Происхождение и характер имени Римма

Это женское имя имеет два значения. Толкование имени с латинского языка — «римлянка», с еврейского — «яблоко». Значения имени Римма, к сожалению, не передают сущность его обладательницы. Римма — человек с принципами, со стержнем, который стремится сделать мир вокруг себя лучше и это у нее хорошо получается.

Значение имени Римма для девочки благоприятно во всех смыслах. Малышка имеет спокойный и добрый характер. Она тянется к труду и не стремится к безделью. Девочка старается во всем походить на маму или старшую сестру. Она с детской непосредственностью повторяет даже жесты, фразы, поведение мамы.

Значение имени Римма для ребенка в школьные годы — старательность и скромность. Девочка, как правило, учится прилежно, но никогда не находится в числе лидеров в классе. Спокойная ее натура практически обделена честолюбием. Девочка не особенно коммуникабельна, но в кругу своих подруг раскрывается как человек веселый, общительный и интересный.

Она увлекается чтением, рукоделием, кулинарией. Большое значение для ребенка в период взросления имеет раскрыть имеющиеся у него таланты. Часто представительницы женского пола, названные так, имеют хороший музыкальный слух и голос. Занятия музыкой в детстве может предопределить дальнейшую судьбу девочки.

Любовь

Римма, обладая от природы скромной натурой, долгое время находятся в одиночестве. Мужчины, симпатизирующие ей, часто тушуются перед неприступностью девушки и, боясь быть отвергнутыми, оставляют ее в одиночестве. Однако любые неудачи в личной жизни не смущают нашу героиню.  Это означает, что она рано или поздно находит свое счастье.

Немаловажное значение для девушки имеет первое впечатление от знакомства с молодым человеком. Если он не произвел на нее впечатления или вызвал негативную реакцию, то она не станет продолжать общение. Наша героиня верит в любовь с первого взгляда и ищет своего избранника именно по этому принципу.

Полюбив, девушка не требует от своего возлюбленного «звезду с неба», она ценит любые проявления чувств со стороны любимого мужчины. Ее искренность в любви, простота в общении и приятность, обезоруживают любого представителя противоположного пола. При этом внешность девушки не имеет решающего значения — мужчина влюбляется в ее душу, характер.

Семья

Эта женщина не только идеальная жена, но и прекрасная мать. Она каким-то необъяснимым образом преображает все вокруг себя. Те негативные черты характера, которые были у ее мужа до брака, вдруг исчезают, дети растут хорошо воспитанными и благополучными. Дома у нашей героини царят чистота и уют.

Для нее имеет значение самостоятельно обеспечивать свою семью благоприятной домашней атмосферой, быть в курсе событий жизни своих детей, помогать мужу преодолевать неурядицы на работе. Все вышеперечисленное обозначает, что женщина ревностно относится к своему семейному гнездышку, поэтому важно чтобы в доме хозяйкой была именно она.

Римма Агафошина

Ее отношения с родственниками мужа очень гармоничны. Также, создавая свою семью, женщина не забывает о своих родителях и близких. Часто в доме нашей героини проводятся семейные праздники с большим количеством родственников с обеих сторон. Добрый, бесконфликтный характер Риммы делает ее также «жилеткой» для друзей и близких. Они приходят к ней в гости и делятся своими бедами и неудачами, получая взамен внимание и поддержку.

Бизнес и карьера

Женщина, названная так, выбирает себе профессию связанную с торговлей, педагогикой, психологией. Ей несвойственны честолюбие и карьеризм. Она может проработать большую часть своей трудовой деятельности на одном месте и при этом будет чувствовать себя удовлетворенной своей работой. Достижение профессиональных высот для нее не имеет важного значения.

Римма Маркова

Женщина гораздо увереннее и защищеннее чувствует себя на «насиженном» месте работы и не стремится к поиску лучшей вакансии или к продвижению вверх по карьерной лестнице. Коллеги ценят нашу героиню за ее спокойны нрав и скромность. Однако в конфликтных, спорных ситуациях на работе, она может постоять за себя и умеет «обойти острые углы» при этом никого не обидев.

Римма — хороший исполнитель, а значит, может генерировать интересные идеи и руководить отдельным направлением бизнеса. Однако организовать собственное дело или руководить большим предприятием ей будет сложно. Здесь ей нужно довериться мудрым единомышленникам, которые смогут подстраховать ее и оказать ей помощь. Успех ее ждет лишь в том случае, если коммерческое предприятие будет небольшим и узкоспециализированным.

Происхождение имени Римма

Одна из версий происхождения имени Римма информирует о том, что этимология его связана с названием итальянского города Рим. Возможно, Рим — это город, откуда произошло и стало распространяться имя. «Жительница Рима», «римлянка» — таково значение в переводе с латинского языка.

История имени имеет также древнееврейские корни. Римма в переводе с иврита означает «яблоко». Однако в христианскую культуру оно пришло из Европы, поэтому первая версия происхождения считается более достоверной. В древности так называли представителей мужского пола.

В православии есть святой мученик Римма, чье имя хоть и мужское, но в наше время им нарекаются и проходят обряд крещения новорожденные девочки. Удивительный переход имени Римма из мужского в исключительно женское до сих пор остается загадкой, неразгаданной тайной имени.

Характеристика имени Римма

Характеристика имени Римма имеет свои плюсы и минусы. К положительным чертам характера женщины относятся доброта, скромность, мягкосердечность и порядочность. Наша героиня максимально открыта в общении со своими близкими и друзьями, поэтому всегда может честно высказать свое мнение, дать дельный совет. Умение создать вокруг себя атмосферу доброжелательности и доверия делают женщину прекрасным другом и доверенным лицом.

Римма Аллямова

К негативным чертам характера относятся нерешительность, неуверенность в себе, пессимизм. Из-за нерешительности она часто теряет прекрасные возможности, которые могли бы улучшить ее жизнь. Неуверенность в себе уменьшает её шансы на собственное профессиональное развитие. Пессимизм часто настраивает ее с самого начала даже в выигрышных ситуациях на провал и неудачу.