Происхождение и характер имени Петр

Толкование этого мужского имени — камень, скала. Мальчик, названный так, непоседлив, любознателен, любит подвижные игры. Будучи взрослым, он демонстрирует твердость характера, верность выбранным целям, принципиальность в суждениях, что уже соответствует значению имени Петр.

В детстве малыш проявляет любопытство и пытливость ума ко всем окружающим его предметам. Он засыпает вопросами взрослых и иногда ставит их в тупик своими рассуждениями. Лучшая игрушка для ребенка названного этим именем — конструктор. Петя — общительный и компанейский мальчик. Во дворе или садике у него всегда много друзей. До подросткового возраста он предпочитает общество мальчишек — таких же сорванцов, как и он сам.

Будучи школьником, он учится без особого рвения, но уже с начальных классов увлекается спортом. Для мальчика имеет значение какой вид спорта он выберет, так как от этого зачастую зависит его будущее. Здесь в большей степени отражается значение имени Петр — подросток проявляет твердость характера в достижении наилучшего результата в спорте.

В школьные годы Петя уже знает куда пойдет учиться дальше. Часто выбор падает на спортивную карьеру. В любом случае он серьезно подходит к своему образованию и уже с молодых лет, параллельно учебе, начинает работать. Независимость от родителей, самостоятельная жизнь — основная цель юноши.

Увлечение противоположным полом в эти годы, как правило, носит несерьезный характер и ограничивается флиртом и ухаживанием. Значение имени Петр в период взросления характеризуется целеустремленностью, трудолюбием и упорством.

Любовь

Мужчина, названный так, внешне привлекателен, физически силен, умен и обладает хорошим чувством юмора. Все эти качества притягивают противоположный пол. Это означает, что  обладателю имени не составляет большого труда завоевать понравившуюся женщину. В молодости он часто флиртует с девушками, но редко эта игра доходит до серьезных отношений.

Ранний брак молодого человека бывает зачастую неудачным. Зато женившись в более зрелом возрасте или во второй раз, он счастлив в супружестве. Владея от природы страстным темпераментом, мужчина может пойти на измену. Секс для него имеет большое значение, но чувства все-таки важней.

Будучи мужем, он может изменить жене; признаваясь в любви своей избраннице, он способен быть в близких отношениях с другой женщиной. Однако интимная близость для него не так первостепенна в любви, как родство душ и взаимопонимание. Изменяя своей возлюбленной телом, он остается верен ей душой.

Семья

Семейная жизнь этого человека удачно складывается, если он женится ближе к 30 годам. В период 20-30 лет он, из целеустремленного, но легкомысленного в любви молодого человека, превращается в знающего себе цену мужчину с устойчивым мировоззрением и желанием создать прочный семейный союз.

Значение семьи в жизни Петра огромно. Это обозначает, что, будучи отцом семейства, он прилагает все усилия, чтоб жена и дети жили безбедно, и атмосфера в семье была благоприятная. Это заботливый папа, который любит и балует детей. Он являет собой для них пример настоящего мужчины. Повзрослевшие дочери ищут себе избранников похожих на отца, а сыновья во всем его копируют.

Петр ведет здоровый образ жизни, следит за физической формой, много читает, праздники в его доме всегда проходят в веселой компании родственников и близких друзей. Находясь в браке, мужчина может изменять супруге. Однако измены для него не имеют большого значения и носят разовый характер.

Бизнес и карьера

Петя начинает свою карьеру с самых низов. Он, как губка, впитывает всю информацию, которую получает на работе, в процессе продвижения по карьерной лестнице, а значит, в этом его неоспоримое преимущество перед коллегами. Обладая хорошей памятью, он применяет накопленный опыт в стремительном подъеме к профессиональной вершине.

Нередко, набравшись практики, он организовывает собственный бизнес. Обаяние и общительность помогают ему в решении конфликтов и проблем на работе. Этот работник часто выступает гарантом исполнения поставленных задач качественно и в срок, так как не кидает обещаний на ветер. Коллеги предпочитают работать с ним в команде, потому что он дотошно и безошибочно выполняет возложенные на него обязанности.

Петр I

Для него немалое значение имеет материальная составляющая его труда. Если обладатель этого имени знает, что в результате вложенных усилий он получит хорошее вознаграждение, то он будет работать усерднее и старательнее. Сферы деятельности могут быть разнообразны: спорт, торговля, производство. Какое бы направление он ни выбрал — везде достигнет успеха благодаря своему упорству.

Происхождение имени Петр

Этимология имени греческая. Откуда произошло точно неизвестно. Происхождение имени Петр, возможно, берет начало от апостола Петра, чье имя было получено от самого Христа. Еврейское слово «кифа» (с евр. — камень), которым называл Христос рыбака Симона, было переведено на греческий как «петрус» (с греч. — камень). Поэтому вполне возможно, что история имени имеет еврейские корни.

Характеристика имени Петр

Характер Петра отличается уравновешенностью и дружелюбием. В натуре у него есть и плюсы и минусы. Это человек на которого можно положиться, ему можно доверить тайну и быть при этом уверенным, что она останется между вами.

Петр Мамонов

Петя никогда не откажет в помощи, если это ему под силу. В характере этого человека нет злопамятности, а после крупной ссоры он быстро отходит. Для него не имеет значения какой человек просит его о подмоге. Даже своему неприятелю он готов прийти на выручку.

К минусам можно отнести рассеянность и невнимательность. Если вы хотите чтобы он вас услышал, повторите несколько раз свою просьбу. Из-за рассеянности, он может не услышать что ему говорят, тем самым вызвав обиду со стороны собеседника. В целом характеристика имени Петр имеет больше плюсов, чем минусов и наделяет его обладателя настоящей мужской натурой.

Тайна имени

Известные люди

На разных языках

Перевод имени с греческого (Πέτρος) — скала, камень. Как переводится Петр, в соответствии с его значением, на японский язык: 石— Иши. Рассмотрим написание и произношение имени на китайском, японском и других языках:

Японский язык: ピョートル (пё-то-ру) Китайский язык: 彼得 (би -дэ) Испанский язык: Pedro (пэ-дро) Французский язык: Pierre (пьер)

Петр Чернышев

Формы имени

Существует много уменьшительно-ласкательных, сокращенных и производных вариантов этого имени. В разговорном обиходе популярны следующие производные: Петя, Петруша, Петруха, Петряй, Петюня, Петенька, Петрик, Петечка. Полное имя Петр используют для подчеркивания уважительности.

Так называют мальчиков в основном христиане, независимо от конфессии. Большое распространение имя получило в Америке и Европе. В России, по сравнению с началом ХХ в. сегодня стали реже называть так детей. По церковному обычаю имя Петр дается при крещении без изменения и как правило, святым покровителем его обладателя является апостол Петр.

Склонение имени: Петр, Петра, Петру, Петра, Петром, Петре.