Происхождение и характер имени Диана

Это сильное женское имя дает свое обладательнице неоднозначные качества, которые больше подошли бы представителю сильного пола: четкое целепологание, и использование всех способов, чтобы достигнуть желаемого, умение управлять людьми, манипулировать в своих целях. Последнее качество можно отчасти объяснить значением имени Диана – «богиня, божественная», и именно поэтому она так хочет всеобщего уважения, и даже поклонения.

Родителям, которые выбрали значение имени Диана для девочки, следует ожидать тернистого пути воспитания своенравной и непослушной малышки. Но вместе с этим в ней совмещается сочувствие, жалостливость, желание помочь даже совершенно постороннему человеку. Она придает большое значение страданиям близких, и зачастую сильно переживает вместе с ними.

Но значение имени Диана для ребенка в переходном возрасте резко меняется, она быстрыми темпами приобретает умение принимать самостоятельные решения, и родителям будет очень сложно угнаться за взрослеющей девчонкой, которая может махом устроиться на какую-нибудь подработку. В общении с одноклассниками она становится резкой, агрессивной, может даже постоянно унижать единственно выбранную жертву.

Толкование имени таково, что повзрослевшей девушке будет не чуждо понятие жестокость – ее принципы строятся на том, что жизнь – это борьба, охота, но только не постоянный отдых. И чтобы занять лидирующее место, свою территорию под солнцем, нужно бороться, идти по головам, всеми способами добиваться расположения судьбы.

Любовь

Характер у этой бойкой женщины с возрастом становится все сложнее, а это означает, что  даже самому влюбленному «рыцарю» будет достаточно сложно добиться ее расположения. Но если она раскроет свое сердце, то человек, ради которого она это сделала, станет для нее ближе родителей. Доверительным отношениям она придает особое значение, и никогда не простит не только измену, но и простую, мелкую ложь.

В сексуальных отношениях от Дианы нельзя ждать яркой страстности, она строго придерживается моральных принципов, и даже ставшего родным супруга не подпускает слишком близко в интимном плане. Но тем не менее, с ней уютно и комфортно, она умеет создавать теплый домашний очаг.

Семья

По статистике, первый брак у Дианы зачастую бывает неудачным, чаще всего, надломленный постоянным давлением со стороны жены супруг, просто на просто не выдерживает и уходит из семьи, даже при наличии любимых детей. Последующие отношения могут быть разными, что обозначает  два варианта развития: или женщина найдет себе человека, который безропотно ей покорится, и будет придавать значение каждому ее слову.

Второй вариант развития событий – новый супруг будет настолько морально силен, что сможет покорить неприступную Диану, и встанет без ее возражений во главе семьи. Этот вариант более удачен, но в таком случае желающая власти супруга будет воспитывать детей в авторитарном стиле.

Бизнес и карьера

Во всех делах, связанных с деньгами и успехом, эта женщина проявляет завидную холодность рассудка, расчетливость, и огромную ответственность. Именно эти качества дают ей возможность построить замечательную карьеру практически на любой руководящей должности – своей успешности и материальному благополучию она придает большое значение.

У Дианы есть все природные задатки для собственных деловых начинаний. Как прекрасный руководитель, способный принимать холоднокровные решения, руководствуясь лишь разумом, она будет всегда на шаг впереди своих конкурентов. Один минус – ей будет непросто наладить человеческие отношения с подчиненными, а значит, для них она всегда останется стервой, к которой нельзя подступиться.

Происхождение имени Диана

Страна происхождения имени Диана – древняя Греция, и его этимология уходит далеко во времена Римской Империи, где так называли богиню охоты и лунной ночи – Артемиду. Доподлинно, откуда произошла такая несозвучная трактовка – неизвестно, но существует версия, что это звучание оно приобрело благодаря индоевропейскому слову deivos, значение которого – богиня.

Диана Арбенина

В православном календаре нет мучениц и святых с таким именем, но в католицизме есть сведения о блаженной Диане Д’Андало, чье имя известно всем последователям этой веры. Ее история не так печальна, как у многих других, причисленных к лику святых.

В тринадцатом веке она основала монастырь святой Агнессы, и пылала платонической любовью к блаженному Иордану. А после ее естественной смерти король Лев тринадцатый дал утверждение ее культу. И по сей день в названных так девушках присутствует способность жарко любить, и вести за собой людей – такова тайна имени Диана.

Характеристика имени Диана

Характер этой девушки можно сравнить с темпераментным леопардом: она охотница, готовая когтями вцепляться в свою мечту, чего бы ей это не стоило. Основная характеристика имени Диана – это полнейший контроль надж своими эмоциями даже в самой напряженной ситуации. Способности ясно мыслить, когда вокруг разворачиваются будоражащие душу события, она придает огромное значение.

И такие неоднозначные качества содержат в себе и плюсы и минусы. Основной плюс – это настойчивая борьба за свою мечту. Она очень активна и темпераментна, слегка неспокойна, но не теряет контроля над собой. Ее уравновешенность в напряженных ситуациях сохраняется и в обыденной жизни – она адекватна, но сильно завышает планку, и считает что дя общения с ней на равных мало кто дорос.

Основная отрицательная черта – это слабость, а порой и полное отсутствие интуиции, которая не компенсируется даже высоким интеллектом. Эта женщина во всех ситуациях использует только разум, поэтому часто бывает несчастна из-за отсутствия «настоящих» друзей. Но со временем она перестает придавать значение этому факту, и все так же движется по жизни, созерцая действительность со своего пьедестала.

Тайна имени

  • Камень — Алмаз.
  • Именины – 10 июня (католицизм).
  • Гороскоп или знак зодиака имени — Телец.

Известные люди

  • Диана Иваницкая – певица, финалиства конкурса «Хочу в Виагру».
  • Диана Арбенина – певица, поэтесса, лидер рок-группы «Ночные Снайперы», автор песен.

На разных языках

Это имя достаточно распространено по всему миру, и перевод имени Диана можно встретить на очень многих языках. И то, как переводится это имя на другие языки звучит практически всегда точно так же как и в русском. Существуют лишь незначительные различия в звучании на французском – Диан, английском – Дайана, и болгарском – Дияна.

Очень интересно звучит это имя на китайском языке – Дайаньнуо, а транскрипционное произношение записывается китайскими иероглифами как 戴安娜. А на японском, при записи иероглифами — 侍篏 – звучит почти так же, как и русский вариант – Дзиана.