Имя Артур

Происхождение. Имя кельтского происхождения, означает «медведь». Начало упоминаться в валлийских и ирландских письменных источниках еще в VII веке. Во всем мире имя больше всего известно благодаря эпосу о короле Артуре. Существует также версия о том, что имя имеет латинское происхождение и означает «пахарь».

Краткая форма имени : Артурчик, Артик, Артюша.

Иностранные формы имени : Артуро (Испания), Артурас (Литва), Артурос (Греция), Арттури (Финляндия), Артурс (Латвия).

Именины Артура. 1 ноября, 11 декабря.

Характеристика имени Артур

Положительные черты имени. Собранность, хорошо развитое воображение, находчивость, умение быстро приспосабливаться к изменяющейся ситуации. Артур всегда настроен на активную деятельность, поэтому его сложно застать врасплох. Артуры умеют совмещать по несколько дел, много времени тратят на самообразование и общее развитие. В детстве Артуры послушны, уравновешены, выполняют указания старших.

Отрицательные черты имени. Артуры довольно тщеславны, отличаются скрытностью, эгоизмом и прагматичностью. Ради достижения своей цели Артур не гнушается не слишком добропорядочных методов. В первую очередь он думает о себе, и лишь затем об окружающих. В споре Артур легко «разгорается», может вернуться к предмету спора даже после его окончания. Не чужда Артурам и злопамятность, поэтому с ними лучше вести себя осмотрительно.

Выбор профессии по имени. Из Артуров получаются хорошие спортсмены, военнослужащие, люди искусства. Много Артуров прославились в археологии, геологии и других естественных науках. Характер Артура зачастую создает ему проблемы на работе. Вспыльчивость и нежелание идти на компромисс может настроить против Артура многих коллег, а то и начальство.

Влияние имени на бизнес. Артур скорее готов потратить деньги не на развлечения, а на развитие собственного дела. Если будет нужно, Артур приложит все усилия, чтобы заинтересовать спонсоров и добыть необходимые суммы. В бизнесе Артур умеет продемонстрировать жесткость и неуступчивость. Вместе с тем, он является и хорошим переговорщиком.

Влияние имени на здоровье. У Артуров крепкое здоровье, они редко болеют традиционными заболеваниями наподобие простуды или пищевого отравления. Могут подхватить разве что экзотическую болезнь, но и в этом случае организм хорошо справляется с инфекцией.

Психология имени. Доверие и уважение Артура нужно заслужить, но сделать это не слишком сложно. Обладатели этого имени любят людей, которые хорошо разбираются в политике, искусстве, науке. В разговоре стоит придерживаться того направления, которое нравится Артуру. Если он начинает раздражаться, лучше всего сменить тему разговора, либо же и вовсе прекратить его. Даже если Артур скажет, что его не интересует предмет разговора, он обязательно запомнит эрудированного человека.

Совместимость имени. Создание семьи не является главным приоритетом в жизни Артура. У него может быть девушка, но при этом он длительное время готов оставаться холостяком, чтобы насладиться свободой. Хорошая совместимость: Альбина, Алиса, Камилла, Изольда, Стелла, Лилиана, Эльза, Эдита. Плохая совместимость: Анна. Вероника, Алла, Ирма, Евгения, Лидия, Клавдия, Марианна.

Знаменитые носители имени :

  • Артур Конан Дойль (британский писатель, создатель цикла произведений о сыщике Шерлоке Холмсе).
  • Король Артур (легендарный герой британского эпоса и ряда рыцарских романов, историческое существование которого все еще не доказано).
  • Артур Миллер (муж Мэрилин Монро, американский писатель и драматург).
  • Артур Шопенгауэр (немецкий философ, представитель иррационализма и неклассической философии).
  • Артур Кларк (один из создателей научно-фантастического фильма «Космическая одиссея 2001»).
  • Артур Абрахам (армянский и немецкий боксер).
  • Артур Комптон (американский физик).
  • Артур Корнберг (американский биохимик).
  • Артур Шницлер (австрийский драматург).
  • Артур Чилингаров (вице-спикер Государственной Думы РФ второго созыва).
  • Артур Анатра (один из основателей российской авиации, промышленник, миллионер).
  • Артур Крадап (американский блюзовый певец, автор песен «So Glad You’re Mine» и «That’s All Right»).