Как выступают легкоатлеты?

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:

Как выступают легкоатлеты?

Бывает в полгода, мы собираемся всей семьёй на кухне или в зале, чтобы обсудить какую-нибудь тему, которая в последствии выльется в обзор последних событий в мире спорта или личных воспоминаний. На этот раз дискуссия зашла о том, как спортсмены ездят на соревнования. Интерес к этой теме у меня развернулся нешуточный, так как за время выступления моих родителей мне удалось побывать на парочке соревнований и поэтому могу сравнить их слова с моими ощущениями.

Оказалось, что неважно какой старт, но в большинстве случаев спортсменов привозят, за день или два (это в крайнем случае) до старта. И времени остаётся только лишь на то, чтобы сходить в магазин купить сувенир и запомнить дорогу до стадиона. Хотя иногда бывает, что и погулять по городу не выходит, так как приезжают за 12 часов до старта, а уезжают сразу после него. Исключения составляют Олимпийские игры.

Единственное, где спортсмен, может посмотреть мир, так это на тренировочных сборах. Там и времени свободного побольше и ты не так взволнован перед стартом. Ведь знаете, что независимо, какие были бы соревнования, а волнение все равно присутствует. Бывает, выходишь из гостиницы и не знаешь идти куда-нибудь или нет, так на тебя давит чувство ответственности и боязни проигрыша, особенно когда ты готов хорошо выступить.

Еще бывает время посмотреть достопримечательности, когда разъезжаешь по коммерческим стартам. С вашего позволения расскажу про соревнования, на которых я присутствовал и не один год видел, как там всё происходило.

Первый день – это день приезда всех спортсменов. В этот день можно сходить погулять по городу, осмотреться, разобраться с временем, когда нужно выйти на старт и какой дорогой лучше пойти.

Второй день – это разминка, тренировочный. Так как соревнования проходят на третий день, то спортсменам дают возможность не только акклиматизироваться, но и ещё и восстановится после переездов, так как многие спортсмены ездят на собственных машинах или автобусах на коммерческие старты.

Как проходит отдых? Никаких баров и ресторанов – это всё после соревнований, а до, спортсмены гуляют по городу, ходят на различные экскурсии, в музеи, делают снимки на память, отовариваются сувенирами и тем, что просила привезти соседка или подружка.

Третий день – соревнования. Здесь всё очень просто. Спортсменов доставляют на старт, но есть и такие, кто не хочет ехать, а предпочитает сделать маленький кроссик перед забегом или ходьбой.

После соревнований, чаще всего банкет происходит в каких-нибудь исторических местах. Например, в Кракове на соревнованиях у Роберта Корженевского он состоялся в одном из музеев на площади Рунек Марсз, в немецком Хильдесхайме на соревнованиях у Вальтера Швохе в Ратуше.

Последний день – прощания и отъезда. Именно в последние минуты спортсмены обмениваются майками и памятными сувенирами. Дают друг другу номера телефоном и электронных адресов, образую своеобразное спортивное братство. И когда ты приезжаешь на соревнования, то видишь, может у спортсменов не так много друзей в родном городе, но по всему миру их очень много. Не даром, многие известные спортсмены из года в год собирают соревнования ветеранов, где важен не результат, а встреча, совместное времяпрепровождение.

Как вы смогли увидеть, спортсмены получают не так много времени, чтобы рассмотреть исторические места города и сделать пару памятных фотографий. Правда, есть одна вещь, которую успевают сделать всегда – это привезти подарков, которые можно купить в любом большом магазине на обратной дороге.

Делая вывод из всего написанного, хочу сказать, что спортсмены, выступающие на чемпионатах мира и Европы, видят по большей мере свои шиповки и красную дорожку с финишными клетками. Очень обидно, что жизнь спортсмена проходит от домашнего сектора или зала в зарубежный.

Возможно Вы искали: