Происхождение и характер имени Роза

Значение имени Роза ни у кого не вызывает сомнения: это олицетворение самого красивого цветка, который сочетает в себе нежную красоту, страсть, и жесткий стебель с колючками. Такие же противоположные характеристики присущи и обладательницы столь замечательного женского имени.

Уже в детстве в маленько Розочке заметен пылкий темперамент, она эмоциональна, непослушна, всегда норовит сделать все по-своему, а если не получается – придает своим поражениям огромное значение. Значение имени Роза для девочки наделяет ее уникальной способностью нравиться практически всем – даже ее королевские замашки не способны смутить ее обожателей.

С виду нежная и хрупкая, малышка обладает достаточно тяжелым и многогранным характером, который полностью отображает ее истинную натуру. Значение имени Роза для ребенка предполагает, что в школе она будет довольствоваться только ролью лидера, и если ей не позволят стать главой класса, то проще будет просто перевести ее в другую школу.

Она всегда следит за модой, старается выглядеть лучше других, и с легкость делится с приятельницами рецептами неотразимости. Только вот подруг настоящих у нее практически не бывает. Она предпочитает самостоятельно разбираться с личными переживаниями, придает большое значение неприкосновенности собственной души.

Но толкование имени нельзя связать только с сочетанием не сочетаемого. Не зависимо от социального статуса и интеллекта, Роза никогда не окажется «пустышкой». У нее глубокий, насыщенный чувствами внутренний мир, она резко воспринимает несправедливость как по отношению к себе, так и к другим, даже если испытывает антипатию к несправедливо обвиненному человеку.

Любовь

От природы Роза сексуальна и темпераментна, но в выборе спутника жизни достаточно разборчива. Это означает, что ей важен статус возлюбленного, огромное значение для нее имеет соответствие избраннику ее возвышенной личности. Благодаря личностным характеристикам, она вполне может обеспечить себе красивую жизнь, но предпочитает, чтобы это делал мужчина.

В интимной стороне жизни она не прихотлива, ее избранник не должен быть отличным любовником, но должен удовлетворять ее сексуальное желание. Изменам в ее жизни может быть место, но только с ее стороны. Если она прознает о похождениях своего мужчины, то сразу расстанется с ним, хотя и сама не прочь погулять.

Семья

В семейной жизни Розе не хватает терпимости. Ее желание возвышаться даже над домочадцами, порой делают ее злобной женой из бородатого анекдота. Это обозначает, что она не прочь попилить супруга, кинуть парочку упреков, однако ей все прощается, она умеет вовремя остановиться и не перегибать палку.

К детям относится с умеренной строгость, из-за чего они вырастают достойными людьми с высокими моральными принципами. Она полностью оправдывает статус идеальной хозяйки, хотя изредка может забыть прибраться и приготовить ужин, но тут же исправляет свою вину.

В супружестве женщина практически всегда укрощает в себе желание завести любовника, ведь ее супруг, так долго и тщательно выбиравшийся из толпы ухажеров, заслуживает уважение, и она начинает ценит его силу воли, и придавать значение верности, для сохранения целостности семьи.

Бизнес и карьера

Благодаря огромной жизненной энергии, активности, Розе необходимо выбирать профессию, которая позволит выплеснуть накопившиеся силы, и не направит их против хозяйки и окружающих. Девушка способна к творчеству, но не к тихому рисованию или хенд мейду, а к таким видам искусства, которые помогут ее самовыражению.

Роза Блази

Из нее выйдет харизматичная певица, или театральная дива, а значит, она всегда любит выставлять свои достоинства на показ, и получает настоящее удовольствие от того, что ее делают кумиром. Помимо этого, свою энергию она может направить на любой активный вид спорта, но только если с детства им занимается.

Если девушка выбирает для себя более обычную профессию, то она должна обязательно быть в окружении коллектива, ей претит находиться одной, она придает большое значение общению и обмену мнениями. Из-за своей энергетики, она с легкостью может прослыть самой всезнающей сплетницей в женском коллективе.

Происхождение имени Роза

Несмотря на свое практически повсеместное использование, происхождение имени Роза идет из древних времен, и первым его начали употреблять в Древней Греции. Однако местностью, откуда произошло это имя, воплощающее в этимологии колкость и нежность розового бутона, можно назвать и арабские страны, но там его произношение совершенно иное.

Следуя мировой истории, цветок розы всегда был символом благих деяний, к примеру, он является несомненным атрибутом Иисуса, святых мучеников. А для Древнеримской Империи этот цветок являлся олицетворением любви, имеет значение красоты, женственности. Именно в таких преданиях древности и раскрывается великая тайна имени. Девушка, чье имя соответствует «королеве цветов», носит в себе самые лучшие человеческие качества.

Характеристика имени Роза

Энергичность и чувственность, которые в полной мере отображаются в темпераменте – основная характеристика имени Роза. С разных точек зрения, ее возбудимость и психологическая неустойчивость может иметь и плюсы и минусы. С одной стороны, способность «переживать» чужие эмоции как свои, дарит ей способность к состраданию, а сильная личность помогает дать нуждающемуся дельный совет, или оказать помощь.

Роза Рымбаева

С другой стороны, ее сложный характер заключает в себе нетерпимость к окружающим людям, мнение которых она не воспринимает. Роза может быть очень конфликтной и вздорной особой, но она никогда не придает значения своим выпадам в сторону других, она полностью уверена, что ей должны подчиняться, а ее личное мнение является самым правильным.

Из-за таких качеств, у женщины с годами становится все меньше настоящих друзей, но ее это мало заботит, ведь рядом с ней всегда останутся люди, которые очень похожи на нее, и полностью разделяют ее точку зрения.

Тайна имени

Известные люди

На разных языках

Перевод имени Роза встречается во многих языках, и не смотря на свое древнее происхождение, до сих пор пользуется успехом у разных народов. То, как переводится это имя, чаще всего достаточно созвучно с русским звучанием, но попадаются и совершенно оригинальные версии произношения: Розель, Розетт, Розина, Роса, Росина, Рузина, Розинелла, Ружена, Ружана, Роуз.

На китайском слово будет звучать как Луози, и записываться при помощи иероглифов — 蘿子. На японском его звучание будет достаточно резким – Родза, что можно отобразить символами катаканы — ロザ, или японскими иероглифами — 炉挫.