Происхождение и характер имени Валерия

В женщине с именем Валерия имеется тайна, которую сложно разгадать. Значение имени Валерия позволяет говорить о наличии непредсказуемого характера. Ее поведение и отношение к людям зависит напрямую от настроения. Настроение отличное – она весела и приветлива, нет настроения – мрачна и агрессивна.

Толкование имени сообщает, что такие представительницы прекрасного пола способны серьезно рассердиться по любой мелкой причине и так же быстро успокоиться и рассмеяться. Данное женское имя наделяет свою обладательницу довольно непростым характером. Лучший способ помочь Лере успокоиться – оставить на некоторое время в одиночестве.

Значение имени Валерия для ребенка позволяет говорить об этой девочке как о настоящей хозяюшке. Малышка любит помогать маме и бабушке, с удовольствием учится готовить и радостно хлопочет по дому. Усидеть на месте Лека не может ни минуты. Ей постоянно нужно петь, играть или просто бегать.

Значение имени Валерия для девочки делает ее по-настоящему гиперактивной девочкой. Все обиды забывает быстро. Не способна долго грустить. Обидеться при этом может всего за пару секунд, причем, серьезного значения даже не имеет повод. Причиной обид может быть любая мелочь.

Любовь

Отношения с мужчинами отличаются непредсказуемость и сложностью. Настроение и отношение к партнеру постоянно меняется. Мужчины редко могут уловить точные причины подобных перемен.

Эти представительницы прекрасного пола могут согласиться на интимную близость на первом свидании или вовсе не подпускать к себе партнера на протяжении долгих месяцев. Любит новые ощущения, что означает высокую склонность к изменам. Свою вину в этом случае она чувствует редко. Предпочитает удовлетворять свои желания, не обращая внимания на пересуды окружающих.

Мужчин притягивает к этой женщине ее внутренний магнетизм. Инициатором разрыва отношений в большинстве случаев является именно она, а не партнер. Точку в отношениях предпочитает ставить быстро и резко. Не имеет даже значения срок давности отношений.

Поиск новых ощущений может заставить этих представительниц прекрасного пола ввязываться в опасные любовные авантюры. Даже осознавая весь негатив последствий, Лера с головой окунается в новый роман.

Валерия хочет нравиться всем мужчинам. Комплименты и вожделенные взгляды имеют для нее огромное значение. В партнере замечает все мелочи: взгляды, жесты, слова. Уже при первой встрече пытается прочувствовать потенциал мужчины. Выбирает партнера сильно и активного. Для нее важно ощущать в отношениях себя слабым полом.

Семья

Семейную жизнь грозит осложнить ревнивый характер этой женщины. Любой, даже совсем мимолетный взгляд супруга на красивую незнакомку заметит и язвительно прокомментирует. Часто это обозначает низкую самооценку. Может скрывать свою ревность и долгое время никому не выдавать своих чувств.

Валерия Ланская

Женой становится мудрой, очень заботливой и хозяйственной. Важное значение придает уюту и безмятежной обстановке в доме. Любит заниматься обустройством очага и встречать гостей. Наиболее удачно семейная жизнь сложится с Борисом, Антоном, Анатолием и Олегом.

Не стоит вступать в брак с Кириллом, Петром, Альбертом и Владиславом. Особенно счастливым в браке с Лерой будет себя чувствовать мужчина с именем Илья или Никита.

Бизнес и карьера

Карьере придает большое значение. Постоянно стремиться к самосовершенствованию и развитию. Не переносит рутинную и скучную работу, а значит, постоянно находится в поиске дела по душе.  Успешно карьера может сложиться в сфере торговли или же образования.

Происхождение имени Валерия

То, откуда произошло данное наречие можно сказать точно – из Рима. История говорит о двух вариантах появления данного имени. Происхождение имени Валерия может быть связано с таким римским родовым наречием как Valerius. Со временем оно трансформировалось в Валериан.

Валерия Лукьянова

Также тайна имени раскрывает еще один факт, который мог способствовать возникновению наречия. Много столетий назад жительницы Рима не имели имен. Женщин называли сначала как их отцов, а затем и мужей. Имя Валера среди римлян встречалось часто, поэтому женщин называли Валериями.

Несмотря на происхождение наречия женщины, чье имя Лера, вовсе по характеру не похожи на мужчин. Они очень женственные и харизматичные. Этимология — «крепкая», «здоровая», «богатая», «бодрая».

Характеристика имени Валерия

Сложный характер Леры с годами проще не становится. Планы и взгляды ее постоянно меняются. Может решить одно, а сделать совершенно по-другому. Не каждый может найти к такой девушке подход. Но, если какому-либо человеку удастся отыскать с Лерой общий язык и понравиться ей, то она станет для него верным другом на протяжении долгих лет.

Дорогие ей люди имеют для Валерии настольно большое значение, что даже в случае их очевидной неправоты она встанет на защиту. В ответ требует аналогичного отношения. Способна жестоко мстить за предательство.

Характеристика имени Валерия позволяет говорить о ее излишней чувствительности и ранимости. Чтобы защититься от обид Велл не подпускает к себе малознакомых людей. При первом знакомстве она долго изучает новую личность и только когда почувствует, что опасности нет, позволяет себе расслабиться.

Валерия

Плюсы и минусы личности делают Леку прекрасным собеседником. Общаться с ней легко на самые разные темы. Искренне любит жизнь. Ей нравится радоваться не только своим, но и чужим успехам. Любит развиваться и достигать поставленных целей.

Эти леди способны очаровать собеседника уже за первые десять минут общения. Могут плести интриги. Любят шумно выражать свой гнев. Способны при выяснении отношений бить посуду и громко кричать. Бывают чрезмерно уверены в себе.

Валерии – личности довольно сильные. Бывают деспотичными. Бурное выражение эмоций способно приводить к развитию депрессии и к неврозам. Принимать правильные решения помогает хорошо развитая интуиция. Радостные события Лера помнит на протяжении всей жизни. Большое значение придает деталям.

Тайна имени

  • Камень малахит и агат.
  • Именины 20 июня.
  • Гороскоп или знак зодиака имени Скорпион.

Известные люди

  • Валерия Ланская (1987 год рождения) – певица и российская актриса театра и кино.
  • Валерия Лукьянова (1985 год) – известна своей внешней похожестью на куклу Барби.
  • Валерия (1968 год) – российская эстрадная певица, народная артистка России.

На разных языках

Перевод имени Валерия с латинского языка — «богатая», «крепкая», «бодрая». Ниже перечислено, как переводится наречие и как пишется на нескольких иностранных языках:

  • На китайском – 瓦萊里婭.
  • На японском — ヴァレリア.
  • На английском – Valerie.
  • На латыни – Valeria.