Аденоиды и их лечение методами народной медицины.

Опубликовал Май 18, 2012 | Автор Екатерина Ивановна

Есть достаточно много средств народной медицины, которые испытаны в борьбе с коварными аденоидами или, как их еще называют, полипами.

Аденоиды и их лечение.

Смешать по одной части травы душицы и мать-и-мачехи, две части травы череды.

С вечера взять одну столовую ложку измельченной смеси, залить одним стаканом кипящей воды и, укутав, оставить настаиваться на ночь.

Утром профильтровать и втягивать в нос по полстакана настоя утром и на ночь, предварительно добавив туда одну каплю пихтового масла.

Такую процедуру следует делать пять дней подряд

Если такая болезнь, как аденоиды постигнет маленьких детей, которые еще не осознают важность неприятных процедур промываний носа, существует возможный выход. Необходимо почаще закапывать в носик средства в таком количестве, чтоб они смогли протечь в носоглотку. После этого попросить ребенка сплюнуть.

Есть еще одно отличное средство лечения аденоидов. Это сок из листьев татарника колючего. Его следует закапывать до пяти раз в день по четыре капли. Минут через двадцать после закапывания нужно высморкаться, но не следует впадать в истерику, если кроме слизи и увидите грязно-серые пузыри, иногда даже очень крупные частицы выходящих при этом аденоидов.

Через двадцать минут после закапывания следует сделать промывание раствором морской соли: одну чайную ложку на стакан кипятка. Вода должна быть чуть теплой.

Эта процедура делается для того, чтобы поторопить всю мерзость покинуть ваш нос и носоглотку.

При полипах полезно полоскать носоглотку настоем чистотела с травой ромашки аптечной в пропорции1:1. Одну столовую ложку смеси залить стаканом кипятка и настаивать 2часа. Полоскание делают четыре раза в день.

Как все же избавиться от полипов в носу? Самый верный способ – это втягивание в нос свежей мочи три раза за день, а затем смазывать соком из чистотела, но еще лучше ставить тампоны.

Если сока чистотела не окажется, то вполне можно заменить его настоем этой травы. Срок лечения индивидуальный.

Хорошее народное средство лечения аденоидов – болиголов пятнистый, так как он лечит опухоли разного рода, даже раковые, а полипы тоже своего рода опухоль.

Сделать тампон из ваты, обмакнуть его в настойку болиголова и вставить в ноздрю сначала на пять минут, затем время постепенно увеличивать, можно затем оставлять его на целую ночь.

Тампоны делать поочередно в одну затем в другую ноздрю. Срок лечения определите сами.

Аденоиды врачи рекомендуют удалять, но это не выход. Через некоторое время они вырастают снова. Сначала можно попробовать народные средства. Вот одно из них: 15грамм прополиса растереть до однородной массы с 15грамм вазелинового масла. Затем добавить 35грамм не соленого сливочного масла. Хорошо перемешать все. Смочить этим раствором тампон из ваты и вставить в ноздрю на целую ночь. Через десять таких процедур полипы могут исчезнуть навсегда.

Лечить аденоиды можно настойкой аниса.15 грамм сухой мелко измельченной травы аниса обыкновенного залить 100грамм спирта, настоять в темном месте десять дней. Процедить. При полипах в носу закапывать по 10 капель три раза за день разведенной настойкой в холодной воде в соотношении 1:3. Процедуры делать до исчезновения проблем.

От полипов  в носу вставлять в нос кляп, сделанный из недозревшей вяжущей хурмы, на десять минут. Хурма имеет способность вытягивать любые полипы из носоглотки.

Для предохранения от аденоидов эффективное средство – масло из зверобоя продырявленного. Одну чайную ложку масла смешать с 5 капель сока чистотела. Перед употреблением встряхивать до получения эмульсии и закапывать нос три – четыре раза в день по две капли в каждую ноздрю.

Вылечит аденоиды вполне реально, но должно быть терпение и вера в излечение.