Происхождение и характер имени Раиса

В детстве тихая и спокойная, маленькая девочка обладает необычайной силой воли. Именно в этом возрасте значение имени Раиса проявляется таким образом, что не смотря на миленькое личико и улыбку малышка излучает некую мужественность и твердый стержень.

Детские забавы, проводимые детворой, нередко без девочки становятся неинтересными. Малышка никогда не претендует на роль лидера в коллективе, однако ее врожденный шарм позволяет собирать вокруг себя множество интересных людей.

Учится ровно, отдает предпочтение литературе и истории, реже – математике. Девочке не нравится долгое время находиться без движения, поэтому не стоит ее записывать на кружки по рукоделию. Оптимальными для развития ребенка будут спортивные, краеведческие и исторические кружки.

В юном возрасте, значение имени Раиса для ребенка приобретает такие черты характера как организованность, эмоциональность и практичность. Чтобы не упустить эмоциональный дисбаланс в личности юной особы, родителям следует больше внимания и значения уделять общению с девушкой.

Во время достижения совершеннолетия, у барышни начинает формироваться собственный стиль поведения и самовыражения, имеющее для девушки особое значение. В это время юная особа начинает ощущать свое привлекательность и харизму, которая притягивает к ней противоположный пол. Имеет множество поклонников, однако, чтобы не выглядеть легкомысленной, старается их близко к себе не подпускать.

В нежном на вид создании, кроется огромная сила и, не смотря на свой тихий голос, способна на грубость ответить тем же. В обиду себя и своих друзей не даст, уделяет большое значение своей репутации и внешнему облику.

Любовь

Значение имени Раиса для девочки в любви имеет довольно неоднозначный характер. Это означает, что с одной стороны барышня желает большой, чистой и взаимной любви. С другой, не хочет ограничивать себя одними отношениями.

Бывает часто, что у молодой особы двое ухажеров, которых она одинаково любит и не может выбрать среди них одного единственного. Замуж выходит за того, кто первый предложит ей руку и сердце.

Сексуальность женского имени Раиса наделяют свою владелицу огромными, практическими неограниченными возможностями. Часто доминирует в постели, любит разнообразие и активность мужчины. Нередко женщина своей сексуальной активностью пытается восполнить недостатки эмоциональной, используя секс как хорошую встряску от серой повседневной монотонности.

Семья

В быту женщина старается окружить своих домочадцев вниманием и заботой, зачастую занимая главенствующую позицию в семье. Умеет создать уют и порядок, приготовить вкусные блюда. Однако молодая особа не является любителем проводить свободное время на кухне.

Раиса Сметанина

Детей воспитывает методом равноправия и диалогом, иногда прибегая к методу кнута.

Мужа понимает с полу взгляда. Ценит семью. Это обозначает наличие желания поддерживать хорошие отношения со всеми своими родственниками и родными мужа, в том числе и со свекровью.

Бизнес и карьера

Значение и толкование имени Раиса очень хорошо раскрывается на карьерном поприще женщины. Обладая хорошими ораторскими способностями и природным даром расположить к себе собеседника, девушка может добиться больших успехов в бизнесе.

Раиса Богатырева

Женщину в основном ценят как замечательную собеседницу,  а значит, она  сможет себя полностью реализовать в сферах литературного творчества, политике, журналистике, лингвистике.

Происхождение имени Раиса

Происхождение имени Раиса имеет очень богатую и интересную историю. Однако на тему, откуда произошло именование, постоянно ведутся споры. Одной из версий выступает происхождение оного с Древней Греции, и толкуется как «беспечная, легкая, покорная, уступчивая».

Вторым вариантом происхождения именования указывает на то, что его истоки находятся в мусульманском именнике. В этом случае имя является женской формой мужского наименования Раис, этимологический перевод которого «руководитель, глава, начальник». Поэтому именование приобретает кардинально противоположное значение и, соответственно, тайну имени – «правительница, предводительница».

Третьим вариантом происхождения именования является предположение что Раиса – это ласкательная форма именования Ираида (чье имя в этимологическом переводе звучит как «стремящаяся к покою», «происходящая из рода Геры», «дочь героя»).

Характеристика имени Раиса

Благодаря тому, что характеристика имени Раиса включает в себя сжатую информацию о характере ребенка, явно выражая его плюсы и минусы, потенциальные родители для удобства предпочитают использовать данную информацию для окончательного определение с именованием ребенка.

Раиса Оливейра

Среди положительных качеств в характере будущей девушки, основными являются – яркая индивидуальность, благодаря которой молодая особа притягивает к себе внимание людей. Обаяние, остроумие, легкость в общении, умение преподнести себя. Обязательность, исполнительность и принципиальность. Умение уделять значение только важным деталям не распыляясь на второстепенные вопросы.

Большим минусом в характере барышни является эмоциональная неустойчивость и склонность поддаваться панике и нервозности.

Тайна имени

Известные люди

На разных языках

Перевод имени Раиса немного созвучно со своим русским аналогом. На английском языке переводится как — Raisa, на французском — Raïssa, на украинском — Раїса, на немецком языке — Raissa, на белорусском — Раіса, на финском — Raisa (Райса), Raija (Райя), на греческом — Ραΐσα (Раи-са), Ραΐς (Раис), Ραΐδα(Раида).

На китайском имя Раиса пишется 拉伊莎 (Lá Yī Suō), на японском звучит как Тэншими (райская, легкая, покорная) – 天使美 .