Происхождение и характер имени Виктория

Нежная, открытая, ранимая. В детстве, значение имени Виктория наделяет свою обладательницу чертами характера, не присущими настоящему победителю. Это тихая, немного пугливая девочка, которая предпочитает все время находиться рядом с родителями.

Застенчива, очень сложно сходится с другими детками, поэтому в большинстве случаев играет сама. Немного медлительна, однако со временем скорость реакции станет выше. Любит, чтобы ей читали книжки на ночь, сидя у кровати.

Характер наследует отцовский, копирует его манеру говорить и держаться на людях. Немного болезненна и неповоротлива, однако с малышкой всегда можно договориться и та, выполнит все так, как договаривались.

В школе редко добивается хороших успехов, но не из-за своего нежелания, а от своей природной застенчивости и нерешительности. Нередко может подвергаться всеобщему осмеянию среди сверстников.

В юности, значение имени Виктория для ребенка полностью меняется. Девочка видимо оживляется, начинает следить за своей внешностью, чтобы подавить внутреннюю неуверенность. Девушка всю жизнь будет предпринимать попытки повысить чувство собственной значимости.

Настойчива, иногда чрезмерно, коммуникабельна, находчива. Старается выполнить дело идеально, и ждет от других такого же результата. Друзья считают ее неисправимым трудоголиком.

Для девушки большое значение имеет возможность общаться с друзьями, хоть в коллективе барышня не занимает лидирующих позиций. Приятна в общении, молодая особа может с легкостью поддержать любой разговор, эрудированна и «подкована».

У барышни отлично развито чувство стиля, и при достижении гармонии с самой собой, может прекрасно одеваться. Большое значение уделяет возможности самовыражаться.

Любовь

В любви толкование женского имени Виктория раскрывает его владелицу как особу сомневающуюся. Спутника жизни девушка выбирает тщательно и скрупулезно, что означает серьезный подход к устройству личной жизни.  Однако даже после того, как выйдет замуж, будет сомневаться в своем выборе.

Женщине нужен решительный и уверенный в себе мужчина, поскольку последнее слово будет всегда за ним. Иногда бывает недовольна своим супругом, указывая ему на недостатки.

Как только девушка ощущает комфорт и безопасность в отношениях, то очень быстро сбрасывает «маску стервы», становится «мягкой и пушистой».

Семья

Почитает мужа, боготворит деток. В быту старается создать комфорт и уют. Органично себя чувствует в роли домохозяйки, стараясь продемонстрировать это друзьям и знакомым.

Большое значение женщина уделяет возможности находиться рядом со всеми своими родными. Часто это обозначает склонности Вики жертвовать собственной карьерой в пользу домашних дел.

Виктория Боня

Детей воспитывает сама, внушая им, что отец – самый главный в семье, и его нужно любить и почитать. Легко поддерживает связь со всеми родственниками мужа, даже тогда, когда между ними натянутые отношения.

Бизнес и карьера

В создании карьеры, значение имени Виктория для девочки имеет несколько особенностей. Благодаря тому, что девушка привыкла работать по максимуму, стараясь очень хорошо справиться с поставленным заданием, из нее выйдет, не только хороший служащий, но и руководитель. Однако в некоторых ситуациях склонна перебарщивать и требовать от работников практически невозможного.

Виктория Бекхем

Хорошо развито ощущение прекрасного. Если с годами у барышни укрепляется чувство уверенности в себе, значит, она  может добиться больших успехов в сфере дизайна интерьеров и моделирования одежды. Может быть топ-менеджером, рекрутером, моделью, тамадой, танцовщицей.

Происхождение имени Виктория

Происхождение имени Виктория тесно связано с историей Древнего Рима. Согласно легендам, этим именованием величали римскую богиню победы, которая в древнегреческой мифологии звалась – Никой. Виктория, чье имя является женским вариантом именования Виктор, произошло от латинского слова «victory», этимологический перевод которого «победа, победитель».

В России, именования стало популярным в послереволюционный период, и, не смотря на место, откуда произошло имя, оно вошло в русский именослов 60-х годов. Именно в нем впервые полностью раскрывается тайна имени.

Характеристика имени Виктория

Характеристика имени Виктория, включает в себя плюсы и минусы характера, присущи практически у всех именованиях.

В детстве ребенок застенчив, стеснителен и неуверен в себе. Большую роль в ее мироощущении играют оба родители, которые должны проникаться проблемой девочки, пусть со стороны она кажется пустяковой и бессмысленной.

Виктория Исакова

Большое значение для девочки имеет признание сверстников. Аккуратна, чистоплотна и обязательна. Совестлива, малышку легко ранить и обидеть.

В процессе роста и развития, девушка становится немного смелее, и стремится всеми силами обрести твердую уверенность в себе. Иногда, подобная цель иногда толкает девочку на отчаянные поступки, в которых она несколько перегибает палку (может надеть слишком короткую юбку или нанести очень яркий макияж).

Уделяет значение общению с родными и близкими людьми, почитает родственников мужа, стараясь сглаживать создавшиеся конфликты.

Тайна имени

  • Камень-талисман – лазурит, агат, сапфир.
  • Именины — 12 марта, 12 сентября, 24 октября, 17 ноября и 23 декабря.
  • Гороскоп или знак зодиака имени – Телец, Весы, Дева.
  • Планета-покровитель – Уран.
  • Благоприятное растение – кедр, шиповник, мимоза.
  • Цвет – белый, фиолетовый.

Известные люди

  • Виктория Боня (1979) – актриса, теле-, и радио ведущая, бывшая участница скандального реалити-шоу «Дом-2», в котором пробыла около 11 месяцев, пытавшись построить отношения со Степаном Меньщиковым.
  • Виктория Бекхем (1974) – американская модель, дизайнер, певица, бывшая участница известной поп-группы « Spice Girls». Замужем за известным футболистом Дэвидом Бекхемом, воспитывает четырех детей, троих сыновей и дочку.
  • Виктория Исакова (1976) – актриса театра и кино. Сыграла в известных фильмах: «Братья Карамазовы» (2008), «Точка»(2006), «Бухта Филиппа».

На разных языках

На английском языке перевод имени Виктория будет выглядеть так: Victoria, уменьшительно-ласкательная форма — Tori, Tory (Тори), Vic (Вик), Vicki, Vicky, Vickie, Vikki (Викки), Toria (Тория). На французский язык именование переводится как Victoire (Виктуар), производные формы — Victorine (Викторин, Викторина), Victorienne (Викторьенн, Викторьенна), Victoriene (Викторьен, Викторьена).

На испанском языке наименование звучит как Victoria, уменьшительно-ласкательные — Toya (Тойя), Dido (Дидо), на итальянском — Vittoria (Виттория), уменьшительные формы — Vittorina (Витторина), Rinuccia(Ринучча), Rina (Рина), Rinetta (Ринетта), Vittò, Vitto (Витто), Tottò, Totto (Тотто). На польском — Wiktoria (Виктория), уменьшительно-ласкательно- Wichta (Вихта), Wikta (Викта), Wika (Вика), Wikcia (Викча, Викця).

На китайский язык имя переводится как 维克托莉娅 (wéikètuōlìyà – Вэйкэтолия), на японском, звучит как Сёри – (勝里) – Победительница.