Значение имени Лола

Именины Лолы не отмечают, так как в святцах святые с таким именем отсутствуют.

Значение имени Лола

Лола означает «полевая трава» (это перевод имени Лола с латинского языка).

Происхождение имени Лола

Анализ тайны имени Лола имеет смысл начать с его происхождения. История имени Лола имеет римские корни. Произошло оно от римского родового имени Лоллий. Также это имя является ставшей самостоятельной сокращённой формой таких имён как Долорес, Лотте, Шарлотте или Леонора (Элеонора).

Что означает имя Лола по Д.Зима и Н.Зима

В соответствии с толкованием имени Лола по Д.Зима и Н.Зима оно легкое, но чрезвычайно возбудимое. Вдобавок ко всему энергия этого имени более направлена внутрь, чем наружу, и это не дает эмоциям Лолы легкого выхода. Больше того, Лола часто все события пропускает через свое сердце, и как колокол, который рассеивает свою энергию в долго не стихающей музыке, так и Лола – ее напряжение может заставлять ее «гудеть» поразительно долго.

Таким образом, в случае с Лолой налицо опасность не только повышенной возбудимости, но также и пониженной способности управлять своими эмоциями. И хотя опасность – это еще не свершившийся факт, тем не менее расслабляться и пускать все на самотек, наверное, не стоит. Самое главное, от чего хотелось бы предостеречь Лолу, а заодно и воспитывающих ее родителей, так это от каких бы то ни было попыток подавления эмоций. Гораздо уместнее управлять своими эмоциями не столько грубой силой воли, сколько разумом, направляя энергию в какое-либо безопасное или даже полезное русло.

Зато уж в чем Лоле не откажешь, так это в ее настойчивости. Она очень подвижна и общительна, умеет зажигать людей своим энтузиазмом и в силу этого может добиться колоссальных успехов в жизни, жаль только, что все это нередко бывает перечеркнуто ее болезненным самолюбием. Наверное, стоит все же научиться чуть легче и веселее относиться к жизни и к самой себе, если, конечно, Лолу не прельщает перспектива растратить свои душевные силы на вечные конфликты и обиды.

Характер имени Лола таков, что чаще всего вывести обладательницу этого имени из себя значительно легче, чем успокоить. С другой стороны, повышенная чувствительность делает ее очень отзывчивой, а когда не затронуто ее самолюбие, то и вовсе мягкой, душевной женщиной. При этом в своей помощи людям Лола редко ограничивается полумерами и если уж берется помочь, то делает это основательно. В целом в разговоре с ней не помешает побольше юмора и легкого взгляда на мир.

Характеристика имени Лола по Б.Хигиру

Согласно описанию имени Лола по Б.Хигиру «летние» носительницы этого имени – спокойные, немного медлительные и робкие существа. В детстве дружат только с девочками, мальчишек сторонятся и побаиваются. Повзрослев, относятся к мужскому полу все так же настороженно и не спешат выйти замуж. Больше общаются с матерью, доверяя ей все свои девичьи тайны. У «зимних» Лол характер сложный, строптивый, похожий на характер отца. Они делают то, что хотят, мало считаясь с мнением друзей и советами родителей, часто попадают в неприятные ситуации. Видят мир через призму своих собственных эмоций, имеют развитое воображение и живут в придуманном ими мире. «Осенние» женщины мудры, как змеи. Умеют незаметно для постороннего глаза повелевать мужем. «Осенняя» Лола избалована отцом, который больше руководил ее воспитанием. Она ни в чем не знала отказа в детстве и позже тоже стремится жить на широкую ногу. Часто живет вместе с родителями. Лолы хорошие хозяйки, гостеприимные и хлебосольные. Обладают тонким вкусом, умеют подчеркнуть достоинства своей внешности. Этих гордых женщин никогда не покидает чувство собственного достоинства, они не позволяют ставить себя в зависимое положение, стремятся жить самостоятельной жизнью. В то же время им свойственен своеобразный комплекс вины – все события внешнего мира они пропускают через свое сердце, чувствуя себя ответственными за все, что происходит. Их личная жизнь очень богата и полна заботами о завтрашнем дне. Эти обаятельные женщины чуть-чуть сентиментальны, у них мягкое сердце, но достаточно сильная воля.