Происхождение и характер имени Ростислав

Древнерусское мужское имя Ростислав в наши дни можно встретить достаточно редко. Значение имени Ростислав выдает его как человека, отчаянно борющегося за справедливость, а также презирающего лицемерие и неправду. Он очень редко обижается и часто не может понять, за что конкретно на него обиделся тот или иной человек.

Значение имени Ростислав для мальчика позволяет говорить о нем как о весьма легковозбудимом ребенке. Ему трудно усидеть на месте. Ростя может выйти из себя из-за любой мелочи по причине наличия очень легковозбудимой нервной системы.

Кроме этого значение имени Ростислав для ребенка определяет его как крайне противоречивую личность. Характер у него непростой. Нередко Ростя бывает упрямым и непокорным. Повлиять на такого мальчика можно только с помощью убеждения. Родителям в общении с Ростиком стоит навсегда забыть о наказаниях и запретах. Они для него большого значения не имеют.

Согласно толкованию, этот человек очень правдив, причем, с самого детства. Правда имеет для него большое значение. Особый талант у Ростика к музыке. Учеба дается ему легко. Склонен к чтению книг.

Любовь

Ростик довольно пылок в любовных отношениях, но часто его страстные желания так и остаются неудовлетворенными. В интимную связь такой мужчина вступает крайне осторожно. Это означает, что поведение его в общении с партнершей отличается нерешительностью и робостью. Часто первые сексуальные отношения Ростиславы завязывают с женщинами, к которым совершенно ничего не чувствуют.

Большое значение данные представители сильного пола придают чувствам самой леди. Ростику важно, чтобы его избранница испытывала к нему сексуальное влечение, а также нуждалась в нем психологически. Он любит женскую ласку и долгие любовные прелюдии.

Тип Ростислава в любовных отношениях – «мужчина-сын». Он нуждается в партнерше, обладающей сильным характером. Такая женщина должна опекать его и заботиться практически как мать. Возраст партнерши часто значения не имеет. Но, при этом, такие отношения способны быстро утомлять его.

В серьезных и продолжительных отношениях Ростя сам берет на себя роль ведущего и защищает от невзгод свою избранницу. Больше всего такому мужчине нравится эмоционально волнующий вечер, проведенный с понравившейся ему женщиной.

Семья

Эти мужчины с большой серьезностью относятся к своим семьям. Это обозначает, что жены и дети для них имеют особое значение. Ростя способен многое прощать своей супруге. От фатальных конфликтов с женой его часто спасает отменное чувство юмора. Немалое значение имеет и внушительный запас жизнелюбия, имеющийся у данного человека.

В большинстве случае все заботы по дому ложатся именно на жену. Ростик практически никогда не изменяет жене. Брак может разрушиться только от его склонности к алкоголизму. Для создания семьи ему лучше выбирать женщин с именами Вера, Виктория, Олеся, а также Елена.

Ростислав Янковский

Не стоит завязывать отношения с Ольгой, Светланой и Александрой. Мужчинам, появившимся на свет в зимние месяцы, не рекомендуется завязывать семенную жизнь с «зимней» женщиной. Взаимопонимания в таком союзе не будет.

Бизнес и карьера

Успех в карьере у человека с таким именем зависит от того периода года, в который он родился, а значит, появившиеся на свет зимой, часто успешны в таких видах спорта как акробатика и легкая атлетика и большой теннис. «Летние» Ростиславы из-за своего чрезмерно мягкого характера в делах успешными становятся редко.

Ростислав Хаит

Рожденные осенью обладатели данного имени часто открывают собственные мастерские, занимающиеся ремонтов обуви, телевизионной аппаратуры, автомобилей. Появившимся на свет весной стоит пробовать свои силы в музыке, литературе.

Происхождение имени Ростислав

История данного наречия довольно древняя. Происхождение имени Ростислав позволяет говорить о его старославянских корнях. В Словацкой, а также Чешской православных церквях, откуда произошло это наречие, поклоняются святому князю, чье имя Ростислав. Когда-то этот князь управлял Великой Моравией. Именно во времена правления князя жили миссионеры Кирилл и Мефодий. Этимология его — «возрастающая слава».

Характеристика имени Ростислав

Характер у этого человека властный и достаточно твердый. Ростик обладает сильной волей и нередко бывает чрезмерно властным. При этом его отличает искренность и открытость. Характеристика имени Ростислав делает его личностью весьма эмоциональной. Такой представитель сильного пола отличается добрым нравом и постоянным стремлением к справедливости.

Конкретные плюсы и минусы личности зависят от того времени года, в который родился обладатель данного имени. Появившийся на свет зимой Ростя, часто бывает импульсивен, вспыльчив и раздражителен. Большую склонность проявляет к точным наукам. Способен постоять за себя и своих друзей.

Родившиеся весной, часто мечтают и фантазируют. Свободное время склонны проводить за чтением. Способны даже писать стихи. «Осенние» Ростиславы отличаются высокой целеустремленность и надежностью. Они довольно предприимчивы и часто прочно стоят на ногах. Сложнее всего в жизни приходится «летним» Ростикам из-за их слабохарактерности.

Ростислав Плятт

Ростя – верный друг, способный сопереживать и всегда приходить на помощь. Близкие люди имеют для него большое значение. Но, также, мужчина может легко попасть под чужое негативное влияние и пристраститься к алкоголю, табакокурению и азартным играм.

Тайна имени

Сокрытая тайна имени Ростислав определяется по относящимся к нему знакам, талисманам и символам:

  • Камень – жемчуг.
  • Именины – 24 мая и 27 марта.
  • Гороскоп или знак зодиака имени – Дева и Овен.
  • Планета – Венера.
  • Цвет – серо-стальной.
  • Талисман – щука.
  • Растения — сосна и незабудка.

Известные люди

На разных языках

Его основной перевод — «возрастающая слава». То, как переводится это наречие с других языков и как пишется и звучит перечислено ниже:

  • На китайском звучит «Луо-су-ти-су-ла-фу».
  • На японском языке — «Ро-с(у)-тщи-с(у)-ра-фу».
  • На французском — Rostislav.
  • На английском – Rostislav.
  • На польском — Rosław (Рослав), Rasław (Раслав).

Формы имени

  • Сокращенно звучит как Ростя и Ротя. Еще варианты: Рося, Слава.
  • Уменьшительно-ласкательная форма –Славуня и Ростюша.
  • Полное звучание произносится с ударением на букву «И».
  • Производные:Ростиславка, Ростяна, а также Слава.
  • Склонения: Ростислав – Ростислава – Растиславу.
  • По церковному звучит так же, как и полное.