного таким именем, как очень принципиальную и твердохарактерную личность. Такое мужское имя стоит выбирать для мальчика в случае, если Вы хотите вырастить из него настойчивого и упертого в достижении желаемого мужчину.

Единственный недостаток такого имени для ребенка в том, что маленькие Бори довольно часто болеют. Особенно сильно они подвержены заболеваниям именно инфекционного характера. Повзрослев, они могут страдать от псориаза и различных дерматитов.

Истинное значение имени Борис начинает раскрываться уже с самого раннего возраста нареченного им ребенка. Как гласит толкование, переводится оно не иначе как «борющийся за славу». Именно поэтому маленькие Бори, только встав на ноги, сразу же пытаются все сделать сами и как можно лучше, тем самым стараясь заслужить такое желанное ими материнское одобрение.

Еще одно значение имени Борис — «помазанник божий». Таков его перевод с иранского языка. Но, думать, что Борям все время благоволит фортуна, ошибочно. Этим мужчинам приходится всех благ добиваться только беспрерывным трудом и своим непоколебимым упорством.

Любовь

Женщина в жизни таких мужчин имеет особенное значение. Это означает, что  Бори склонны часто и пылко влюбляться, именно поэтому одним браком, как правило, не ограничиваются. Боря особенно тяготит к жгучим страстям, пылким свиданиям и любовным интригам. Он не приемлет скучных обыкновенных отношений с партнершами. Интерес — вот что главное в любовной связи для такого человека.

Абсолютно каждую любовную встречу Бориса сопровождает предварительная тщательная подготовка к ней. Данные мужчины много времени удаляют продумыванию деталей предстоящего свидания с женщиной. Им очень важно, где будет происходить встреча и во что они при этом будут одеты. Даже небольшие мелочи имеют для Бори значение.

По сути своей завоеватель, он предпочитает добиваться немного высокомерных и кажущихся недоступными представительниц прекрасного пола. Причем, чем больше сил Боя потратил на завоевание партнерши, и чем ярче протекала их любовная связь, тем более ценными для него будут в дальнейшем их отношения.

Чтобы завоевать расположение избранницы Боря пытается максимально заставить ее себе доверять. Наиболее раскованы мужчины, нареченные таким именем, именно с теми партнершами, которые совсем не уверены в своей сексуальной неотразимости. Борисы становятся для таких неопытных в интимной жизни женщин чуткими и тактичными учителями.

Семья

Похвастаться идеальной верностью такие мужья не могут. Она не имеет для Бори большого значения. Данный факт обозначает, что за всю жизнь они заключают по несколько браков, а причина этого кроется в не проходящей жажде Бори к любовным страстям. Но, если супруга не будет знать о его похождениях, то такой супружеский союз легко может просуществовать всю жизнь.

Боря Моисеев

Для крепкой семейной жизни Борисам особенно подходят женщины с именами Валерия, Анна, Инна, Ольга. Не менее крепкий супружеский союз может сложиться и с Тамарой и Светланой.

Бизнес и карьера

С особой серьезностью Бори относятся к своей профессиональной деятельности. Иногда они могут даже поставить выполнение своих рабочих обязанностей важнее недовольства супруги. Сгладить в этом случае конфликт помогает только такая черта характера Бори как покладистость.

Много и добросовестно работает такой мужчина преимущественно ради благополучия своей семьи, а значит  именно родные и близкие люди являются для него смыслом жизни и источником сил для дальнейших свершений.

Происхождение имени Борис

Многих обладателей такого имени интересует, откуда произошло оно. Происхождение имени Борис указывает на Болгарию. Предполагается, что это сокращенная форма от Борислав. Причем, его этимология включает два слова: «бор» — борьба и «слав» слава.

Борис Ельцин

Кроме этого история повествует, что Βογορις звали того крестителя, который самый первый из всех ввел в Болгарии христианство. Похожие по звучанию слова есть в монгольском и древнеперсидском языке. В переводе с монгольского «bogori» означает «маленький». В трактовке с древнеперсидского «варес» звучит как «наследник».

Характеристика имени Борис

Такие люди относятся по своему темпераменту к сангвиникам. Периодически они прячутся за маской черствости и надменности. Плюсы и минусы личности выражены довольно ярко. В общении с людьми Бори могут быть настоящими энергетическими вампирами. Характер их отличается излишней деспотичностью, однако именно она определяет его силу. Так что деспотичность имеет немаловажное значение.

Подробная характеристика имени Борис сообщает о важном достоинстве таких людей — реальном взгляде на людей и их поступки. Свое негативное мнение о ком или о чем-либо этот человек не побоится высказать никогда.

Бори крайне подвержены спонтанному вдохновению. Благодаря врожденному трудолюбию и твердой устремленности к цели они успешно воплощают задуманное. Не чужда мужчинам с таким именем и откровенность. Даже чрезмерно эмоционально отреагировав на раздражитель, они быстро остывают и пытаются загладить свою вину, если она имеется. Не малое значение для них имеет и полученное прощение.

Тайна имени

  • Камень – аметист.
  • Именины – 7 и 17 февраля, 5,13 и 20 июня, 15 мая, 6 августа, 1 и 15 октября, 23 и 25 ноября, а также 6, 10 и 15 декабря.
  • Покровители — равноапостольный Борис Болгарский.
  • Гороскоп или знак зодиака имени – Овен.
  • Планета — Марс.
  • Животное – кукушка.
  • Растение — ирис и шелковица.

Раскрытая тайна имени Борис позволяет глубже понять многогранную личность этих людей.

Известные люди

  • Боря Моисеев – эстрадный поп-певец российской эстрады.
  • Борис Ельцин – Президент Российской Федерации.
  • Борис Стругацкий – советский сценарист, писатель, а также переводчик.

На разных языках

Основной перевод — «борец». Такого значение данного слова в старославянском языке. Подобным образом нарекали новорожденных мальчиков не только в Древней Руси, но и во многих странах мира. О том, как переводится Боря с иранского, монгольского и древнеперсидского языка сказано выше.

Борис Стругацкий

На китайском Борис пишется 波利斯. Читается это слово как «болисы». Чешский язык предполагает его написание как Boris. Боря на японском языке — ボリス. Транскрипцией данного слова является «Zumoshikiari». Прочесть ее можно как «Зумошикиари».

Формы имени

Придумывать уменьшительно-ласкательное прозвище нет необходимости, их у Бориса достаточно:Борюня, Болюся, Бориска или Боряша. Кроме этого ласково его можно называть Борюша. Для многих мужчин то, как их называют окружающие, имеет огромное значение.

Производные: Борюха и Боряха. Сокращенно можно называть просто Боря. Склонения звучат как Борис – Бориса – Борису. Имеющиеся варианты имени помогают называть его обладателя как-то по-особенному: Боба, Борюля, Борюся или же Боряха. По церковному имя так и звучит — Борис.