Как легко вылечить алкоголизм народными средствами

Оглавление: [скрыть ]

Алкоголизм – страшная болезнь, опасная зависимость. Это беда не только, и даже уже не столько, самого алкоголика, но и его близких. Между тем алкоголизм так сильно распространен, что на его лечении делаются большие деньги. А как быть тем, у кого таких больших денег на лечение алкоголика нет?

Выход есть – народная медицина.

Ниже приведена информация о том, как вылечить алкоголизм народными средствами.

Как вылечиться от алкоголизма добровольно

Если вы страдаете алкоголизмом и решили навсегда избавиться от этой тяги, то вам поможет специальный травяной сбор. В народной медицине он считается самым эффективным, к нему прибегают даже в тех случаях, когда клиническое лечение никакого эффекта не дало.

Волшебный сбор от пьянства состоит из трех трав: горькая полынь, золототысячник и тимьян ползучий. Измельчите четыре чайные ложки с горочкой травы тимьяна и по одной золототысячника и полыни. Полученный порошок залейте кипятком, накройте крышкой, настаивайте два часа, затем процедите. Получится невкусно, но вкусных лекарств в народной медицине нет. Зато действенно. Получившийся отвар принимайте по две столовые ложки три раза в день за 20-30 минут до еды. Через пару недель ваше самочувствие заметно улучшится, но не стоит прекращать пить этот отвар. Курс лечения составляет три месяца. Для достижения желаемого результата сокращать его не рекомендуется.

Для лечения алкоголизма народными средствами есть и более жесткий способ. Это настойки на водке. Первая настойка делается на корне любистока. Нужно мелко нарезать корень этой очень распространенной травы, положить его в стеклянную баночку, добавить пару лавровых листов и залить водкой. Оставьте настаиваться две недели. Продукт для второго вида настойки проще – тыквенные семечки. Возьмите один стакан очищенных тыквенных семечек, измельчите в кофемолке или блендере и залейте водкой. Настаивайте неделю.

Готовые настойки принимаются при алкоголизме в несколько приемов. Принцип метода заключается в появлении у пьющего отвращения к водке. Любистюк и лаврушка вызывают расстройство желудка, тыквенные семечки провоцируют рвоту и понос. Вот как лечат алкоголизм – мучительно, но эффективно.

Как вылечить больного от алкоголизма незаметно для него

Зачастую многие люди не хотят лечиться от пьянства, потому что не считают это болезнью, а себя больными. В таких случаях близким приходится прибегать к различным уловкам и постараться вылечить алкоголизм у больного незаметно для него самого.

Многие методы народной медицины основаны на вызывании отвращения у больного к водке. Поэтому в водку что-нибудь добавляют так, чтобы пьющий этого не видел.

Один из методов предполагает добавление в бутылку водки штук 20 зеленых клопов. Через неделю водку нужно процедить и подкинуть бутылку больному. Ему достаточно будет выпить 50 г, его начнет тошнить и рвать. К водке появится отвращение.

Хорошо помогает при борьбе с алкоголизмом и красный стручковый перец. Измельчите его в порошок (можно использовать и готовый порошок) и добавьте одну столовую ложку к 0,5 л 60% спирта. Через пару недель настойка будет готова. Достаточно незаметно добавлять 3 капли настойки на л спиртного напитка.

Действенным является и корень копытня европейского. Его нужно измельчить, прокипятить одну чайную ложку полученного порошка в стакане воды пять минут и дать настояться пару часов. Полученный отвар можно добавлять как в водку (достаточно одной столовой ложки на 100 г водки), так и в любой напиток – потом при приеме алкоголя он даст о себе знать.

Если больной пьет не дома и возможности “модернизировать” водку нет, то есть и другой метод лечения от алкоголизма. Вам помогут грибы-навозники. Они съедобные, абсолютно безвредные для человека, не принимающего алкоголь. Для принимающего тоже особого вреда нет, если сразу же не запить их водкой. Прелесть данного способа в том, что человек, который поест грибы-навозники в течение пары дней не сможет пить водку. Малейшее количество алкоголя, попавшего в организм, будет вызывать рвоту. В какой-то мере жестоко, а как лечить алкоголизм по-другому, если человек лечиться не хочет?

Есть и более лояльные, но менее эффективные способы вылечить алкоголизм. Считается, что у человека возникает тяга к спиртному при недостатке калия в организме. Соответственно, для того чтобы снизить тягу к алкоголю, нужно восполнить недостаток калия. Самый простой подручный продукт, богатый калием – мед. Давайте его больному в чистом виде, добавляйте в блюда при готовке.

Хорошими продуктами для борьбы с алкоголизмом считаются также яблоки и сок из капусты и граната.

Вылечить алкоголизм народными способами можно. Главное, проявить твердость и силу. Тяжело смотреть, как близкого человека рвет от вашей настойки, но гораздо труднее смотреть, как его губит алкоголизм. Но в этом деле главное не перестараться и не навредить. Продолжительный понос может вызвать обезвоживание. Всегда соблюдайте нужные пропорции при приготовлении настоек и давайте их в правильных количествах. Людям с желудочными и сердечными заболеваниями, при язве двенадцатиперстной кишки такое лечение не рекомендуется проводить.